Почему это из далекого будущего?)) Из самого непосредственного настоящего, актуальность борьбы рабочего класса в буржуазном обществе сегодня выросла в разы.
Как раз в предверии 100 летия Революции лучший способ её отпраздновать это сосредоточиться на нерешенных задачах.
Потому что нет почвы для развития и восприятия этих идей. Достижения Великой Октябрьской революции предали. Предал каждый персонально.
> Из самого непосредственного настоящего, актуальность борьбы рабочего класса в буржуазном обществе сегодня выросла в разы.
Актуальность для тех, кто задумался. Большинству граждан это нахуй не надо.
> Как раз в предверии 100 летия Революции лучший способ её отпраздновать это сосредоточиться на нерешенных задачах.
«Пролетариат не может победить, не завоевывая на свою сторону большинства населения. Но ограничивать или обусловливать это завоевание приобретением большинства голосов на выборах при господстве буржуазии есть непроходимое скудоумие или простое надувательство рабочих» (т.40, с14).(С) Владимр Ильич Ленин
>Потому что нет почвы для развития и восприятия этих идей. Достижения Великой Октябрьской революции предали. Предал каждый персонально.
Надо же пля нет почвы. Ты бы объяснил это Кобе, который начинал с того, что первым в истории России в 1904 году помог подписать рабочим на бакинских промыслах трудовой коллективный договор. Тогда законы, положение рабочих, грамотность, интернет были в разы хуже. Коба становился Сталиным в рабочем движении.
Промышленный Рабочий класс в 1917 году не насчитывал и миллиона человек, сегодня по разным подсчетам более 4 миллионов. Нет почвы вот просветил.
Насчёт того кто там предал идеи революции. Не ты и не я, ничего не предали. Лично я родился в буржуазной России и Октябрьской революции не присягал.
>Актуальность для тех, кто задумался. Большинству граждан это нахуй не надо.
похрену на большинство. Ленин, Маркс и Энгельс учат, что большинство инертно и не подъемно. Меньшинство всегда ведёт большинство или же часть большинства присоединяясь к меньшеству становиться большинством. В обществе правят классы, это всегда меньшее от общего целого. Рабочий класс в 1917 году был меньшинством и меньшая часть из этого меньшинства повела за собой к Революции.
>Кружок по интересам
> «Пролетариат не может победить, не завоевывая на свою сторону большинства населения. Но ограничивать или обусловливать это завоевание приобретением большинства голосов на выборах при господстве буржуазии есть непроходимое скудоумие или простое надувательство рабочих» (т.40, с14).(С) Владимр Ильич Ленин
Его предали.
> Надо же пля нет почвы. Ты бы объяснил это Кобе, который начинал с того, что первым в истории России в 1904 году помог подписать рабочим на бакинских промыслах трудовой коллективный договор. Тогда законы, положение рабочих, грамотность, интернет были в разы хуже. Коба становился Сталиным в рабочем движении.
Он умер. Я тебе могу объяснить, но ты никому неизвестный сетевой комментатор, это пустое дело.
> Промышленный Рабочий класс в 1917 году не насчитывал и миллиона человек, сегодня по разным подсчетам более 4 миллионов. Нет почвы вот просветил.
Напомни-ка, кто работает, ведёт просветительную работу среди этих 4 миллионов, ну и расскажи о благодарности этим разъясняющим.
> Насчёт того кто там предал идеи революции. Не ты и не я, ничего не предали. Лично я родился в буржуазной России и Октябрьской революции не присягал.
А я родился в СССР. Граждане которого, улюлюкая сливали идеи Октября.
> похрену на большинство.
А-а-а, понятно. Вперёд и с песней.
> Ленин, Маркс и Энгельс учат, что большинство инертно и не подъемно. Меньшинство всегда ведёт большинство или же часть большинства присоединяясь к меньшеству становиться большинством. В обществе правят классы, это всегда меньшее от общего целого. Рабочий класс в 1917 году был меньшинством и меньшая часть из этого меньшинства повела за собой к Революции.
Революция уже была. Её предали. Зачем ещё одна? Зачем было сливать предыдущую и Великую, если очередная будет мелкой? Мелкую не сольют?
> Ленин начинал с марксистских кружков по интерсам.
>Я тебе могу объяснить, но ты никому неизвестный сетевой комментатор, это пустое дело.
такой же сетевой комментатор как и ты. Здесь мы делимся мыслями и не более того.
>Он умер
Ну и что? И мы не вечны, но дело живо!
>похрену на большинство.
>А-а-а, понятно. Вперёд и с песней.
Вырвал из контекста прям как Сванидзе цитируй полностью, правильно вот так:
похрену на большинство. Ленин, Маркс и Энгельс учат, что большинство инертно и не подъемно. Меньшинство всегда ведёт большинство или же часть большинства присоединяясь к меньшеству становиться большинством. В обществе правят классы, это всегда меньшее от общего целого. Рабочий класс в 1917 году был меньшинством и меньшая часть из этого меньшинства повела за собой к Революции.
> Революция уже была. Её предали. Зачем ещё одна? Зачем было сливать предыдущую и Великую, если очередная будет мелкой? Мелкую не сольют?
Их было три, Карл!!! Три!!!
Общество живет и меняется, деградирует и развивается. Революция есть объективный общественный процесс.
> Он умер
Не может быть! Я видел его в Москве недавно, когда?
>Именно, но ты мне приводишь цитаты мёртвых и преданных людей, сам ты вождём не являешься.
Не являюсь поэтому и привожу цитаты великих людей. У них то можно чему то поучиться? Авторитетные же люди или для тебя они просто мертвые? Пушкин тоже мертвый, значит его поэмы мертвы?
