MIT выложил в открытый доступ образовательные материалы

ocw.mit.edu — Всё, естественно, на английском.
Новости, Наука | pyth2000 08:13 14.03.2018
12 комментариев | 79 за, 1 против |
#1 | 08:24 14.03.2018 | Кому: Всем
> Всё, естественно, на английском.

Огромное спасибо, но тут вроде как, русскоязычный сайт. ©
#2 | 08:32 14.03.2018 | Кому: aszubkov
> Выставлять напоказ незнание английского языка в 21 веке уже стало неприличным. Не школьник уже, поди, пора бы и выучить.

[ржот]
#3 | 08:34 14.03.2018 | Кому: Szer
> Есть мнение, камрад стебётся.

Отож! :)
#4 | 08:37 14.03.2018 | Кому: aszubkov
> Я, похоже, не в теме, и не понял прикола.

Персонаж попросил международные данные. Персонажу преподнесли их, естественно, на клятом наглицком. Реакцию, ты уже видел!
#5 | 09:08 14.03.2018 | Кому: pyth2000
> А и правильно. Надо написать этим пидарасам бездуховным, чтобы либо всё перевели, либо убрали из доступа!!!

Бешеный Принтер строго одобряет такой подход!!!
#6 | 09:54 14.03.2018 | Кому: frozen_crab
> [ждет когда кто-нибудь наконец обьяснит почему это плохо и что виноваты в этом проклятые капиталисты]

У тебя стрелка осцилографа сбилась. Всем топящим за капитализм известно: раздача чего-то за бесплатно - приближает коммунизм!!!
#7 | 10:13 14.03.2018 | Кому: frozen_crab
> Я все понял: интернет = коммунизм!!!

Судя по анальному, время от времени, вою копирастов - так точно!!!
#8 | 10:36 14.03.2018 | Кому: pyth2000
> Кстати, чисто технически, лозунг "от каждого по способностям, каждому по потребностям" в интернетах таки воплощен.

Что в очередной раз доказывает: общественные формации меняются не в угоду чему-то или чисто по чьим-то хотелкам, а по вполне себе объективным критериям - изменении производительных сил, которые вынужденно меняют производственные отношения.

В нашем обсуждаемом случае - скорость, объем и характер обмена информации.

> Ну, по крайней мере, пока копирасты и цензоры за дело не взялись - был воплощен.


А это, понятное дело, классический пример реакции - пытающейся загнать производительные силы под понятные и удобные реакционерам производственные отношения.

Теория, подтверждаемая практикой.
#9 | 10:55 14.03.2018 | Кому: pyth2000
> Фактически, получается, что капитализм продержится

Грохнется раньше. Или мутирует настолько, что от капитализма, современного и понятного нам, там останется одно название.

А по факту - это будет социализм или, при нехорошем раскладе, предыдущая формация - типа рабовладения, или феодализма замешанного с кастовым обществом, по типу идийского. То есть, при этом нехорошем раскладе, значительную часть человеков выведут из понятия "людей".

Современная нам глобализация, как политико-культурное течение - это проецирование экономической реальности, как изменившегося характера производства, которое при нас уже является глобальным и даже не думает сходить с этих рельс.

Это, кстати, тоже по Марксу. Что тут сказать... Толковый был дядечка: видел чисто рентгеном вглубь.

Ну, разумеется, это все означает, что если мы не выпилим друг друга отправив куда-нибудь в каменный век, или даже подальше, или не откатимся к удобной, малой части общества формации - коммунизм таки будет.

А подлинное глобальное, централизованное освоение ресурсов и производства - позволит наконец нам, как виду, вырваться за пределы гравитационного колодца нашей планеты.

Жаль, не доживу - чтобы увидеть это, да.
#10 | 11:11 14.03.2018 | Кому: frozen_crab
> В реальности к сожалению добровольные экономические отношения и коммунизм несовместимы.

Практическое определение коммунизма от 47-го года:

Коммунизм — это общество:
1. Где на основе роста производства достигнуто изобилие продуктов и господствует равная обязанность всех трудиться по своим способностям и равное право всех трудящихся получать за это по их потребностям, а все труженики общества являются людьми, ведущими вполне зажиточную и культурную жизнь.
2. Где всё народное хозяйство базируется на общественной собственности на средства производства, оснащено высокоразвитой техникой и управляется по единому плану.
3. Где нет классов и классовых различий, а все работники индустрии, сельского хозяйства и других отраслей общественной деятельности являются тружениками единого бесклассового общества.
4. Где на основе огромного повышения технической базы сельского хозяйства и подъёма культурного уровня деревни до уровня передового города ликвидирована противоположность между городом и деревней.
5. Где на основе роста квалификации, профессионального мастерства и культурного уровня работников индустрии и сельского хозяйства ликвидирована противоположность между физическим и умственным трудом.
6. Где созданы все условия для удовлетворения непрерывно растущих материальных и духовных потребностей людей и всестороннего развития их способностей и дарований.

Что тут несовместимого с реальностью, поделись?
#11 | 11:35 14.03.2018 | Кому: frozen_crab
> Это список лозунгов.

Вот это:

1. Где на основе роста производства достигнуто изобилие продуктов

Есть уже во многом сейчас. Это - лозунг?

И это:

2. Где всё народное хозяйство базируется на общественной собственности

В западной рыночной модели, в виде общественного характера производства в лице транснациональных корпораций. Это тоже лозунг?

А это:

4. Где на основе огромного повышения технической базы сельского хозяйства и подъёма культурного уровня деревни до уровня передового города ликвидирована противоположность между городом и деревней.

Вообще лень комментировать. Развитие информационных и иных технологий уже во многом нивелирует этот фактор. Разумеется - это тоже лозунг!

> В реальности для воплощения в жизнь коммунизма необходимо затратить оргомное количество человеческих ресурсов для контроля и ограничения


Они, эти ресурсы, с такой точки зрения уже тратятся - просто ты их не замечаешь, как нечто привычное. Люди, например, давно уже с открытым ртом не ловят каждое слово на проповеди в местном приходе - угодное их местному феодальному владетелю. По крайней мере - далеко не везде.
#12 | 12:33 14.03.2018 | Кому: frozen_crab
> А какое отношение банальная экстраполяция технического прогресса имеет к коммунизму?

Бля! [скорбно вздыхает]

Коммунизм - это, в первую очередь, изменение производственных отношений за счет развития производственных сил, то есть, фактически - и есть технический прогресс, не в последнюю очередь. О чем тебе писали несколькими постами выше - про интернет.

А во вторую очередь - развитие человеческого социума в целом и отдельных человеков конкретно.

> Речь об экономических отношениях, например о свободных товарно-денежных, которые особого контроля не требуют, поскольку все стороны в них и так заинтересованы.


[страшно ржот] Ага, не требуют. Так, билят, не требуют - что помимо непосредственно национальных, есть уже и наднациональные мировые финансово-торговые и промышленные институты.

> С другой стороны, подавление оных требуют котроля


Граждане, зацените: как ловко развитие подменяется на подавление! Чисто в угоду мировоззрению манипулятора.

> Короче говоря, это иерархия построенная на силе, которой свойственна нестабильность.


[с иронией смотрит] Как же так получается, что ты в первом приближении, по признакам, описал современную мировую рыночную модель?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.