Оказывается китайцы вовсе не такие уж любители чая

erseyo.net — Китайцы по потреблению чая в мире только на 10 месте. Наша страна занимает почетное 3-е место. Данные за 2017 год
Новости, Общество | erseyo 11:27 22.01.2018
2 комментария | 50 за, 1 против |
#1 | 11:49 22.01.2018 | Кому: Всем
Смотрел лекцию Алексея Водовозова, про всякие БАДы и прочие гадости рассказывал. Упоминал, что у арабов мужчин питие горячего чая приводило к онкологии желудочно-кишечного тракта. При температуре жидкости выше 65 град. вроде как есть риск ожогов слизистой, и регулярное питье горячего чая или кофе не есть гут.
#2 | 11:52 22.01.2018 | Кому: erseyo
> Ну, так остуди и пей! - всего делов. Я вот летом очень люблю зеленый заварить, лимона туда и в холодильник, да потом туда еще льда - освежает лучше всяких лимонадов
>

Ну он, собственно, и давал такую рекомендацию -- не пить очень горячий чай.


ЗыСы
нашел[censored] со схожей рекомендацией

>"Пить – здоровью вредить" – это выражение теперь относится даже к просто горячим, не горячительным, напиткам. Международное Агентство по изучению рака (IARC) при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признало употребление чрезмерно горячих напитков (например, кофе и чая) опасными для здоровья человека. Об этом сообщает популярное издание[censored]

>Как объясняет директор International Agency for Research on Cancer Кристофер Уайльд: "Результаты свидетельствуют о том, что употребление слишком горячих напитков является вероятной причиной рака пищевода и именно температура, а не сами напитки, как представляется, несут ответственность за развитие и увеличение раковых клеток". Критической отметкой ученые называют температуру в 65 градусов Цельсия. Употребление жидкостей с температурой ниже этой отметки названо безопасным для здоровья человека, а температура выше может быть связана с риском развития рака пищевода.
>"Научные исследования, проведенные в таких странах, как Турция, Иран и Китай, а также государствах Южной Америки, где чай или мате традиционно пьют очень горячими (температура напитков там достигает 70 градусов Цельсия) обнаружили, что риск развития рака пищевода растет с температурой", – отмечает ВОЗ. Выводы ученых основаны на метаанализе более тысячи научных исследований о возможных канцерогенных свойствах кофе и популярного в Южной Америке тонизирующего напитка мате, приготавливаемого с использованием листьев и побегов дерева падуб парагвайский. Проведенный учеными анализ учитывает факторы риска, связанными с употреблением также табака и алкоголя. Кофе и мате в 1991 году были классифицированы ВОЗ как "вероятные канцерогены для человека". На заметку: эта Организация здравоохранения делает подобные доклады чуть ли не каждый год, с непонятными целями – то ли повысить спрос на кофе, то ли понизить бюджетные статьи дохода центрально- и южноамериканских стран. К этой группе канцерогенов, согласно последним рекомендациям ВОЗ, теперь отнесены горячие напитки с температурой выше 65 градусов Цельсия.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.