Добавлю в копилку рецепт домашнего майонеза. (Без фото, т.к. на работе как-то и нет их)
1)2 яйца - понадобятся только желтки; 2)Горчица (желательно поядрёней) -1 стол.ложку; 3)Соль - 1 ч.ложку; 4)Сахар - 2-3 ч.ложки; 5)Уксус (обычный, 9%) - 1 ч.ложку; 6)Масло подсолнечное, можно смесь с оливковым, главное - без запаха подсолнечного масла - 1л.; 7)Вода;
Время приготовления: 10 минут
1) Берете посуду объемом около 1,5-2л., выбиваете туда желтки, засыпаете соль и сахар, заливаете уксус, кладёте горчицу. Миксером взбиваете все это минуты 3-4, пока сахар и соль более-менее не растворятся.
2) В получившуюся основу для майонеза начинаете постепенно добавлять масло - сначала 1 столовую ложку, взбиваете миксером до получения цельной массы, потом доливаете еще и взбиваете снова. С каждой порцией можно доливать чуть больше масла. Главное - не переборщить, иначе не взобьется, разделится на фракции, посему постепенно.
3) Главная хитрость. Когда все имеющееся мы взбили - получится желтоватого цвета жирная масса. В то, что у нас вышло начинаем добавлять чистую кипяченую или фильтрованную воду по 1-2 чайные ложки и взбивать, до того момента, как не получите майонез, такой, как Вам нравится.
p.s.: Если у Вас пошло что-то не так, и, Вы перелили масла, майонез перестал взбиваться - просто добавьте немного воды и всё взобьется.
p.p.s.: Что касается соли, сахара и уксуса - попробуете то, что получилось и определитесь для себя - может чего-то надо больше или меньше добавить, чтоб вкус стал кислее, слаже или солёней.
Это не сравнить с домашним. Ну никак.
У меня муж - любитель майонеза. Так вот, после того, как я доэкспериментировалась до этого рецепта, магазинные майонезы не употребляются дома 3й год.
1)2 яйца - понадобятся только желтки;
2)Горчица (желательно поядрёней) -1 стол.ложку;
3)Соль - 1 ч.ложку;
4)Сахар - 2-3 ч.ложки;
5)Уксус (обычный, 9%) - 1 ч.ложку;
6)Масло подсолнечное, можно смесь с оливковым, главное - без запаха подсолнечного масла - 1л.;
7)Вода;
Время приготовления: 10 минут
1) Берете посуду объемом около 1,5-2л., выбиваете туда желтки, засыпаете соль и сахар, заливаете уксус, кладёте горчицу. Миксером взбиваете все это минуты 3-4, пока сахар и соль более-менее не растворятся.
2) В получившуюся основу для майонеза начинаете постепенно добавлять масло - сначала 1 столовую ложку, взбиваете миксером до получения цельной массы, потом доливаете еще и взбиваете снова. С каждой порцией можно доливать чуть больше масла. Главное - не переборщить, иначе не взобьется, разделится на фракции, посему постепенно.
3) Главная хитрость. Когда все имеющееся мы взбили - получится желтоватого цвета жирная масса. В то, что у нас вышло начинаем добавлять чистую кипяченую или фильтрованную воду по 1-2 чайные ложки и взбивать, до того момента, как не получите майонез, такой, как Вам нравится.
p.s.: Если у Вас пошло что-то не так, и, Вы перелили масла, майонез перестал взбиваться - просто добавьте немного воды и всё взобьется.
p.p.s.: Что касается соли, сахара и уксуса - попробуете то, что получилось и определитесь для себя - может чего-то надо больше или меньше добавить, чтоб вкус стал кислее, слаже или солёней.