Мужик о женщинах и воспитании

vott.ru — Попал я тут случайно на один женский блог и масса барышень сетовала на то, что мужиков нынче не осталось. Одни трусы и говнюки.
Новости, Культура | Borodaty 08:43 05.06.2012
15 комментариев | 142 за, 15 против |
#1 | 21:37 05.06.2012 | Кому: Borodaty
>Как есть сырое мясо.

Омг. А как лечить токсоплазмоз после поедания сырого мяса, он рассказывал?
#2 | 22:00 05.06.2012 | Кому: Валерик
>> Люди, которые спокойно разбрасываются словами "потом я собирал куски этих скрипачей" это психи с избытком агрессивной фантазии. Я представил, как такой учит 11летних пацанов делать порох, метать нож и разделывать диких зверей - первое, что подумал - "ну и гнида".
>>
>> Женщины всегда будут стараться воспитывать из пацанов инженеров, скрипачей, ебарей, (анекдот про женщину, которая одновременно и свекровь, и теща все знают). В этом сила любого общества.
>>
>> Желательно, но необязательно учить пацанов тому, чему он их пытался научить. Мужское начало в ребенке крепче, чем вбитое мамой воспитание. Любой из нас знает сотни примеров, когда накачанный, обученый папой мужественный мальчик обсирался, бросал товарищей и линял, когда от него восстребовалось, а слюнтяй на глазах превращался в мужчину.
>
> я типичный пример подобного подхода в воспитании, родители определили меня в музыкальную школу по классу (не ржать!) баяна, мне быстро надоело это дело, но под давлением родительского авторитета приходилось учиться, став постарше стал прогуливать занятия в музыкалке, но я не шарился с дружками по подворотням (ну изредко бывало), а ходил на секции классической борьбы куда меня привели одноклассники и стендовой стрельбы (стрелял на круглом стенде), музыкальную школу я скрипя зубами закончил получил диплом и больше никогда не касался инструмента, ни разу, а физическая подготовка и навыки стрельбы пригодились, юность пришлась на бурные 90-е, я даже потом некоторое время у одного из тренеров работал в оружейном магазине при стрелковом клубе "Кречет" в Мурманске, вот где пригодились еще школьные знакомства, да и с тренером по борьбе стараемся связь не терять хотя прошло уже четверть века.
Не нужно путать жопу с пальцем. Если кому-то музыка не пригодилась, то для кого-то и профессией стать может. Каждому - свое. У меня есть примеры, когда детей приводили мамы учиться, а они упирались, а бывало, когда у самих детей желание учиться было.
#3 | 22:09 05.06.2012 | Кому: Division_Bell
>Как я сказал, они меня оттуда забрали. Ну ладно, секция хреновая, допустим. Но почему в другую не отвели? На другой вид спорта допустим?

