interfax.ru .. повысить цены! По данным союза мясопереработчиков, из-за ограничений импорта свинина подорожала с начала года на 30% , курятина – на 35%
> А как же импортозамещение, уверения что практически вся свинина и курятина уже собственного производства? Опять наебалово?
В Питере мясо и курица, которое не сырье на производство колбасы практически полностью местного производства.
Импортное - это в основном сырьевая заморозка и то, что развозится по далеким ебеням.
Ну я так понимаю, что за год ничего особо не поменялось!
Приведу на собственном примере.
Когда я делаю сыровяленое мясо, с учетом всех затрат - покупки мяса в магазине, специи, нитритной соли, коньяка, веревочек и т.д.
цена готового продукта не из самой дешевой вырезки или карбонада за 1 кг составляет 500-700 руб, смотря как высушу.
Предполагаю, что при промышленном производстве и оптовых закупках эта цена составит в пределах 400-500 руб., а то и дешевле.
В магазинах я вижу подобный продукт по цене как минимум от 1000-1200 руб за 1 кг, при этом в составе будет не только мясо, соль и специи, а еще всякого подмешано всякого говнеца.
Таким образом, минимальная наценка в магазине составит не менее 100%.