Отличное видео. Люди своими руками делают свою будущую жизнь.
Это не в инете и не языком на кухне. Это настоящая работа в реальности!
Желаю им успехов и надеюсь в будущем присоединиться!
Тут самое интересное больше обращать внимание на командную работу, а не на сам тяжёлый труд. Ведь это интереснее гораздо, сам наладчик на производстве, любая техническая работа выучивается и интереса долго на себе не задерживает, а вот организация работы команды требует гораздо больших творческих способностей))) Удачи товарищи! Не вешайте носы!
> А если я выложу видео на полчаса, как я, коммунист, обклеиваю обоями свой сарай - интересно, сколько СВшников запенят?
Если твой "сарай" в состоянии вернуть жизнь (создать рабочие места, инфраструктуру и т.д.) в умирающее село с население около 1000 человек, то, конечно, запеним и огромное спасибо тебе скажем.
> Справедливо ли утверждать, что одна из причин этого это имеющаяся неоднородность людей внутри ячеек, при котором учение Сергея Ервандывича- выполняющее роль общего знаменателя, не в состоянии объединить их и привнести взаимопонимание даже между собой, ну чтобы выстроилась продуктивная работа?
Товарищ, там обычные люди. У всех свои тараканы, у всех свои слабости. И всегда так было - всегда чужим людям нужно какое-то время, чтобы стать ближе и дружнее. И в этом плане "учение Сергея Ервандовича" очень помогает.
>Про ролик. Есть такая поговорка "люби дело в себе, а не себя в деле". Не кажется ли тебе, что показанное в ролике о людях это как раз про то что люди хотят показаться определённым образом, сколько искренне показать себя?
Людям дали что-то сказать в камеру впервые за 3 месяца. Просто поделиться впечатлениями, просто показать, что там не сектанты со свёрнутыми мозгами.
> Показуха это потому что люди рассказывающие о жизни там выглядят предельно не органично и не естественно со своим "я чувствую...мы чувствуем", со стороны такое выглядит мягко говоря странно, если не сказать смешно.
Данный ролик - это благодарность со стороны поселенцев приезжающим им в помощь добровольцам. И в ролике показан именно труд и высказывания добровольцев. Добровольцы как правило приезжают на выходные. В остальные дни они все вполне успешно трудятся по своему месту жительства, в своих городах и посёлках. А поскольку помощь добровольцев поселенцам весьма немала, то поселенцы решили отметить это, сняв о труде добровольцев отдельный ролик. Обратите внимание на высказывание последнего выступающего про "когда знаешь, что тут работают по 14 часов, то как же не приехать" и надпись в конце ролика "Спасибо за участие!"
Поэтому все разговоры об отстранённости и маргинальности показанных в ролике людей не имеют никакой почвы под ногами.
> Люди которые уехали в Александровское, они своим переселением в деревню и сменой рабочей деятельности не отстранились тотально в борьбе за новое общество 2.0? Или у них стоят другие задачи?
Прекрасный вопрос, давай обсудим. В Александровском создается университет и издательство Сути времени, которые должны будут готовить людей и выпускать материалы для работы по всей стране и за рубежом (ячейка Сути времени есть даже в Китае), если это "тотальное отстранение", то что же тогда "близость"?
> Почему люди являющиеся ценителям совместного кооперативного труда не нашли возможности для организации работы такого качества в городе? Ведь утверждается что это будущие политические офицеры. Справедливо ли утверждать, что одна из причин этого это имеющаяся неоднородность людей внутри ячеек, при котором учение Сергея Ервандывича- выполняющее роль общего знаменателя, не в состоянии объединить их и привнести взаимопонимание даже между собой, ну чтобы выстроилась продуктивная работа?
Создать университет в Москве было бы куда как проще, но если мы говорим о том, что нужно идти в точки самого тяжелого неблагополучия, а сами "рассуждаем о высоком в столицах", то, согласись, было бы не очень красиво. Александровское – это, одновременно, и университет Сути времени, и возвращение к жизни неблагополучного (почти мертвого) села. Нельзя только говорить о служении народу, нужно еще и служить, именно поэтому интеллектуальный центр Сути времени будет в Александровском, а не в Москве.
> Про ролик. Есть такая поговорка "люби дело в себе, а не себя в деле". Не кажется ли тебе, что показанное в ролике о людях это как раз про то что люди хотят показаться определённым образом, сколько искренне показать себя?
В этом ролике показан работа не поселенцев, а волонтеров, т.е. тех самых городских жителей, которые в свои выходные приехали помочь товарищам (и как не приехать, если знаешь, что там люди пашут по 14 часов!).
Совершенно непонятно, в чем неорганичность людей, приехавших помогать строить фабрику и строить учебный центр. Кстати говоря, строительство учебного центра, выпуск учебников означает как раз не отстраненность, а именно включенность в общественную жизнь, стремление эту жизнь изменить. Поселенцы благодарный добровольцам из СВ (именно они в основном в ролике) за помощь.
Что касается какой-то там исключительности - это-то как раз смешно читать. Потому что нигде эта исключительность не проявляется, не декларируется и не фигурирует. Ваши высказывания об этом характеризуют как раз вас. Видимо, вы поехали бы (если бы поехали) куда-либо именно для того, чтобы потом своей исключительностью перед всеми махать. Ну, то есть, вы бы считали себя исключительным. Кем бы вас считали при этом остальные - я умолчу.
> Людям дали что-то сказать в камеру впервые за 3 месяца. Просто поделиться впечатлениями, просто показать, что там не сектанты со свёрнутыми мозгами.
