Моя версия хачапури (такой военно-грузинский закрытый пирог с сыром):
Тесто:
1 пачка творога, лучше - нежирного
1 желток
ч.л. соды
0,5 пачки размягченного сливочного масла
2 ст.л. сахара
1,5 ст. муки
Перемешать ложкой, потом - руками, сделать колобок.
Разрезать на 2 части чуть разного размера.
Начинка:
250-300 гр. любого сыра, н-р, сулугуни.
добавить 1 яйцо и белок еще одного
2 ст.л. сметаны
Перемешать, д.б. не очень сырая
Форма (лучше - большая сковорода) смаз. подсолн. маслом, посыпается мукой
Больший шарик посреди сковороды разминается к бокам. На середину выклад. начинка, края оставл. пустыми.
На стол - немного муки, разминается меньший кусок теста до размера блина, накрывается начинка, края защипываются (края нижнего блина поднимаются). Верхний корж накалывается вилкой, смазывается желтком, в духовку на 30-40 минут (смотреть с 25 и далее). При коричневом цвете - готов.
[censored] [censored]
Готовится быстро: в среднем час от начала работы до получения конечного продукта.
Очень вкусно.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!”
Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную - теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес!
Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи
Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой
Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто).
Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновке в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель"
Норвежская кухня: поешьте селедки.
Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
Тесто:
1 пачка творога, лучше - нежирного
1 желток
ч.л. соды
0,5 пачки размягченного сливочного масла
2 ст.л. сахара
1,5 ст. муки
Перемешать ложкой, потом - руками, сделать колобок.
Разрезать на 2 части чуть разного размера.
Начинка:
250-300 гр. любого сыра, н-р, сулугуни.
добавить 1 яйцо и белок еще одного
2 ст.л. сметаны
Перемешать, д.б. не очень сырая
Форма (лучше - большая сковорода) смаз. подсолн. маслом, посыпается мукой
Больший шарик посреди сковороды разминается к бокам. На середину выклад. начинка, края оставл. пустыми.
На стол - немного муки, разминается меньший кусок теста до размера блина, накрывается начинка, края защипываются (края нижнего блина поднимаются). Верхний корж накалывается вилкой, смазывается желтком, в духовку на 30-40 минут (смотреть с 25 и далее). При коричневом цвете - готов.
[censored]
[censored]
Готовится быстро: в среднем час от начала работы до получения конечного продукта.
Очень вкусно.