Фильтр из оксида графена обесцветил виски

nplus1.ru — Химики из Университета Манчестера разработали мембрану на основе оксида графена, которую можно использовать для фильтрования органических растворителей. Если раньше такие мембраны только опресняли воду, то теперь их можно использовать и для очистки от крупных молекул большого количества разных органических растворителей.
Новости, Наука | Ворчун 06:56 17.11.2017
6 комментариев | 32 за, 1 против |
pyth2000
не фашист »
#1 | 07:37 17.11.2017 | Кому: xtractor
> в нормальной водке нет метанола

А в вискаре бы ему откуда взяться?
pyth2000
не фашист »
#2 | 07:44 17.11.2017 | Кому: Beefeater
> Он есть в любом дистилляте из природного сырья.

Там же не метанол, а какие-то его эфиры в следовых количествах.
pyth2000
не фашист »
#3 | 08:33 17.11.2017 | Кому: xtractor
> по госту допускается до 0,5 мл на литр
>
> Целая капля метанола на соточку вискарика!!!

Ну так наоборот - облагораживает вкус!!!

Кстати, в нормальной водке - в той, которая дистиллят, а не бодяга из воды с ректификатом - таки тоже всё есть.
pyth2000
не фашист »
#4 | 08:56 17.11.2017 | Кому: xtractor
> дай угадаю, тоже любишь теплый ламповый винил с потрескиванием и щелчками, а не эти богомерзкие лосслесы?!!

Не. Но дистилляты я уважаю однозначно больше бодяженного спирта.
pyth2000
не фашист »
#5 | 09:14 17.11.2017 | Кому: xtractor
> говорят, древние римляне любили вино из свинцовых сосудов, неповторимый букет, видимо, был и сладость усиливалась
>
> не пора ли к истокам вернуться?

Вижу, что тобой написана хуйня, но вот с тем, что я сказал, связи этой хуйни уловить не могу. Разверни?
pyth2000
не фашист »
#6 | 10:39 17.11.2017 | Кому: BeRuS
> Думается, что гражданин считает, что дистилляция спиртов - это устаревшая технология, а ректификация - актуальная. Поэтому любителей дистиллянтов он смело записывает в ретрограды.

Оу. Гражданин, поди, предпочитает молэкулярную кухню: джем из опят, смутило из кабана, стейк из моркови, вот это все.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.