Производители колбасы попросили правительство помочь...

interfax.ru — .. повысить цены! По данным союза мясопереработчиков, из-за ограничений импорта свинина подорожала с начала года на 30% , курятина – на 35%
Новости, Политика | Ворчун 14:53 18.08.2018
6 комментариев | 47 за, 2 против |
#1 | 14:57 18.08.2018 | Кому: Всем
Имеется ввиду - ЗАКУПОЧНЫЕ цены, а не вообще!
#2 | 15:02 18.08.2018 | Кому: Ворчун
> Это чтоб сети колбасу у них покупали подороже, но продолжали продавать по прежним что ли?

Ога!

На вот глянь ролик по теме

[censored]
#3 | 15:05 18.08.2018 | Кому: глюкер
> А как же импортозамещение, уверения что практически вся свинина и курятина уже собственного производства? Опять наебалово?

В Питере мясо и курица, которое не сырье на производство колбасы практически полностью местного производства.
Импортное - это в основном сырьевая заморозка и то, что развозится по далеким ебеням.
#4 | 15:10 18.08.2018 | Кому: Ворчун
> >[censored]
>
> Опубликовано 3 апр. 2017 г.

Ну я так понимаю, что за год ничего особо не поменялось!

Приведу на собственном примере.
Когда я делаю сыровяленое мясо, с учетом всех затрат - покупки мяса в магазине, специи, нитритной соли, коньяка, веревочек и т.д.
цена готового продукта не из самой дешевой вырезки или карбонада за 1 кг составляет 500-700 руб, смотря как высушу.

Предполагаю, что при промышленном производстве и оптовых закупках эта цена составит в пределах 400-500 руб., а то и дешевле.
В магазинах я вижу подобный продукт по цене как минимум от 1000-1200 руб за 1 кг, при этом в составе будет не только мясо, соль и специи, а еще всякого подмешано всякого говнеца.
Таким образом, минимальная наценка в магазине составит не менее 100%.
#5 | 15:23 18.08.2018 | Кому: annescis
> Понятно, почему фридманы и их многочисленные западные компаньоны так любят гешефтить в торговых сетях.

Та же самая фигня с алкоголем.
Ладно, когда везут из Европы - акцизы, сборы и т.д.

Возьмем вино и коньяк из Армении, которая в Таможенном Союзе.
Сравнивая розничные цены в центре Еревана и в Питере вижу разницу, как минимум 70-100%
#6 | 16:14 18.08.2018 | Кому: Alex Wolf
> Купил сегодня карбоната по 280 за кило, отварю - будет стоить дешевле чем вареная колбаса, при этом будет мясом на 100%

Какая ты не эффективный гад,
не хочешь поддержать отечественного барыгу!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.