> Чтобы выразить свое почтение мастерству хозяйки надо к супу попросить майонеза,
Вот это ты обидно сказал: если просят много майонеза, или любого другого соуса, значит пытаются заглушить вкус блюда, то есть очень не нравится.
Чтобы хозяйке польстить, есть надо вдумчиво (типа такая вкуснотища, что каждый рецептор вкусовой замирает), но начать прям кипятком (обожгусь, но невозможно ждать такую вкуснотищу), всё съесть и попросить добавки, её тоже съесть и смотреть с грустью, дескать, ещё бы съел, да только лопну уже. Можно ещё по завершении уточнить какой-нибудь нюанс, главное, на ответ реагировать с восторгом, а не выкатыванием глаз. Особо рьяные спрашивают, можно ли сфотографировать, но это уже перебор, как по мне.
> Но если с хозяйкой собрался связать жизнь надо быть честным.
Это да. Подскажи им выход: вкусы вещь непостоянная, они меняются, не будет ничего обидного, если любил так, а теперь вот эдак. И добавить: только тебя я буду любить вечно!!!
Вот это ты обидно сказал: если просят много майонеза, или любого другого соуса, значит пытаются заглушить вкус блюда, то есть очень не нравится.
Чтобы хозяйке польстить, есть надо вдумчиво (типа такая вкуснотища, что каждый рецептор вкусовой замирает), но начать прям кипятком (обожгусь, но невозможно ждать такую вкуснотищу), всё съесть и попросить добавки, её тоже съесть и смотреть с грустью, дескать, ещё бы съел, да только лопну уже. Можно ещё по завершении уточнить какой-нибудь нюанс, главное, на ответ реагировать с восторгом, а не выкатыванием глаз. Особо рьяные спрашивают, можно ли сфотографировать, но это уже перебор, как по мне.