Я уже разъяснил Малковичу, это ролик про труд добровольцев, приезжающих в поселение за сотни километров на выходные. И привносящих за время своего пребывания немалую пользу поселенцам. Поэтому разговоры про неоднородность на этом фоне просто смешны. Люди с совершенно различным социальным статусом "в миру", приезжая в Александровское в качестве добровольцев, абсолютно на равных друг с другом выполняют тяжёлую, зачастую грязную работу, освобождая тем самым поселение от гор накопившегося мусора и давая возможность поселенцам более грамотно распланировать ведущиеся работы.
> Специально под дурака косите, или уже и в самом деле окосели?
> Создаваемую коммуну с артельным принципом труда от частного предприятия уже не можете отличить, но поучать других лезете.
То есть это будет обобществлённое предприятие, я правильно понял? Принадлежащее не части общества (частное - оно именно от слова "часть"), а всему обществу? Так?
Вам уже несколько раз ответили по существу. Причём в свете отвеченного Ваша позиция полностью лишена основы для высказанной критики. Вы можете возразить что-то осмысленное с учётом прояснившихся обстоятельств?
> Если твой "сарай" в состоянии вернуть жизнь (создать рабочие места, инфраструктуру и т.д.) в умирающее село с население около 1000 человек, то, конечно, запеним и огромное спасибо тебе скажем.
Ну тыща-не тыща, но пру гастарбайтеров я найму. Спасибо скажете?
> > Если твой "сарай" в состоянии вернуть жизнь (создать рабочие места, инфраструктуру и т.д.) в умирающее село с население около 1000 человек, то, конечно, запеним и огромное спасибо тебе скажем.
>
> Ну тыща-не тыща, но пру гастарбайтеров я найму. Спасибо скажете?
Т.е. вернуть жизнь в гибнущее село и нанять на временную работу несколько гастарбайтеров - это одно и тоже?
> Т.е. вернуть жизнь в гибнущее село и нанять на временную работу несколько гастарбайтеров - это одно и тоже?
Абсолютно одно и то же. И там и там - найм рабочей силы, и там, и там - присвоение прибавочной стоимости. Разница в масштабе: я получусь буржуйчик совсем мелкий, хозяева предприятия в Александровском - буржуи покрупнее.
> Ну тыща-не тыща, но пру гастарбайтеров я найму. Спасибо скажете?
Тут всё зависит от того, с какой целью будут наняты эти гастрабайтеры. При полном понимании того, что в любом случае такой шаг никакого нового качества жизни не создаёт, а более того вполне в русле паскудных итогов вписанности нашей страны в процесс глобализации по западному образцу.
> Абсолютно одно и то же. И там и там - найм рабочей силы, и там, и там - присвоение прибавочной стоимости. Разница в масштабе: я получусь буржуйчик совсем мелкий, хозяева предприятия в Александровском - буржуи покрупнее.
Ну объясните тогда, в чём выражается присвоение прибавочной стоимости в отношении поселенцев? )
> То есть это будет обобществлённое предприятие, я правильно понял? Принадлежащее не части общества (частное - оно именно от слова "часть"), а всему обществу? Так?
Всему обществу, которое это предприятие создаёт. В чём вопрос?
В общем-то, камрад, это привычка такая у СВшников - выискивать везде организованных врагов, тем самым повышая чувство собственной значимости.
По имеющимся сведениям, один тролль на днях прикинулся укроевроинтегратором и запостил на форуме eot.su соответствующий пост. Пост, конечно, сразу удалили, фальшивого "интегратора" забанили, но не раньше, чем кто-то из СВшников выдал вот это:
> Появление этого провокатора на сайте говорит о том, что единственная сила, которую реально боятся поклонники евроинтеграции на Украине — это Суть Времени. И действительно, только появление украинской Поклонки может остановить падение страны в ад "европеизации".
Вот оно как, оказывается, единственная сила. Только реагируют почему-то на эту силу только тролли, да и то российские.
> Руководство предприятия будет работать забесплатно?
Оно изначально работает забесплатно. Более того, ещё и приплачивает из своего кармана.
> То есть там создаётся отдельное государство, я правильно понимаю?
У Вас очень парадоксальное понимание коммуны. В Израиле, например, более 200 коммун, в которых результаты труда обоществлены. Но государство одно. Как так у них это получается? Даже ума не приложу... ))
Предприятие не приносит прибыли. И ещё не скоро начнет её приносить. Но уже кое-кому интересно, куда она будет направляться.
У меня складывается впечатление, что восстанавливать предприятия и фабрики - это жуткое преступление. Потому что рабочие места - это ерунда. Главное, что будет прибыль (если будет).
Пусть уж умирают поселки и города. Пусть спиваются люди. Лишь бы успокоились особоинтересующиеся вопросом - куда будет направлена прибыль (и совершенно не интересующиеся тем, что прибыли нет, а есть пока лишь вложения)
Куда как лучше было раньше, когда фабрику перепродавали для отмывки денег, а население поселка смотрело, как разрушаются фабричные здания и пило горькую.
> Оно изначально работает забесплатно. Более того, ещё и приплачивает из своего кармана.
То есть, ему приходится работать на стороне, чтобы добыть себе на пропитание. Выходит, забесплатно очень плохо работает - поскольку озабочено добычей средств к существованию. Ну и зачем оно такое?
> У Вас очень парадоксальное понимание коммуны. В Израиле, например, более 200 коммун, в которых результаты труда обоществлены. Но государство одно. Как так у них это получается? Даже ума не приложу... ))
И везде в этих коммунах - частная собственность. Не общественная, нет.
Кургинян зарабатывает аналитикой, политологией вроде бы.
Движуха в Александровском - расширение производства же.
С использованием бесплатной рабочей силы адептов и дешевой рабочей силы местных жителей.
Это не в инете и не языком на кухне. Это настоящая работа в реальности!
Желаю им успехов и надеюсь в будущем присоединиться!