ВоттТакк!

vott.ru — Кулинарная книга. Тред для желающих приобщиться к кулинарной мудрости или поделиться таковой.
Новости, Разное | Ерш 07:28 06.08.2015
4 комментария | 302 за, 1 против |
#1 | 11:26 06.08.2015 | Кому: Всем
Добавлю в копилку рецепт домашнего майонеза. (Без фото, т.к. на работе как-то и нет их)

1)2 яйца - понадобятся только желтки;
2)Горчица (желательно поядрёней) -1 стол.ложку;
3)Соль - 1 ч.ложку;
4)Сахар - 2-3 ч.ложки;
5)Уксус (обычный, 9%) - 1 ч.ложку;
6)Масло подсолнечное, можно смесь с оливковым, главное - без запаха подсолнечного масла - 1л.;
7)Вода;

Время приготовления: 10 минут

1) Берете посуду объемом около 1,5-2л., выбиваете туда желтки, засыпаете соль и сахар, заливаете уксус, кладёте горчицу. Миксером взбиваете все это минуты 3-4, пока сахар и соль более-менее не растворятся.
2) В получившуюся основу для майонеза начинаете постепенно добавлять масло - сначала 1 столовую ложку, взбиваете миксером до получения цельной массы, потом доливаете еще и взбиваете снова. С каждой порцией можно доливать чуть больше масла. Главное - не переборщить, иначе не взобьется, разделится на фракции, посему постепенно.
3) Главная хитрость. Когда все имеющееся мы взбили - получится желтоватого цвета жирная масса. В то, что у нас вышло начинаем добавлять чистую кипяченую или фильтрованную воду по 1-2 чайные ложки и взбивать, до того момента, как не получите майонез, такой, как Вам нравится.

p.s.: Если у Вас пошло что-то не так, и, Вы перелили масла, майонез перестал взбиваться - просто добавьте немного воды и всё взобьется.
p.p.s.: Что касается соли, сахара и уксуса - попробуете то, что получилось и определитесь для себя - может чего-то надо больше или меньше добавить, чтоб вкус стал кислее, слаже или солёней.
#2 | 11:37 06.08.2015 | Кому: Rockfeld
Это не сравнить с домашним. Ну никак.
У меня муж - любитель майонеза. Так вот, после того, как я доэкспериментировалась до этого рецепта, магазинные майонезы не употребляются дома 3й год.
#3 | 12:02 06.08.2015 | Кому: Ерш
Сколько угодно при температуре +2+4.
#4 | 12:49 06.08.2015 | Кому: Тим Талер
А у нас и не проживал - съедают мужики за неделю.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.