Надегустировали

serh.livejournal.com — Водка бывает только хорошая и очень хорошая, а еще в виде разбавленного спирта! А еще бывает Ахтамар 10 лет, прямо с завода.
Новости, Наука | Tellur 06:11 07.05.2017
3 комментария | 155 за, 3 против |
Malganus
надзор »
#1 | 06:38 07.05.2017 | Кому: Всем
Хуже всего идут вторая и девятая. ©

В светлые 90-е так отравился продуктом суперпремиум, что долгое время спустя мог отличить в стакане водку от воды чисто на глаз.
Malganus
надзор »
#2 | 07:59 07.05.2017 | Кому: Россиянин
> Был у нас умелец из докторов, который хорошо смешивал спирт, воду и глюкозу. Напиток получался лучше любой магазинной водки.

Категорически подтверждаю. На литр спирта где-то столовая ложка сахара уходит. Если энергично смешивать не менее 20-30 минут, потом обработать активированным углем, отстоять и отфильтровать - фиг отличишь от магазинной приличного качества.
Malganus
надзор »
#3 | 08:12 07.05.2017 | Кому: Всем
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Водки и водки особые должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. В зависимости от вкусовых и ароматических свойств водки делятся на водки и водки особые. (Измененная редакция, Изм. № 5).

1.3. Для приготовления водок и водок особых должны быть применены:

спирт этиловый ректификованный высшей очистки и спирт "Экстра" и "Люкс" по ГОСТ 5962;
вода питьевая по ГОСТ 2874, с жесткостью до 1 мг·экв/дм для естественной неумягченной воды и до 0,36 мг·экв/дм для умягченной и обессоленной воды;
сахар-песок рафинированный и сахар-рафинад по ГОСТ 22;
натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;
кислота уксусная лесохимическая пищевая по ГОСТ 6968; кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908;
кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
кислота соляная по ГОСТ 3118;
калий марганцовокислый по ГОСТ 20490;
соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830;
уголь активный древесный дробленый марок БАУ-А и ДАК по ГОСТ 6217;
глицерин дистиллированный по ГОСТ 6824;
мед натуральный по ГОСТ 19792;
молоко коровье сухое обезжиренное по ГОСТ 10970;
ароматные спирты, получаемые из ароматического растительного сырья и спирта ректификованного высшей очистки в соответствии с производственным технологическим регламентом на производство водок и ликеро-водочных изделий;
эфирные масла и другие продукты, разрешенные к применению в пищевой промышленности Министерством здравоохранения СССР;
крахмал картофельный по ГОСТ 7699. (Измененная редакция, Изм. № 3, 4, 5). 1.4.

[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.