> Нужно было первым взять горбушку. Это была своего рода игра. Кто первым схватит горбушку.
Да помню эту тему с горбушками. Как-то раз один пацан даже плюнул на нее, чтоб я не взял и радостно махал ей: "У меня горбушка, у меня горбушка!". Только я никогда не понимал этого прикола. Она же жёсткая.
> После садика по своей воле манку ел только в исполнении жены.
в лютые девяностые манка "догнала" откуда не ждали. столовка местного завода делала отличные торты, и папа всегда мне на ДР брал их. И вот, в лютую годину, столовка решила, что Птичье Молоко можно и из манки зафигарить.
> Да помню эту тему с горбушками. Как-то раз один пацан даже плюнул на нее, чтоб я не взял и радостно махал ей: "У меня горбушка, у меня горбушка!". Только я никогда не понимал этого прикола. Она же жёсткая.
Надо было тоже плюнуть на неё и крикнуть - ешь! )))) Чтобы его счастье не было таким огромных (кхе-кхе)! )
> Надо было тоже плюнуть на неё и крикнуть - ешь! )))) Чтобы его счастье не было таким огромных (кхе-кхе)! )
Когда я был мелким, то знал, что если через ребенка перешагнешь, то он не вырастет. Так вот, я перешагнул ему через ногу, чтоб он остался инвалидом с короткой ногой. И он потом за мной весь день бегал и ныл, чтоб я обратно перешагнул. Вот такая жесть творилась в советских детсадах.
> столовка решила, что Птичье Молоко можно и из манки зафигарить.
Я тебе страшную вещь скажу, но крем к настоящему торту Птичье Молоко как раз и должен делаться из манки. А магазинное суфле в шоколадной глазури - это профанация. Радости от него никакой.
Вотт кАка-ву я ненавидел всеми фибрами - помню до сих пор. Может, ее у нас неправильно варили? Кисель - Да, всё моё. Помню, как хомячил у других за горбушки - не все у нас кисель любили. Комки и пенки в манке меня не беспокоили. А перловка мне нравилась, особливо с подливкой. Что со мной не так? :))
Все норм - я пенки до сей поры терпеть не могу! К перловке безразличен. Не люблю просовую и ячнквую, люблю гречку и овсянку. Жаль, в детсад меня уже не примут! )))
Каждому своё. Хоть с тушёнкой, хоть с вареньем, перловка - останется перловкой. Причём, любая дрянь, которая не имеет к перловке даже отдалённое отношение, например - кунжут, всё равно выглядит и пахнет как перловка. Это - знак, что есть такое нельзя.
КС.
>пшёнкой перекормили
Люблю.
>А в садике очень любил омлет.
Омлет, кисель, какао - дайте сейчас, сожру всё с добавкой.
У меня, кстати, в садике, из которого я в школу выпускался, по пятницам всегда повара делали пончики и нам их с яблочным джемом на полдник давали. Очень вкусно...
> Каждому своё.
Ну так это само собой. Я вот лет до 25 печень терпеть не мог, а теперь за уши не оттащишь.
> У меня, кстати, в садике, из которого я в школу выпускался, по пятницам всегда повара делали пончики и нам их с яблочным джемом на полдник давали. Очень вкусно...
Да, пончики и оладьи - это отдельный культ! И всегда были те, кто их терпеть не мог. Тогда праздник был - с других тарелок к себе сгрести.
А я вотт сижу, вспоминаю... Да, пончики, блины, оладушки у нас вкусные были. А ещё я любил омлет и запиханку творожную. Как сейчас помню - с рисом и узюмом. Вотт это всё я любил.
> А я вотт сижу, вспоминаю... Да, пончики, блины, оладушки у нас вкусные были. А ещё я любил омлет и запиханку творожную. Как сейчас помню - с рисом и узюмом. Вотт это всё я любил.
"Вот с этого и надо было начинать!" (с) А то - про всякое фу, типа перловки. :)
Насчет абрикосов ничего сказать не могу. А вотт пшенку зря хаешь - ты просто не ел настоящей вкусной пшенки ))
Когда она с обжаренным лучком, да со щкварькими... Еще перчику в неё остренького, сковиллей эдак на миллиончик. Вахх!
> А вотт пшенку зря хаешь - ты просто не ел настоящей вкусной пшенки ))
В армии точно не ел. У нас от того варева, которое нам давали, половина полка с дизентерией валялась. Потом приехала инспекция из округа, кого нужно натянули по самые помидоры и стало полегче.
> Насчет абрикосов ничего сказать не могу.
>
> Я тебе страшную вещь скажу, но крем к настоящему торту Птичье Молоко как раз и должен делаться из манки. А магазинное суфле в шоколадной глазури - это профанация. Радости от него никакой.
ты меня нифига не испугал, и не испугаешь, даже если вдруг гост приведешь
Мы, штабные, питались в прапоровской столовке (при части была школа прапоров). Там в поварах был хитрожопый прапор (а где прапора не хитрожопые?), так он со свиньи срезал все сало, мясо пускал по своим, а из сала делал шкварки с луком и заправлят этой смесью то перловку, то пшенку, то макароны.
Эта жрачка шла нам, штабным солдаперам Пшенка мне нравилась больше всего, на втором месте перловка, а вотт брикетированные мокрые макароны я терпеть не мог.
> у меня NOD эту страницу заблокировал "потенциально опасным содержимым". Даже антивирь от пенок воротит
У меня системы блокируют 90 процентов картинок вотта, но я держусь!!! Это более высшая стадия мастерства, я не только не хожу по ссылкам, но и картинки не вижу не смотрю !
злостный антипрививочник »