poltora-bobra.livejournal.com Напоминаю, в Ялте улочки узкие, местные катаются быстро. Правила проезда перекрестков очень часто действуют не по ПДД, а по исторически сложившимся ялтинским правилам.
Решил на машине не ехать, после того как поговорил с родственниками из Ялты. На самолёте оно проще будет, да и билеты с ценою 7500 туда-назад из Москвы - вполне удобно и бюджетно :)
Нормально там можно ездить, просто привыкнуть нужно.
Поначалу было трудно понять что многие улицы пригодны для проезда на машине а не только для скалолазания :)
Проверено на LC120 и брал в прокате в Симферополе Citroën C1 с автоматом.
Автомат в С1 полное гуано если ехать просто по дорогам ЮБК (сами дороги очень хорошие), а вот в Ялте по городу очень даже нормально, несмотря на действительно сложный ландшафт.
Блин, а мы как раз 5-го с парнями будем в Симферополе. Собираемся брать машину на прокат. И заехать в Ялту! Нафиг-нафиг, я там пешком буду ходить, а машину на окраине оставлю!
> Блин, а мы как раз 5-го с парнями будем в Симферополе. Собираемся брать машину на прокат. И заехать в Ялту! Нафиг-нафиг, я там пешком буду ходить, а машину на окраине оставлю!
На самом деле, отдыхающим смысла заезжать на те улочки не особо много. До рынка, автовокзала и различных пансионатов можно и по центральным добираться, или по объездной. Правда, пробки летом в центре Ялты...
Помнится, искали в Ялте дом-музей А.П.Чехова. На вопрос "как проехать к домику Чехова?" местные без задней мысли отправили в одноименный пансионат или дом литераторов что ли, а там уже более продвинутый товарищ пояснил ошибку. Интересующимся - на заметку.