Первый Макдональдс в Москве

youtu.be — 31 января 1990 года в Москве на Пушкинской площади открылся первый в СССР ресторан Макдональдс, на тот момент крупнейший в мире. Фрагмент передачи "Марафон-15", Главная редакция программ для детей, 1990 год. Гостелерадиофонд #СССР
Видео, Общество | igrov 07:21 03.07.2019
6 комментариев | 55 за, 1 против |
#1 | 08:06 03.07.2019 | Кому: Всем
Справедливости ради (знаю, что повторяюсь), макдаки - практически единственное место в незнакомом городе, где с 99% уверенностью можно пожрать, не опасаясь попасть в реанимацию [тонко напоминает про Еврокебаб]. А ещё, это практически отечественная компания (по наполнению бюджета РФ), в отличии от многих якобы отечественных, но из которых деньги утекают за кардон.
Каждый день в них жрать не надо, это факт.

P.S. Ну а перестроечный феномен очереди в макдак - это грустно, конечно.
#2 | 08:52 03.07.2019 | Кому: Щербина307
> Есть можно там где едят дальнобои\таксисты.

Останавливался как-то на М4-Дон у большой группы дальнобоев в местной столовой. Поел, 2 дня просраться не мог потом, извините.
Хинт не для всех. Для меня не работает, давно посадил ЖКТ, не могу я себе позволить есть куриные супы из пакетов и всякие котлеты из заморозки.
В макдаке беру любимый салат "Цезарь". Жаль, что в последний год к нему поменяли классный соус, новый - так себе. Ну и молочный коктейль, кофе и иногда чикены.

>И деньги точно так же утекают за кордон.


Макдаки в РФ закупают продукты у отечественных поставщиков (По состоянию на 2015 год компания закупает продукцию у 160 российских производителей, обеспечивающих более 98 % продукции), включая воду. Это главное.
#3 | 09:16 03.07.2019 | Кому: pyth2000
> Ну или макдаки-кфц, если нет вариантов.

КФЦ дороже. К тому же, уж извиняюсь за плебейский вкус, мне кока-кола вкуснее пепси.
#4 | 15:36 03.07.2019 | Кому: Piggyspark
Так в хрущёвское время и проебали. Сначала велосипеды в магазинах пропали. Потом очередь за бракованными (без брака - строго на Запад) жигулями на 10 лет и с продажными абонементами; лающиеся продавщицы, прячущие товары под прилавок; потом колбасные электрички; джинсы в магазинах - крашеный зелёный брезент (оно не варится, с них краска синяя слезала); в парикхмахерских - стригут канадкой; прибалтийские жевачки - резина от тракторов. Более старшие вспоминают и нашенские презервативы, от которых потом у баб вагина чесалась.. ничего хорошего, в устроенном Касыгином, государственном капиализме - нет. Страна жила по инерции подвигов сталинского времени. Тем ценен сейчас этот заложенный фундамент.
#5 | 17:29 03.07.2019 | Кому: Щербина307
> Вот, тоже на 2015 год данные.

Для того времени - типичная заказная статья.

Комментариев к статье всего два, но их стоило бы почитать:

"Автор, к сожалению, в бизнес-сфере безграмотен. Все перечисленные поставщики - российские. Нет разницы - где именно находится акционер. Факт, что сырьё ПРОИЗВОДИТСЯ на территории РФ. Или чтобы считаться РФ поставщиком нужно иметь российский паспорт и (желательно) родословную с русскими корнями? В понимании бизнеса, местное пр-во это то, которое работает на территории страны, по своим технологиям и в соответствии со стандартами этой страны."
#6 | 22:29 03.07.2019 | Кому: Щербина307
> Если владелец иностранец, то утекают.

Нет никакой связи между "наш" или "иностранец" - "утекают\не утекают". Утекать могут, если владелец с паспортом РФ, а могут не утекать, если он с паспортом США и наоборот.

>Наполнение бюджета там минимально


Не надо выдумывать.
Устная информация от менеджеров (впрочем, никто пока не опроверг):
Цена франшизы: 45 000 долларов;
Роялти (ежемесячные выплаты): 12,5%; оплата использования системы Макдональдс — 5 % от объема продаж и, реклама - 4,5 %.
Это всё идет в Америку. Остальное остается в РФ.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.