Нормальные, не такие сочные, как жёлтые, зато растут в конце самом, и они довольно тонкие: помыл и на сковородку целиком - красота. Морозятся тоже хорошо, а больше я с ними ничего не делала. Хорошие для окончания сезона.
> Я сегодня с трех полян грамм 700 набрал, но не себе. Я и желтые-то лисички собираю, если только нормальных грибов нет.
Изверг какой. Лисички отличные грибы, цветочки такие в супе, или маринаде, или даже в засолке. От черных лапы прочь, я встречаю единичные случаи, пущай растут. Представляешь, если их нарастёт много, как жёлтых, какие можно будет блюда красочные делать.
Они и просто жареные с луком лучшие в зажарке. Главное жарить так, чтоб румянец появился, перемешивать только когда постреливать начинают на сковородке. Мммм. Только недавно так делала.
А вчера примирились у меня белые и красные, на сковородке.
А представь, нуар такой "Прощай, птичка": кусок курочки, а поверх соус брусничный, или даже алый шрирача, и букетик чОрных лисичек.
Или тыквенное пюре, украшенное чОрными личисками отварными сверху.
Или просто по краю тарелки положить через одну жёлтую/чёрную, цветочками такими.
Или обычное пюре, а по краю шляпками вниз чОрных лисичек положить, и каждой маслинку-голову - получится, будто в платьях танцуют. Да хоть "Лебединое озеро" в тарелке - чёрный лебедь имеется и рыжие.
В общем, чего угодно наворотить можно, хорошая будет для контраста. Так что пускай растут - захватывают пространство.
> > Зачем их брать, когда например, в позапрошлом году я в одну морду лица за 6 или 7 заходов в лес только лишь белых шляпок не более 7-8 см я накосил 1200+ штук?
> Щец там суточных навернуть или колбасы сыровяленой метров 10 накрутить ...
Помню-помню твои фоточки колбасные, очень классные. А я люблю чего-то и на тарелке сделать эдакое, да и мой главный едок так лучше ест, хоть и не сознается никогда.
[censored]