А почему бы самому не попроситься, м???
У меня есть ученик один, ему 9 лет. На гитару учиться пришел, потому что сам захотел. Точнее, захотел еще в 7-8 лет, но тогда у меня в классе мест не было. Параллельно ходит в секцию шахмат, в спортивную школу (серьезно плаванием занимается и в соревнованиях участвует), и еще и в школе в самодеятельности в театре играет. Это все он захотел САМ. Сам у мамы попросил, мол, хочу вот это и вон то. И все у него получается. Не спрашивайте, как он это все успевает, мне это неведомо, я вижу только маму, которая задолбалась возить его по всем кружкам, которые ребенок хочет посещать. Участие мамы сводится к тому, чтобы помочь утрясти графики этого всего, чтобы занятия не совпадали по времени. Вот это я понимаю. А то "мамы воспитывают, мамы то, мамы се, не отвели, жопу не подтерли". А своего желания нет, а языка нет, чтобы сказать?
#4 | 23:01 05.06.2012 | Кому: Всем
О, мне уже минусанул кто-то, а потом плюсанул, но я все видела, ага)) Поясню с позиции женщины, которая типа должна чувствовать себя "как за каменной стеной" с "правильным" мужиком. Думаю, что не секрет, что забота о потомстве у баб типа инстинкт, и каждая баба хочет, чтобы мужчина эту заботу помог обеспечить. В понятие этой заботы входит не только умение чисто на физическом уровне отогнать каких-нить гопников, набив им морды, но и обеспечить пропитание и жилье. Я не говорю "жрать омаров и купить квартиру", я имею в виду отсутствие необходимости считать копейки и мыть посуду водой из-под вареной картошки, "чтобы экономнее". И возможность финансировать съемное жилье, чтобы не ютиться в одной комнате с мамой-папой-племянниками-нужное подчеркнуть. И только не надо про "а женщина тоже скидываться должна". Женщина может быть в декрете, и ее декретные на ребенка уходить будут. Да, подобный "идеал мужчины" встретить можно не так уж часто. Чаще бывает, когда либо весь такой лихой и крутой и сильный, а мозгов нет и работает за три копейки, либо когда наоборот профессионал своего дела, хорошо зарабатывающий, обходительный, умный, но дрищ тощий, который гвоздь забить не может. И видала еще совсем крайний вариант, когда дрищ без мозгов, но это что-то из школьных годов больше, такие обычно или мозги впоследствии отращивали, или мышцы. Так вот, из вышеперечисленных трех типажей в отсутствие идеала лично мне больше импонирует дрищ с мозгами. Почему? Ну во-первых, потому что с мозгами, т.е. есть о чем поговорить и т.п. Ну а во-вторых, потому что он может обойти вопрос мордобития с финансовой стороны. Нарпимер, поздно вечером возвращаться домой можно на своей машине или на такси, таким макаром снижается риск встречи с гопниками и получения в табло. Плюс возвращаться можно в свое или условно свое жилье, где не будут выносить мозг родственники, что тоже является повышением психологического комфорта. А гвозди забить можно позвать мастера и заплатить ему. Понимаете, среднестатистической бабе хочется не учиться выживать во время БП, а просто жить и детей воспитывать. Как-то так.
З.Ы. есличо, мой муж из тех, что с мозгами и зарабатывают, на заработанные деньги тренируется у десантника и своими руками капиталит УАЗ с целью ездить на нем в какую-нить глушь и там "выживать") Так что навыки выживания в трудных условиях и навыки мордобития получить как-то реально при наличии мозга и понимания, как мир устроен, а вот если с детства мозги не развивать, а только кулаками махать - то вариантов их развития и эволюции до "бабского идеала" куда меньше.
#5 | 23:09 05.06.2012 | Кому: Шуип
>> Кстати информация к размышлению: из-за первой мировой и гражданской войны у нас были сильные демографические потери в мужском населении. Потому фашистов в 40х останавливало поколение воспитанное женщинами, да.
>
> Вообще-то войну выиграли 30-40 летние мужики 1900-1910 годов рождения.
> Молодняк (1920-1925 г.г. рождения) практически весь повыбило.
У меня оба деда белорусы, один 1926 года рождения, один 1932. Первый всю войну прошел, а потом еще служил на Украине "кровавым упырем" нквд-шником и банды разгонял до 1954 года. А второй партизанил, прятал тех самых "30-40-летних мужиков" в лесах, а то и прямо в деревнях под носом у немцев, чтобы они могли дальше "войну выигрывать". Да, они совсем войну не выигрывали, ага.
#6 | 01:11 07.06.2012 | Кому: Валькирия
> Я не камрадесса twinkle, но выскажу свое мнение. Про форс-мажоры типа "оторвало ноги-руки" никто не говорит, бросать попавшего в беду мужа не зовет. Речь не об этом, а о нормальном течении жизни. Ясно, что любой человек может потерять работу, от этого никто не застрахован. Только один при этом усиленно примется искать другую работу, а второй ляжет на диване в творческом поиске, предоставив жене почетное право быть добытчицей и кормилицей. Естетсвенно, женщине предпочтительнее быть рядом с первым.

плюсадин. БП не каждый день, а кушать каждый день хочется. Если есть навыки выживания в БП и умение махать кулаками - хорошо, но оно хорошо помимо основной профессии, а не вместо нее, как позиционируется аффтаром текста на дамском форуме) Ну и чего такого, если ребенок какой-нить скрипач или (да простят меня собравшиеся) манагер? Это лучше, чем тунеядец без мозгов, ожидающий БП дома на диванчике кверху пузом.
#7 | 01:15 07.06.2012 | Кому: ALoginOFF
>> А я вот заметил, что про Любофф никто не написал ни слова.
>> Вот это печально, пусть и для кого-то это лишь пустое слово.
>
> Ты на себя в зеркало посмотри.
> Сразу поймёшь, что только по любви можно на таком женится!!!
> Это я тебе из собственного опыта!

