Надегустировали

serh.livejournal.com — Водка бывает только хорошая и очень хорошая, а еще в виде разбавленного спирта! А еще бывает Ахтамар 10 лет, прямо с завода.
Новости, Наука | Tellur 06:11 07.05.2017
13 комментариев | 155 за, 3 против |
#1 | 06:26 07.05.2017 | Кому: дуремар
> Как они спирт от водки не могли отличить - хз. Хреновые дегустаторы

Он же был разбавлен до нужных пропорций.
#2 | 06:34 07.05.2017 | Кому: дуремар
> Дык все равно отличается на вкус. Если просто размешать

Ну проведи эксперимент, сделай разбавку спирта в правильной пропорции и возьми водку. Попроси кого-нибудь разлить в одинаковые, но подписанные стаканы, но тебе не показывать, продегустирую, узнай результат. Дабы уменьшить эффект от теории вероятности разлей это все в шесть стаканов три с водкой три со спиртом. Если угадаешь все три, значит отличаются.
#3 | 06:36 07.05.2017 | Кому: Штекер
> Люди только во вкус вошли, как хуяк - кончилась наука

А по итогу их еще и долбоебами выставили.
#4 | 06:38 07.05.2017 | Кому: Штекер
> Потому что надо а) не выебываться б) не пиздеть

Разрешите подписаться!!!
#5 | 07:02 07.05.2017 | Кому: Всем
> Всегда удивлялся работе сомелье - как они могут это отличать

А они и не отличают[censored]

Их задача с умным уверенным еблищем впаривать тебе бухло подороже.
#6 | 07:04 07.05.2017 | Кому: дуремар
> По вкусу дорогой таки лучше пойла за 250 р.

Дорогое вино отличается от дешевого лишь тем, что в дешевое кладут оксид серы.
#7 | 07:10 07.05.2017 | Кому: дуремар
> Нахуя в него что то класть?

Чтобы снизить затраты на транспортировку и хранение в обычном магазине. Вино без оксида серы нужно перевозить и хранить особым образом.

>Попробуй вино в местах его производства. Разница будет очевидна. Дорогое вино хоть по вкусу похоже.


Спасибо, но я не пью алкоголь. Вообще. Мне это не интересно.
#8 | 07:12 07.05.2017 | Кому: Tellur
> А в дорогое двуокись серы!

В понастоящему дорогие вина ничего не добавляют, но их надо правильно хранить и правильно транспортировать, а это стоит немалых денег.
#9 | 07:17 07.05.2017 | Кому: Штекер
> Как минимум насыщеностью и, я не знаю, густотой что ли. Как заварной из листьев чай против пакетика принцессы нури

Тут недавно проводили эксперимент над сомелье давали им бокалы с вином за 1500 баксов, за 500 баксов за 50 баксов и за 15. Так те не смогли определить где какое.

Человечество страдает от долбоебического самовнушения. И это не только алкоголя касается, а практически всех аспектов жизни, возьми хоть ту же религию.

[грустно вздыхает]
#10 | 07:20 07.05.2017 | Кому: дуремар
> И пить их стоит в том винном погребе где и производят.

Вот и я про то. А так разницы, за исключением добавки консерванта, по сути никакой.

Если изобретут способ в домашних условиях очищать вино от консерванта, то оно по вкусу и по составу вообще не будет отличаться от того, что продается на месте разлива.
#11 | 07:22 07.05.2017 | Кому: дуремар
> Если разлиты из одной бочки, то тут и приборами разницы не найдешь )))

Такой эксперимент им тоже устроили. Начали усиленно хвалить одно и ругать другое, хотя это было вино и одной бутылки.
#12 | 07:29 07.05.2017 | Кому: Штекер
>Согласен на подобный эксперимент в любое время. У меня глаз не замылен и ебло всезнающее корчить радости нет. По цене не знаю, а по вкусу расставлю чотка.

[бурчит под нос]

Все вы так говорите, а по факту лишь бы забухать на халяву!!!

> Не говори. Некоторые себе даже цель внушают, чтобы совсем уж не затосковать в этот короткий миг осознания себя в вечности


[грустно вздыхает]

И не говори, я уверен, если бы человечество задалось целью в едином порыве создать эликсир бессмертия и вечной молодости, уже давно бы изобрели. И не только это, но и телепортацию, перенос сознания в цифровой формат, покорение соседних систем и планет переход на условно неиссякаемые источники энергии и много чего еще. Но вместо этого человечество спорит, чей выдуманный мужик на небе более правильный, какая водка вкуснее, Эпл или Андройд и много еще какого бреда.
#13 | 07:32 07.05.2017 | Кому: дуремар
> Состав со временем меняется таки.. Даже без консерванта

Дык кто спорит. Тут включается такое параметр как выдержка. И чем он больше, тем вино дороже. И если для всяких французских монастырей и частных виноделен это нормальная ситуация, то для розничной торговли это не очень удобно.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.