Мучашь савраску, нехорошо. Вообще на таких жуков имеется стабильный спрос среди любителей, и стоят они от 80-100 баков до 300 (5-20 тыр. ). За штуку.
Познавательное короткое видео, может, кто для заработка или как хобби захочет. Если для заработка, пусть сперва будущих покупателей найдёт.
[censored]
Это хреновина ещё и летает??? Я даже боюсь представить, что бужеь если при езде на мотоцикле со скоростью 90км/ч такое влетит в шлем или сочленение снаряги.
[с унынием ищет мотолаты и армэ заместо каски]
Он травоядный - питается фруктами (преимущественно гнилыми). Личинки жрут гнилую древесину. В общем и целом, будь он размером с уазик, нас бы не жрал - но бананы и другие экзотические фрукты в "Пятёрочке" были бы дефицитом. С другой стороны, его можно было бы запрягать как коня и ездить (ползать?) верхом по всем поверхностям, а если надо то и летать.
Знакомый поехал на уроде в прошлом году в Вентспилс, посетить Kurland bike meet, а сапоги ему везти не в чём было. Поехал в шлёпанцах и ему в дороге все ноги посекло мошкарой. Потом 2 недели ходил в бинтах.
Внешность у него просто сказочная - встретится такой монстр в дикой природе - сразу кирпичей навалишь.))
> В общем и целом, будь он размером с уазик, нас бы не жрал
- никаких гарантий! Кто знает, что пришло бы ему в голову, будь он размером с "УАЗИК". Даже за себя, будь я таким большим и с таким шнобелем, не могу поручицца!!!
> Поехал в шлёпанцах и ему в дороге все ноги посекло мошкарой
Мне как-то под закрытый шлем неведомым образом пчела попала. Хорошо что на пустой дороге, сумел быстро съехать на обочину и открыть забрало, чтоб это скотино улетело. Ощущения - волнительные, да.
А когда какой-нибудь шмель с очень звонким щелчком разлетается на куски от столкновения со шлемом - ну никак не хочется подобный удар на незащищенный участок тушки получить, я уж не говорю о какой-нибудь гайке или камне от впереди едущих автомобилей.
А смысл? Если он травоядный мы для него несъедобны. Насекомые всё же имеют более предсказуемое поведение в силу более примитивного устройства. Они же не коты или люди, что бы убивать ради забавы.
> Мне как-то под закрытый шлем неведомым образом пчела попала
Почти наверняка занесло потоком воздуха под шлем. И смысл было сьезжать - поднял бы визор на ходу и её бы сдуло.
> гайке или камне от впереди едущих автомобилей.
Спасают наколенники под штаны и высокие сапоги. Это самое больное место. Самое опасное это руки. Вот на них нормальной защиты нету.
Брюква??? Так-то дэстриэ и першероны не становились же плотояднымыми. Просто жрали бы больше. Так и этот долгоносик на стеройдах. Жрал бы не один банан в неделю, а ящик.
> Так-то дэстриэ и першероны не становились же плотояднымыми.
- это только вопрос времени и воспитания!
> Брюква???
- это пока мяса не пробовал, а потом он на брюкву и смотреть не захочет!
> этот долгоносик на стеройдах
- человечество, цывилизацыя в опасносте: а ну, как найдется сумасшедший профессор и накормит жуков гормонами? Представь майского хруща, размером с кошку? А стадо таких жуков?
Бананы надо вырастить и привезти, а человеки всегда под рукой!!!
Не уверен на 100%, могло прижать к лицу, а ходить потом с распухшей роже - не самое большое удовольствие.
> Спасают наколенники под штаны и высокие сапоги. Это самое больное место.
Всегда ездил в наколенниках и сапогах. В МХ ботах так вообще нихера не чувствуется.
> Самое опасное это руки. Вот на них нормальной защиты нету.
> у нас, в Атланте, тоже жужжат
Сейчас все смешалось, плюс их, как и жуков-голиафов, и жуков-оленей, активно разводят как декоративное насекомое, а пиранью (рыбу) в Иртыше (в Иртыше, Карл!) и Волге, бля, вылавливают. Так что не удивительно.
Из знакомых мне случаев их покупали живыми на престижные подарки в бизнесе, и богатые папики - своим детям. При банкротстве, или когда они надоедают детям, все летит на улицу, и начинает жить свой жизнью.
виртуаловод »