Дядьки, скажу по секрету, при наличии любви и невозможности опереться на мужчину (ну я все о том же - а как же детей рожать-то и в декрет идти, если никто кормить не будет при этом?) иногда начинается ругань, которая в итоге может привести к безвременной кончине той самой любви, о которой вы тут говорите.
#8 | 16:15 07.06.2012 | Кому: Tpaktopuct
>>>> А я вот заметил, что про Любофф никто не написал ни слова.
>>>> Вот это печально, пусть и для кого-то это лишь пустое слово.
>>>
>>> Ты на себя в зеркало посмотри.
>>> Сразу поймёшь, что только по любви можно на таком женится!!!
>>> Это я тебе из собственного опыта!
>>
>> Дядьки, скажу по секрету, при наличии любви и невозможности опереться на мужчину (ну я все о том же - а как же детей рожать-то и [в декрет идти, если никто кормить не будет] при этом?) иногда начинается ругань, которая в итоге может привести к безвременной кончине той самой любви, о которой вы тут говорите.
>
> В декрете же зарплату платят, не?

Во-первых, не у всех белая зарплата, во-вторых, есть планка, что % от зарплаты не более определенной суммы, в-третьих, если зарплата не московская, а какая-нить из хрензнаетгде 20 тыр - то много ли дадут в декрете, в-четвертых, эта сумма будет уходить на ребенка, далее перечислять?
#9 | 16:19 07.06.2012 | Кому: Srg_Alex
>> Дядьки, скажу по секрету, при наличии любви и невозможности опереться на мужчину (ну я все о том же - а как же детей рожать-то и в декрет идти, если никто кормить не будет при этом?) иногда начинается ругань, которая в итоге может привести к безвременной кончине той самой любви, о которой вы тут говорите.
>
> Естественно - ругань со стороны женщин. Причём эта ругань происходит как при большой любви, так и при малой. Просто хочется вам так: хотя бы раз в месяц "вынести мозг" своему любимому..

Да что ты. Когда мой брат женился - он докапывался до жены, почему на завтрак у него сырок и чай. Жена лихо отвечала: "на что заработал - то и ешь". И серьезно - при всех расходах на квартиру, на машину, на которой братец мой ездил (жена на работу на атвобусе ездила), выходило, что с тогдашней зарплаты братца в 14 тыр, (зарплата жены уходила за съем жилья) можно было жрать только сырок и чай.
#10 | 16:46 07.06.2012 | Кому: Korsar
> Вопрос к тебе как к москвичке. Именно как к москвичке. Сколько должен зарабатывать муж, чтобы ты была счастлива и спокойна? Высшую планку, естественно, не берём, берём нижнюю (минимально столько-то) и среднюю (рекомендуемые столько-то). Академический интерес, без подколки если что.

