facebook.com — Здание постройки 75-го года, выполнено руками вечно голодных и сонных советских солдат... Экспертное мнение полковника запаса ФСБ Валерия Киселёва 13.07.2015
Житель Омска Владимир Настыченко, принимавший участие в ремонте казармы учебного центра ВДВ, в эфире телеканала LifeNews заявил, что в одной бригаде с ним трудились наркоманы и алкоголики из центра реабилитации. Эти люди, по его словам, не имели необходимой квалификации и работали в прямом смысле слова за еду.
Никакого плана, схем и чертежей при проведении ремонтных работ в казарме учебного центра ВДВ, утверждает мужчина, не было — все указания давались на словах.
— Внутри выносились стены — несущие или не несущие, я не знаю, — и ставились каркасы из гипсокартона. При этом никакого усиления им не придавали, — заявил Настыченко.
Мужчина добавил, что работы проводились не только в рухнувшей казарме, но и в других зданиях учебного центра.
— Рухнувшее здание было не единственным, в котором проводилась реставрация, — в соседних зданиях проводился точно такой же ремонт, теми же людьми, — утверждает Владимир Настыченко.
Что-то с логикой жопа у полковника запаса.
Вечно голодные и сонные так построили, что 75 лет простояло, а загнулось во время ремонта эффективными, выспавшимися и сытыми!
> Никакого плана, схем и чертежей при проведении ремонтных работ в казарме учебного центра ВДВ, утверждает мужчина, не было — все указания давались на словах.
Верю. Супруга работает в структуре Спецстроя. Дорабатывает чертежи к уже построенным объектам.
40 лет простояло, и еще бы 2 раза по 40 простояло, если б к ремонту относились как "сонные и голодные солдаты" 75-х годов а не как эффективные пидоры. Которые наверняка пакуют чемоданы и едут в лондоны, изображать невинных жертв путинского режима.
> Житель Омска Владимир Настыченко, принимавший участие в ремонте казармы учебного центра ВДВ, в эфире телеканала LifeNews заявил, что в одной бригаде с ним трудились наркоманы и алкоголики из центра реабилитации. Эти люди, по его словам, не имели необходимой квалификации и работали в прямом смысле слова за еду
Не понятно, что в этой весёлой компании делал сам Владимир Настыченко.
> Верю. Супруга работает в структуре Спецстроя. Дорабатывает чертежи к уже построенным объектам.
Документация делится на проектную, рабочую и исполнительную, без проектной документации тебе никто даже смету не посчитает, а доведение исполниловки после сдачи объекта дело нормальное и обыденное. Так что пиздеж какого-то там рабочего, что все делали без документов непонятен, ему никто чертежей и не давал, потому как раздавал указания начальник участка (прораб, мастер), который чертежи смотрит. В целом даже вроде капитальной перепланировки не проводилось, но думаю следствие увидит, что и как, а уж говорить, что советские воины-строители хорошо строили это вообще смешно
> в одной бригаде с ним трудились наркоманы и алкоголики из центра реабилитации. Эти люди, по его словам, не имели необходимой квалификации и работали в прямом смысле слова за еду
дело кстати достаточно обычное, привлечение подобного контингента, во - первых дешево, во - вторых принеси-подай для них отличная работа, сильно сомневаюсь, что они проектировали снос стен или подпилили несущую, максимум им доверили плинтус положить
> Документация делится на проектную, рабочую и исполнительную, без проектной документации тебе никто даже смету не посчитает, а доведение исполниловки после сдачи объекта дело нормальное и обыденное. Так что пиздеж какого-то там рабочего, что все делали без документов непонятен, ему никто чертежей и не давал, потому как раздавал указания начальник участка (прораб, мастер), который чертежи смотрит.
Я вот могу тебе рассказать, как нынче делается документация. Пока идет согласование проекта - начинается стройка. В процессе стройки вносятся всякие "рацпредложения" по уменьшению стоимости строительства по сравнению с изначальной сметой. Знаю несколько достаточно крупных объектов, по которым проектная документация еще только проходила экспертизу, а объекты уже стояли. А как-то раз мы строили торговый центр одной всемирно известной торговой сети. Так проект столько раз переделывали в ходе строительства, что у меня и у других подрядчиков были разные комплекты документации, что приводило к весьма забавным казусам.
А совсем недавно предложили поучаствовать в строительстве торгового центра. Который возводится без проекта вообще, как самовольная реконструкция кооперативных гаражей с последующим узаконением через суд. Естественно, что сделать там все надо за 3 копейки. Мы отказались. А кто-то согласится, нагонит туда бомжей и будет работы выполнять. А мы потом удивляемся - чего это очередной ТЦ сгорел или жилой дом рухнул.
