> Водка не нужна. Ни вкуса в ней нет, ни аромата. Одно похмелье.
Блин, камрад, лови рецепт.
300 грам брусники вымыть, перебрать, раздавить в плошке (я давлю чашкой, донышком)
Одну бутылку водки 1.75 литра (я не в России, так что беру Absolut, лучшее соотношение цены и качества в моей деревне, но ты можешь и что другое использовать, главное, чтоб приличная, не синюшная водка была), открыть, вынуть плоскогубцами пластиковую решоточку в горлышке, примерно 200 грам отлить во временную ёмкость.
Затолкать в бутылку с оставшейся водкой раздавленную бруснику.
Долить до верху изначально отлитой водкой. Какая водка останится, закупорить, отставить в сторону
Дать настойяться до вишнёвого цвета (водка станет розовой через час, вишнёвой через неделю или две)
Пить, наслаждаясь и вкусом, и запахом. Закусывать.
Когда выпил грам 100 настойки, долить на освободившееся место в брусничную настойку ту водку, что отставил в процессе приготовления.
Если очень хочется, можно добавить маленькую (маленькую!!!) веточку можевельника для пущего вкуса и запаха. Много добавишь - будет как скипидар пахнуть, так что веточку длинной в сантиметр, полотора, не более!!! Я добавлял пару раз, но теперь обычно не парюсь.
Блин, камрад, лови рецепт.
300 грам брусники вымыть, перебрать, раздавить в плошке (я давлю чашкой, донышком)
Одну бутылку водки 1.75 литра (я не в России, так что беру Absolut, лучшее соотношение цены и качества в моей деревне, но ты можешь и что другое использовать, главное, чтоб приличная, не синюшная водка была), открыть, вынуть плоскогубцами пластиковую решоточку в горлышке, примерно 200 грам отлить во временную ёмкость.
Затолкать в бутылку с оставшейся водкой раздавленную бруснику.
Долить до верху изначально отлитой водкой. Какая водка останится, закупорить, отставить в сторону
Дать настойяться до вишнёвого цвета (водка станет розовой через час, вишнёвой через неделю или две)
Пить, наслаждаясь и вкусом, и запахом. Закусывать.
Когда выпил грам 100 настойки, долить на освободившееся место в брусничную настойку ту водку, что отставил в процессе приготовления.
Если очень хочется, можно добавить маленькую (маленькую!!!) веточку можевельника для пущего вкуса и запаха. Много добавишь - будет как скипидар пахнуть, так что веточку длинной в сантиметр, полотора, не более!!! Я добавлял пару раз, но теперь обычно не парюсь.