Как я погляжу, мужчины засуетились. Дяденьки, давайте будем видеть в том, что я говорю, именно то, что я сказала, и не будет додумывать отсебятины. Вот женщины, я смотрю, поняли, ап чем я.
Оба должны зарабатывать столько, чтобы можно было обеспечить семье психологический комфорт и минимальный набор продуктов в холодильнике, отличный от супового. Но при этом если у мужчины риск остаться без работы на полтора - тире - три года не так высок, то у женщины при желании нормальной семьи с детшками (мы же тут, янадеюсь, не долбанутые чайлдфри) он гарантирован. При этом мало того, что зарплата жены (если тковая была, кто-то вон и на студентках женится) уполовинивается автоматом, так она еще и начинает расходоваться на ребенка. Кроватки, коляски, мебель (сорре, я не пуся риот, у которой дите с компьютерного стола падало в отсутствие пеленального), съем жилья попросторнее, в конце-концов. Как считаете, много ли будет оставаться от половины (и хорошо, если з/п жены была белая) з/п жены? А питание, питание той же жены? Ребят, здорОво питаться у нас достаточно дорого. Я вон себе весь мозг сломала, когда муж начал в качалку ходить, что ему можно, что нельзя, и где все это покупать, чтобы было подешевле. А питание женщины, которая дите сначала вынашивает, а потом кормит, это по деньгам попадалово. Ну при условии, что жрать хуйню с глутаматами низя. И вот вопрос: сколько должен зарабатывать мужчина? Считайте.
Ящитаю, у мужчины должны быть мозги и некоторый потенциал, в том плане, чтобы в случае выхода жены в декрет либо сменить работу на более оплачиваемую, либо добиться повышения, либо уметь что-то делать хорошо помимо основной работы, чтобы иметь с этого доход. Это, дорогие мои, не кошелек, а характер. Его сразу видно. Видно, будет человек на диване валяться кверху пузом, или же будет делать что-то для своей семьи. Я влюблялась не в кошелек, а в бедного аспиранта, есличо. Если бы не видела, что ответственный и не без мозгов - ну просто не влюбилась бы, и все. И работу он менял в 2008, и без денег мы сидели, а уж про "ругаться" мб вечером сам зайдет и расскажет. Но семья - она на то и семья, чтобы выстраивать ее по кирпичику, должна быть готовность с обеих сторон что-то делать для семьи. А когда баба воспитывает детей, таскает их по кружкам и секциям (пламенный привет несчастной маме моего ученичка, который "Хочу все знать", его папц я видала только пару раз на экзаменах), кормит, а мужик хрен знает где, или на диване валяется с мыслью "Зато научил сына быть мужиком, жрать сырое мясо, выживать в лесу" и далее по тексту... Ну вот знаете, я такую категорию диванных "настоящих мужиков" за километр вижу. И не нравятся они мне, не нравится мне их подход к жизни, и о возникновении хотя бы намека на любовь там речи даже не идет. Ну вот представьте себе, только за "ебаться мастер" не влюбляются.
#11 | 16:49 07.06.2012 | Кому: Utgart
> меня вот тоже интересует, в дополнению к вопросу камрада Корсара, что должна делать женщина, которая хочет спокойно жить и воспитывать ребёнка, если на горизонте замаячит гораздо более обеспеченный мужик, который будет иметь к ней и к её ребёнку серьёзные намерения? В которых она уверена абсолютно, например из давних бывших. А после одного из семейных разногласий с текущим мужем, которые неизбежны в семейной жизни?
Ты о чем, камрад? Бывшие - они на то и бывшие, чтобы быть бывшими. Если разосрались и не сумели найти путей примирения, или же не захотели - то чего себя обманывать, значит, не тот человек. С любимым человеком расшибешься, но помиришься, и не станет он бывшим, вот и всех делов.
#12 | 17:12 07.06.2012 | Кому: Korsar
> Камрадесса, уже никто не суетится. Я же специально написал - вопрос без подколки. Никто не говорит тебе, что ты вышла замуж за кошелёк и вещи ты пишешь правильные и понятные, вопросов нет. Было дело интересовался у знакомой сколько ей надо для нормальной жизни в Москве (у неё двое детей) - она обозначила нормальный уровень в 100 тысяч. Минимальный назвать затруднилась. Мне действительно интересно.

Ну смотри, двушку под ремонт по знакомству снять - 20 тыр (без знакомства прибавляй 5-10 тыр), за квартиру заплатить (москвичи, вы на подъездах новые тарифы видали в объявах? ахтунг и караул, задолбали повышать), за телефон, за интернет - еще 5-6 тыр, проездные дважды по 2500, если на маршрутках не кататься, питание и всякие бытовые хуйни типа порошков и доместоса - 6000 мне в кошелек, т.к. я в магаз хожу в основном, и муж еще в магаз заезжает, бывает, рублей на 300-500 раз в неделю. Обед на работе 2000 в месяц (у мужа компенсируют, а я просто не жру, ибо некогда), плюс еще есть машина, которую надо заправлять и чинить, но это пусть муж сам считает, я там не в теме и в его кошелек (представьте себе) не лезу, это его машина и его дело. В общем, в полтиник вдвоем уложиться можно теоретически, а вот с детьми...

Аааа, блин, забыла медицину, не учла отпуск, который надо где-то проводить (за всю жизнь дальше Беларуси не ездила, так что я не о мальдивах, есличо), болячки родствеников, подарки на праздники...то есть еще что-то откладывать надо. Тогда еще 5-10 тыр плюсовать в зависимости от болезности всяких там бабушек и дедушек.
#13 | 23:28 07.06.2012 | Кому: Валькирия
>> Воспитываю тебятенка в строгом соответствии с моральным кодексом строителя коммуниза, хотя бабушка хочет отдать его в музыкальную школу на скрипочку. Кто из нас дурак, спрашивается?
>
> А ребятенок на скрипочку хочет?
> Мне лично всегда было жутко жалко детей, особенно мальчиков, которых родители пинками загнали в музыкальную школу. По моим впечатлениям, реально, от души, там хотят заниматься единицы, для остальных ничего радостного в этом нет.
> Мне, конечно, сейчас нельзя судить наравне с теми, у кого есть дети - у нас пока нет, хотя в ближайшее время планируем это исправить - но пока мы с мужем пришли к выводу, что мальчика надо отдавать на спорт - или контактный, или командный. Ну, может, плавание еще какое чисто для здоровья. Для ума - кружки по интересам, олимпиады, ЧГК. А все эти скрипочки (если только у самого дитяти не будет страстного желания этим заниматься) - в топку.