в итоге подстанции модернизировали на современное оборудование и отказов больше нет, сделано кольцо (большевики почему-то не додумались), с двойным резервированием
> Я вот могу тебе рассказать, как нынче делается документация. Пока идет согласование проекта - начинается стройка. В процессе стройки вносятся всякие "рацпредложения" по уменьшению стоимости строительства по сравнению с изначальной сметой. Знаю несколько достаточно крупных объектов, по которым проектная документация еще только проходила экспертизу, а объекты уже стояли. А как-то раз мы строили торговый центр одной всемирно известной торговой сети. Так проект столько раз переделывали в ходе строительства, что у меня и у других подрядчиков были разные комплекты документации, что приводило к весьма забавным казусам.
и такое бывает, но частные лавочки же или госы? у госов порядка побольше, там свою жопу ценят, хотя масса доработок как физических, так и документальных есть
>А совсем недавно предложили поучаствовать в строительстве торгового центра. Который возводится без проекта вообще, как самовольная реконструкция кооперативных гаражей с последующим узаконением через суд. Естественно, что сделать там все надо за 3 копейки. Мы отказались. А кто-то согласится, нагонит туда бомжей и будет работы выполнять. А мы потом удивляемся - чего это очередной ТЦ сгорел или жилой дом рухнул.
У отца была своя проектная фирма. Кренделя, которые сами делали перепланировки в результате сносили, что-нибудь важное с завидной регулярностью приходили: "Нам бы картинку, что мы все правильно сделали"
> 40 лет простояло, и еще бы 2 раза по 40 простояло, если б к ремонту относились как "сонные и голодные солдаты" 75-х годов а не как эффективные пидоры. Которые наверняка пакуют чемоданы и едут в лондоны, изображать невинных жертв путинского режима.
> тоталитаризом - голодуха и недосып, но теперь не то что давеча - на сытый желудок соображалка бодрей отзывается.
ну странно город стратегического значения оставлять без света, вот почему - то после блэкаута додумались сделать как в Москве, так и в Питере, причем совсем недавно
> и такое бывает, но частные лавочки же или госы? у госов порядка побольше, там свою жопу ценят, хотя масса доработок как физических, так и документальных есть
Я как-то участвовал в строительстве 2-х объектов по федеральным программам, субподрядчиком в самом низу пищевой цепочки. Воровство и некомпетентность в полный рост. Приведу пару примеров. Сразу скажу - это не мы косячили, я только наблюдал.
1. При строительстве фундамента под цех для установки перерабатывающего оборудования промахнулист с отемточкой 0. Немного, сантиметров на 35-40. В итоге в 30-градусный мороз долбили уже выстоявшийся сплошной фундамент, углубляли котлован, заново заливали фундамент.
2. Один из цехов построили в форме пареллелограмам - диагонали не выставили как следует.
Заново делали подколонники и стены.
Все это за федеральные деньги. Сменилось 5 или 6 генподрядчиков, не сел никто.
>частникам по хрену
> У отца была своя проектная фирма. Кренделя, которые сами делали перепланировки в результате сносили, что-нибудь важное с завидной регулярностью приходили: "Нам бы картинку, что мы все правильно сделали"
Так и делается всегда повсеместно. Все же считают как - моя квартира, чо хочу - то и делаю. Как правило, проблемы возникают при попытке продать такое жилище. Приходит техник из БТИ - и понеслось. Наши изобретательные сограждане делают сауны на лоджиях, сносят несущие стены и вентиляционные колодцы, объединеяют 2 квартиры в одну. А потом, естественно, носятся по проектировщикам, чтобы те им задним числом проект нарисовали, что все хорошо. А как там может быть хорошо, если придурок объединяет кухню с кладовкой где-нить на предпоследнем этаже и сносит стену, в которой проходит стояк кухонной вентиляции?
> Пока идет согласование проекта - начинается стройка. В процессе стройки вносятся всякие "рацпредложения" по уменьшению стоимости строительства по сравнению с изначальной сметой.
Со многим соглашусь, но как формируется смета при отсутствии проекта? И как происходит финансирование без соответствующего пакета документов? Одно дело, если заказчик сам строит и сам же финансирует. При стороннем финансировании совсем другое дело.
малолетний »
Дотянулись вечно голодные и сонные. На +40 лет вперёд дотянулись!