А обед по расписанию! Мультиварку хочу!

vott.ru — Так как все почти встало на свои места, то за ПОЖРАТЬ пора бы обсудить! Ничего в Мультиварках не понимаю, что и как нахватывать, какие бренды смотреть? Нужно чтоб умела рис варить, долго тушить в том числе на низкой температуре от 80 градусов, обжаривать со всех сторон сразу, чтоб умела йогурт/мацони делать. Обьем лучше литров 5. #Вотт_вопрошающий
Новости, Технологии | Tellur 05:57 25.06.2023
2 комментария | 26 за, 1 против |
pks_ru
шутник »
#1 | 06:46 25.06.2023 | Кому: Нухэр
> на плите быстрее и вкуснее

А на огне в казане ещё лучше. И лучше чтоб вокруг был "воздух Бухары" как в той легенде.

Мультиварка это про "когда некогда". Я для плова часть на сковородке делаю, потом в мультике довожу. Понятное дело, что пловом это назвать можно очень отдалённо, я и не претендую. Зато дёшево и сердито.
Опять же, вотт сейчас ремонт делаю. Пришёл вечером, грешную крупу киданул в мультик и на полчаса забыл. Тушку в конце закинул, потомил минуты 3 - ужин готов. Вотт про это мультик, а не про изыски.

Вотт один Редмонд доживает, надо будет купить новое что-то, а к этому управление своё забацать, чтоб можно было термопрофиль как на паяльной станции задавать :)
pks_ru
шутник »
#2 | 20:31 25.06.2023 | Кому: Агроном
> А молоко после закладки закваски гле держишь?

По технологии молоко надо нагреть до 40гр (это если ультрапастеризованное, если просто пастеризованное или вдруг сырое - довести до кипения и охладить до тех же 40С. Бактериям похрен, какое, на вкус йогурта не влияет. Жирность 3.2 обычно брали. И с топленым только немного другой вкус получался), вмешиваешь туда закваску и потом надо держать примерно 8-10 часов при такой температуре. Йогуртоварка/мультиварка собссно так и делает - держит 40 гр. Правда порой весьма коряво, у нас мулинекс перегревала и йогурт получался горьковат. Приходилось делать корректировки. После этого убрать в холодильник чтоб остановить процесс. После такого у нас получалось второй заход намутить из результатов первого, т.е. вместо закваски кидать несколько ложек йогурта из первого захода. Иногда и на третий заход получалось, но жидковато. Но это давно было, на болгарских заквасках, потом там видимо, что-то пофиксили и уже второй заход не работает. Важно держать температуру в довольно жестких рамках. Хотя знакомый просто после подогрева и замешивания заливал в обычную полтораху, засовывал ее в шерстяной носок и на батарею кидал на ночь. Утром - в холодос. Говорит, норм получалось.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.