А как дите узнает, есть ли у него желание или нет, если не попробует? Знаешь, у меня основной контингент учеников - или "мама привела", а уж мое дело - заинтересовать предметом, с чем успешно справляюсь, или сами захотели стать музыкантами, но поздно, лет в 13, когда уже поняли, что это не только "Баха на скрипочке пилить", но и рок-музыка, например) И вот с музыкалкой такие по возрасту уже пролетают (если я не походатайствую по знакомствам обширным), вот и идут ко мне в дом творчества. А теперь внимание, вопрос: у скольких будет возможность развить талант в полной мере, если он наличествует, при условии возраста, когда в школе начинается загруз? И чем старше - тем больше на себя оттягивает внимания школа, соответственно, тем меньше возможностей заниматься музыкой. В итоге может быть человек музыкантом стать хотел, осознал это в подростковом возрасте, а потом не стал, потому что времени на занятия не хватило - ведь все ж вокруг бузят, что школа - это основное.
Я считаю, ребенок должен в детстве пробовать все кружки и секции, и ничего предосудительного, если у мальчика в итоге проявятся способности музыкальные или худжественные, или какие-нить танцевальные. Но общественное ж мнение, типа "мужик должен спортом заниматься, а это все пидарство", в итоге имеем человека, не удовлетворенного своей профессией (хотел танцевать, стал юристом или экономистом, ага). Бесят люди, вешающие ярлыки на профессии, что "мужское", а что "бабское".
#14 | 02:09 09.06.2012 | Кому: Srg_Alex
>> инфа 100?
>
> А ты можешь заставить себя кого-то полюбить?? [смотрит с интересом] Типа, влюблён по собственному желанию?
Ну вот смотри. Ты бы воспринимал серьезно бабу, у которой в мозгах только потусить по клубам и коктейлей побухать и маникюры-парикмахеры всякие? Тебя бы к такой тянуло на уровне больше, чем потрахаться, тебе было бы с ней по жизни интересно, ты бы на такой женился, чтобы в ухо фонариком посвети - и глаза загораются?)
Вот так вот, камрад, и выходит, что в тупых диванных мачо, которые умеют только кулаками махать, я не влюбляюсь, мне с ними тупо неинтересно, мне, так сказать, недостаточно данных для возникновения ентой самой любви, я не воспринимаю их, как объекты гипотетической любви, ну вот вообще. Мне надо, чтобы было, с кем долгими зимними вечерами разговаривать, как космические корабли бороздят Большой театр, и вот уже на основе этих разговоров, ну и наблюдений, насколько разговоры с делом расходятся, и начинаю серьезно относиться к мужчине.
#15 | 02:30 09.06.2012 | Кому: Srg_Alex
> Недаром же все восхваляющие любовь говорят о том, что она от Разума совсем не зависит.

Дык это мужики восхваляют так, не?) А потом начинается, ну вон как в этом треде, мол, "жена выносит мозг раз в месяц") А все почему? А потому что думать надо не тем, что в штанах, когда женишься.

А если серьезно, это инстинкт такой - забота о потомстве. И мозг автоматически отсеивает тех, кто в понимании каждой конкретной бабы позаботиться о потомстве не сможет. Если баба читает Беркема и зарывает тушняк на даче, то, возможно, ей подойдет такой вот "выживатель", и они вместе будут зарывать тушняк и шариться по лесу. Если у бабы на районе много гопоты, и сама она в такой среде росла - будет считать, что забота о потомстве = сила и превосходство мужчины над другими гопниками. Вот и выходит, что у всех критерии любви разные совершенно, да и люди, открою америку, тоже все разные. Почему например кто-то типа просто коллега и подруга, а вон та вон баба - твоя жена?) Потому что есть эти самые критерии оценки личности подсознательные, сначала обобщенные, отсеивающие сразу "не то" и "не твое", а потом уже из "твоего" идет выбор. Да, ты сам его не замечаешь, ты ж, например, не считаешь, сколько мышц на твоем лице работает, когда ты сморкаешься, или не заставляешь себя дышать, оно само дышится. То же самое и с выбором спутника жизни - сначала отсеивается "не то", ты не замечаешь, по какому принципу именно, но это как раз в т.ч. от разума зависит. Есть стереотипы, которые благодаря этому самому разуму сложились, есть какие-то уже пройденные ситуации. А вот когда среди "того, что надо" начинается выбор - это да, уже от разума не зависит.