Есть мнение, что несмотря на множественные наружные слои, самое интересное так и остаётся непрекрытым для справления естественных нужд. Вотт этой особенностью дизайна и можно воспользоваться.
Шутки шутками, но... @*&^$!!!
Зачем?!, зачем такая многослойность?
Современный подход - 3 слоя. Нательное, утеплитель по климату и погоде, верхняя. Или их комбинации в зависимости от погодных условий.
А тут - ведь тупо же неудобно!
Есть люди, которые понимают в этой исторической теме?
Расскажите, как дошли до такого.
1) Современные технологии позволяют производить ткани с заданными свойствами. В те времена был выбор из немногочисленных натуральных материалов (лён, посконь, хлопок, шерсть, шёлк - уже пафос) и так же сравнительно немногочисленых видов выделки тканей.
2) Демонстрация статуса. Барышня на видео явно не фабричную работницу косплеит. Айфонов не было, приходилось надевать лишние тряпки.
> Зачем?!, зачем такая многослойность?
> Современный подход - 3 слоя. Нательное, утеплитель по климату и погоде, верхняя. Или их комбинации в зависимости от погодных условий.
Тогда не было резины.
Поэтому:
Нужны были спец.предметы одежды для крепления других предметов одежды.
Нужны были спец.предметы одежды для формирования силуэта (ткани сами по себе не тянутся, бельевых резинок нет).
Из четырёх юбок на тётеньке:
1- гигиеническая(нательная), 2-силуэт-формирующая (при использовании всяких накладок, каркасов и турнюров она играла роль "поддоспешника"), 3-утеплитель по климату и погоде, 4 - верхняя.
> 1- гигиеническая(нательная), 2-силуэт-формирующая (при использовании всяких накладок, каркасов и турнюров она играла роль "поддоспешника"), 3-утеплитель по климату и погоде, 4 - верхняя.
Стало быть #3 - только для холодного климата и летом не одевается? Я правильно понял?
Из существующей сегодня одежды без резины можно вспомнить не очень много предметов, но юбки, брюки, пиджаки да всякие рубашки и сейчас делают без её использования. И даже спортивная есть, например доги (aka кимоно)
наши люди, тогда так не одевались, точнее было но без лишнего жеманства, так как наша куртуазность была не куртуазна по мнению классовых врагов, те самые не наши.
Ещё следует учесть, что у кавалеров 19-го века не было на штанах нормальных ширинок, а штаны зачастую фиксировались на теле интегрированными подтяжками.
Пожалуй лучший автор, пишущий про историю моды - Марьяна Скуратовская.
[censored] [censored]
Ну и книги, красивые и дорогие ))
А на видео все весьма скромно - дама одета для визитов.