>Социалистических?
В мире было больше трёх и будет ещё.
>Если желанием стоит добить танцем народ, то да, революция необходима.
народ добьёт быстрее нынешняя власть. И свалит на хрен отседового, потаму что им плевать на Россию. На сегодняшний день революцией в России не пахнет. Пахнет только майданом, а майдан это не революция.
> похуй как там в мире, мне бы у нас не хотелось. Нас слишком мало
Нас это кого мало?
> Нынешняя власть заодно с народом
Ха ха. Хорошая шутка.
> Учились. 70 лет. И слили всё.
Плохо учились значит, неправильно. Мы с тобой ничего не сливали.
Вобщем на сегодня. Живем в буржуазном обществе. Буржуи давят, эксплуатируют, угнетают трудящихся полным ходом. Кто это отрицает, тот демагог, провокатор и полное чмо. Классовая борьба обостряется с каждым днём. профсоюзная борьба усиливается, значит и рабочее движение постепенно услиливается. Далее Тот кто называет себя коммунистом, должен быть в рабочем движение, т. е организовывать и возглавлять забастовки и акции протеста, агитировать и просвещать рабочих.
Должен возглавит борьбу за повышение зарплат, улучшении условий труда и сокращение рабочего дня.
Кто против этого тот провокатор, педераст, зюгановец и свшник.
Когда отвечаешь, жми на кнопочку "ответить", у меня высветится синенький значок и я узнаю о твоём ответе.
> Нас это кого мало?
Русских людей внутри России.
> Ха ха. Хорошая шутка.
У тебя есть данные об обратном?
> Плохо учились значит, неправильно.
А были в пику умнее, честнее и трудолюбивее нынешних
> Мы с тобой ничего не сливали.
Что есть - то есть.
> Вобщем на сегодня. Живем в буржуазном обществе.
Да
> Буржуи давят, эксплуатируют, угнетают трудящихся полным ходом.
Не забывай о главном - это всё общество буржуазное. Трудящиеся в том числе.
> Кто это отрицает, тот демагог, провокатор и полное чмо.
Если кто-то считает, что трудящиеся в нашей стране все сплошь светозарые джедаи, тот демагог, провокатор и полное чмо.
> Классовая борьба обостряется с каждым днём.
Бои невидимок, говорят, тоже занятная штука.
> профсоюзная борьба усиливается, значит и рабочее движение постепенно услиливается.
Есть хоть какие-то данные про эти ваши усиления? Канал Попова смотрят скромные тысячи, а канал Ивангая почти десяток миллионов.
> Далее Тот кто называет себя коммунистом, должен быть в рабочем движение, т. е организовывать и возглавлять забастовки и акции протеста, агитировать и просвещать рабочих.
> Должен возглавит борьбу за повышение зарплат, улучшении условий труда и сокращение рабочего дня.
Ну и где эти коммунисты?
> Кто против этого тот провокатор, педераст, зюгановец и свшник.
В буржуазном обществе, буржуазное сознание. СМИ, культура, образование все под контролем класса паразита. Поэтому подавать информацию выгодно только в интересах буржуазии. Чего ты хотел, чтобы все сразу у рабочего класса было большинство? Никогда этого не будет и Ленин и Сталин это знали, для этого пролетариату нужен репрессивный аппарат - государство. А пока его нет в 1917 году рабочий класс самостоятельно самоорганизовался по всей России и создал альтернативные органы власти - Советы. И вот там уже большевики завоевывали большинство. И только потом в результате революции власть перешла Советам! Ленин и большевики до революции всегда были в меньшинстве и не боялись там оказаться. И что это им помешало?И ненадо плакать, что там у Ивангая больше подписчиков, а у Попова меньше это вообще ни о чем не говорит. Сейчас больше через несколько лет будет по другому, все течёт и все изменяется.
В рабочем движении, профсоюзной работе есть абсолютно разные категории граждан, необязательно Маркистко -Ленинских взглядов и они все ведут классовую борьбу в силу своего экономического положения. И не будет никогда у коммунистов большинства и поддержки если их не будет в рабочем движении.
Большинство в сегодняшнем обществе в том числе и пролетариат имеют буржуазное сознание, но... В силу своего экономического положения, объективно пролетариат является самой крупной, организованной и дисциплинированной материальной силой. Только рабочий класс заинтересован в том, чтобы вести за собой всех остальных членов общества для всестороннего и всеобщего развития. Потаму что рабочий заинтересован, чтобы его хорошо лечили, учили, стригли и т. д. Это доказали Маркс и Энгельс научно, читай Капитал. Нету здесь никакой идеализации пролетариата.
Про святых рабочих это к Кургиняну, а у материалистов никогда никого и ничего не идиализируют и рабочий класс никто не идеализирует и Советы.
А вам нытикам надо чтобы все уже было готово как в СССР и медицина и наука и образование, а вот за рабочий класс вы вставать не хотите.
До скорых встреч! Отвечать больше не буду ответил уже исчерпывающе...
А я и не отчаиваюсь. Я просто против революций, результаты которых сливают, вождей предают, а подвиг участников забывают.
Предали не кого-то там, а Ленина и Сталина.
Нынче с вождями-то жиденько.
Их сольют ещё бодрее.
Коммунизм придёт на смену капитализму прежде всего потому, что он более экономически эффективен. Так же как феодализма был эффективнее рабовладения, а капитализм был эффективнее феодальной экономической формации. Так что дело не только в доброй воле людей.
Объективные общемировые тенденции в движении к тому, что Маркс назвал коммунизмом, всё очевиднее.
очень горяч »