На Украине изобрели искусственное сало

ria.ru — Студенты аграрного университета в Сумах на Украине разработали искусственный салозаменитель из растительного масла и желатина. "Наше сало – здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности", – цитирует доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка в среду издание "Сегодня". #здобулы
Новости, Наука | igrov 08:41 26.09.2018
1 комментарий | 72 за, 0 против |
#1 | 09:29 26.09.2018 | Кому: weberr
> Вариации на тему маргарина?!!!

В послевоенные годы этот продукт (гидрированный растительный жир) назывался "саломас".
Учитель химии в школе рассказывал, что был популярен.
Видимо ввиду отсутствия нормальной еды..
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.