> а в чем плюс то именно водки? все вышеописанное вполне подходит почти под любой 40 градусный.
Коньяк с борщем? Текила под селедочку? Абсент с корнишончиками?
Каждый напиток - это особая культура потребления, особые ритуалы и пляски вокруг них. Ты вряд ли, имея выбор, станешь закусывать водку шоколадом. Не станешь заказывать шампанское в забегаловке возле дома со "стоячими" столами. Не будешь хлебать самогон из бутылочки стоя и аккуратненько придерживая ее за горло указательным и безымянным.
Оно каждому свое, да. Я вот не люблю любой крепкий "цветной алкоголь" - коньяки, виски, текилы etc, и при этом же совершенно неприемлю питие "по стопочке" - если пить, то до состояния опьянения, а не "для вкуса" или "аппетита" - от малых доз просто вежливо отказываюсь.
Коньяк с борщем? Текила под селедочку? Абсент с корнишончиками?
Каждый напиток - это особая культура потребления, особые ритуалы и пляски вокруг них. Ты вряд ли, имея выбор, станешь закусывать водку шоколадом. Не станешь заказывать шампанское в забегаловке возле дома со "стоячими" столами. Не будешь хлебать самогон из бутылочки стоя и аккуратненько придерживая ее за горло указательным и безымянным.