А обед по расписанию! Мультиварку хочу!

vott.ru — Так как все почти встало на свои места, то за ПОЖРАТЬ пора бы обсудить! Ничего в Мультиварках не понимаю, что и как нахватывать, какие бренды смотреть? Нужно чтоб умела рис варить, долго тушить в том числе на низкой температуре от 80 градусов, обжаривать со всех сторон сразу, чтоб умела йогурт/мацони делать. Обьем лучше литров 5. #Вотт_вопрошающий
Новости, Технологии | Tellur 05:57 25.06.2023
6 комментариев | 26 за, 1 против |
#1 | 06:55 25.06.2023 | Кому: Tellur
> Ничего в данных девайсах не понимаю, что и как нахватывать

Поддерживаю предыдущих ораторов, высказывшихся за наличие функции скороварки.

> обжаривать со всех сторон сразу


Насколько мне известно, ни одна мультиварка на такое не способна. У них слишком мелкие крышки, чтобы встроить туда нагреватель достаточной мощности.

> чтоб умела йогурт/мацони делать


Да это можно вообще практически в любой мастерить. Даже если нет специального режима, на подогреве оставляешь на ночь и всё.
#2 | 07:08 25.06.2023 | Кому: PPS
> Суп: все равно открывать, т.к. продукты закладываешь по очереди

Из курячих ног в скороварке можно разом закинуть всё, кроме лапши-паутинки.
На говяжьей кости - в два этапа, сперва бульон, потом всё остальное.
Самый неподходящий суп в этом плане для мультиварки на мой взгляд борщ. Либо свеклу мельчить, чтобы успела со всеми свариться (а я так не люблю), либо действительно, "всё равно открывать".
#3 | 07:36 25.06.2023 | Кому: PPS
> Смысл мультиварки?

Поправочка - не просто мультиварки, обязательно с функцией скороварки.
15 минут
(ладно, ладно, плюс сброс давления в обычном режиме минут 7-10 в зависимости от объёма)
против минимум 40
(и то, это если бульон варить на нормальном, а на малый переводить при полуготовности, если на малом со старта - на час можно рассчитывать смело)
#4 | 08:04 25.06.2023 | Кому: PPS
> Есть же типа казана на плиту

Была.
"Никакого сравнения!"(с)анекдот
#5 | 08:11 26.06.2023 | Кому: Мышка
> А у меня наоборот самый частый именно борщ: режу всех одинаково примерно

Так я вроде и написал, что вот именно так я и не люблю :))
Лично я предпочитаю свеклу в борщ просто напополам и всё.
Отсюда - только на плите.

> Попробуй ставить тушение на несколько часов


Да столько вытерпеть невозможно :)

> Скороварка подразумевает давление, у знакомой в её отсутствие взорвалась - кухне печаль, хозяйке драма это чистить


Чаще всего это признак неправильной эксплуатации. Забит предохранительный клапан или типа того. Хотя, конечно, брак тоже не исключён.
Я скороварки использую давно, ещё советские на витовой закрутке были, всё нормально.

> Кроме того, медленнее вроде бы как капелюшку полезнее, типа томится


Зависит от вида продукта.
Но скороварка и тут выигрышнее: на салат когда варю овощи "в мундире", если крупные - они даже соли не успевают в центр набрать. Т.е. витаминам убежать в принципе некуда.
#6 | 06:58 27.06.2023 | Кому: Мышка
> А как же есть потом?

Достаёшь и чаще всего в салат свекольно-чесночный.
В самом борще от свеклы только сок остаётся.

> СИБ!!!


[censored]
:D
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.