Ну так деконструкция же идеологии.
Оно такое и будет, максимально вывернутое.
Скоро большинство народа и понять не сможет вовсе - отчего такое возмущение.
Скажут, повторяя телевизор, что "она святая, режиссеры молодцы, а вы хотите из нее агитку сделать."
Правда для этого надо не давить население экономически, чтоб его от телевизора с вот этим всем - не тошнило по умолчанию.
Справятся ли с этим - интрига.
В дагестанском Дербенте задержали аборигена, который готовил шашлык на Вечном огне в парке.
В четверг по соцсетям разошёлся ролик, в котором местный житель жарит шашлык на Вечном огне и раздает советы по правильному приготовлению.
Ровно год назад в этот же день СМИ писали о дагестантских школьниках, которые также занялись приготовлением народного блюда на символе, знаменующем память о павших героях.
После просмотра ролика у меня странные ощущения. Мне почему-то вспомнился классик:
>Я никогда не верил этому прежде, хотя друзья и не выпускали меня из-под надзора, но теперь знаю: я не в своем уме”. После этого я испустил дикий вопль, так что слышно было за две мили, и побежал убить кого-нибудь: все равно, раз я сумасшедший, до этого дошло бы рано или поздно, так уж лучше не откладывать. Я перечел один абзац из вашей статьи, чтобы убедиться наверняка, что я не в своем уме, потом поджег свой дом и убежал.
То ли я ебанулся, то ли мир ебанулся. Власть нас вообще за конченое быдло держит? Или мы и есть быдло, и всё в порядке вещей?
Хочется выкинуть что-то в духе вышеупомянутого персонажа.
Ну, это не сегодня началось.
Есть такой 4х серийный фильм о Молодой гвардии
[censored] [censored]
Там похожий подход, партию, советы и коммунистов вбрать, религию и попов добавить.
Подвиг реально существовавших героев-комсомольцев — Олега Кошевого, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой, Сергея Тюленина, Ивана Земнухова и многих других участников создатели фильма дополнили религиозными мотивами, воплощёнными в вымышленном образе Алёши-молчуна. Также из числа действующих лиц фильма исчезли такие реально существовавшие участники событий и руководители организации как Иван Туркенич и Виктор Третьякевич, а также ряд героев, описанных в романе Александра Фадеева «Молодая гвардия», например, подпольщик Шульга, то есть вообще все коммунисты.
Впервые в художественном произведении показана персона главного отрицательного героя — реально существовавшего начальника немецкой жандармерии Краснодонского округа Эрнста-Эмиля Ренатуса, в чьи непосредственные обязанности входила борьба с партизанами и подпольем в округе (в книге А. А. Фадеева упоминания о нём нет вообще, как и в художественном фильме 1948 года «Молодая гвардия» режиссёра Сергея Герасимова). Вопреки исторической правде (он умер в советском лагере в апреле 1950 г.), по сюжету фильма ему удалось скрыться и спустя много лет он возвращается на место преступления в Краснодон, чтобы предаться воспоминаниям о прошлом...
> Хочется выкинуть что-то в духе вышеупомянутого персонажа.
Очень хочется взять опять АК. Почувствовать, как в тишине нежно, но уверенно чмокает затвор. Как остывает ствол после длинной очереди, словно в перестрелке в ночи Нэзалэжной Ичкерии. Как на нем выступают маленькие капельки влаги, которые с охотой трогаешь огрубевшими пальцами... Подпереть подбородок остывшим дульным тормозом-компенсатором, вдохнуть резкий запах перегоревшего пороха и посмотреть в чистое и ясное небо полное звёзд... И теперь уже выдохнуть перегар использованных патронов в небо моей Родины... Он там растворится в миг! Пошебуршить носком сапога гильзы, что упали в камни...
Потому что от этих уродов даже на лесоповале толку не будет.
[Извините за эмоции, камрады. Весь день пытался коммент сформулировать. И только сейчас прорвало.]
Когда появилось жирное, сальное мурло с ухмылочкой - мне хотелось только одного. Бить ногами по этому ебалу. Гражданин должен молиться на правоохранительные органы.