ООН требует: бензин должен стоить более 60 долларов за литр

aftershock.news — ООН хочет, чтобы к 2030 году все страны ввели экологический налог в 5500 долларов на тонну углекислого газа, что означает примерно 13 долларов на литр бензина или дизеля. К 2100 году налог предлагается увеличить в пять раз — до 65 долларов на литр топлива (27 000 долларов на тонну углекислоты). Полностью в первом комментарии.
Новости, Политика | HubaBuba 07:10 01.12.2018
10 комментариев | 75 за, 2 против |
Aleks3
надзор »
#1 | 07:17 01.12.2018 | Кому: Всем
Заметьте - не леса сажать и пустыни озеленять, а тупо налог повысить - прям как наше правительство!
Aleks3
надзор »
#2 | 07:26 01.12.2018 | Кому: fate
> вдруг поможет

ну не знаю, как на счёт жёлтого треугольника в зелёном квадрате, но леса - точно помогут. Можно ещё ряд мер - на самом деле углекислый газ - это вообще не проблема, при выполнении нескольких программ.
Aleks3
надзор »
#3 | 13:01 01.12.2018 | Кому: Beefeater
> Леса не помогут. Для борьбы с углеродом его надо захоранивать. А эффективнее всего захоранивают углерод торфяные болота. Так что одержание и заболачивание — наше всё.

Да хер там не помогут. Лес,который стоит сотню лет - вот тебе и отличный способ захоронения. в 1 тонне древесины 500 килограмм углерода. Вот и считай.
А вот всё остальное, можно и захоранивать, например - растительные остатки сельского хозяйства. Вообще прикольно прикинуть по цифрам. В Ростовской области в этом году собрали 10 млн т зерна. Значит выросло и 10 млн т соломы, значит в соломе связано 5 млн т углерода.
А ещё можно эти 10 млн т соломы запрессовать, и использовать в котельных для отопления, или сжечь на ТЭЦ - вот тебе и возобновляемые источники энергии. А 10 млн т соломы - это очень дофига, учитывая, что добыча угля в той же РО составляет 30 млн т.
Aleks3
надзор »
#4 | 20:29 01.12.2018 | Кому: Art Zin
> кислорода

а причём тут кислород?
я за утилизацию углерода говорю
Aleks3
надзор »
#5 | 20:47 01.12.2018 | Кому: Art Zin
>А потом дерево упало, сгнило и весь углерод обратно в атмосфере. Леса в плане баланса кислорода работают почти в ноль.

Чтобы такого не было, нужно дерево пускать в переработку и изготовление предметов длительного пользования. Дома, мебель, панели и прочая.
Непригодные для этих целей деревья можно пускать на бумагу, отопление.

> Тратя на это тонны горючки и выбрасывая в атмосферу кучу СО2.


Так прям уж и кучу. Или ты на паровозах отапливаемых мазутом собрался всё это делать?
На производство той же соломы уйдёт 70-80 литров горючего на 1 га, а на запресовку и перевозку ещё максимум литров 5

> И выбросить этот же углерод обратно в атмосферу.


Да и пущай летит - что пришло то и ушло, а энергию мы на пользу затратим.

> 10 тон соломы в плане количества получения энергии до угля не дотягивают от слова совсем.

> Точно также как уголь не дотягивает до нефти или газа. А они в свою очередь отстают от урана.

Совсем-не совсем, это пустые слова.
Солома выдаёт 3500-3800 ккал/кг, каменный уголь - 5000-7200 ккал/кг
Солома стало быть выдаёт 59% от угля. Пусть даже 50% - один фиг, это отличное горючее, да ещё и возобновляемое.
Aleks3
надзор »
#6 | 03:59 02.12.2018 | Кому: Alex100
> надо использовать вместо "солома" - "пелеттс, пелетты". Тогда углекислоты в воздух будет выделяться меньше и народу легче будет принять твою идею. Топить соломой в 21 веке - идиотизм.

Я то и имел их в виду, когда говорил про "запрессовывать". Возможно неточно выразился, звиняй.
Но с чего вдруг углекислоты будет выделяться меньше? При полном сгорании будет выделятся весь углерод, до копейки.
Aleks3
надзор »
#7 | 04:38 02.12.2018 | Кому: Art Zin
> А при том, что смысл в нем. Растения поглощая СО2 выделяют кислород.

Таки да. Но в чём вообще смысл кислорода, если мы об углекислом газе говорим? Или ты считаешь, что если насадить слишком много лесов, то из-за избытка кислорода мы потравимся?

> Так леса сажать нужно или вырубать?


И то и другое ессно. Смысл не только в лесах, но и в долговременной, полезной консервации углерода. Лес, который растёт 100 лет - это прекрасно. Дома и мебель, которая служит до 50 и более лет - это замечательно. Смысл - мы на 150 лет вывели значительную часть углерода из атмосферы.

> Лежит в буреломной чаще дерево и гниёт, что с ним делать? А ведь оно обратно углерод в атмосферу выделяет.


Я же сказал, не нужно такого допускать.

> Мы за захоронение говорим, а это, подвези экскаватор, вырой яму, привези отходы, зарой яму, а эта техника не на водороде работает.


И что? На захоронение потратится значительно меньше. Затраты на транспортировку всего 1,2-2% от затрат на производство, так что это фигня.
Да и заправить можно тем же биодизелем или спиртом, который можно получить при гидролизе той же соломы, и сбраживании её дрожжами. А пахту можно потом даже скоту скормить, как высокобелковый корм. А греть солому для гидролиза можно теми же пеллетами из соломы!!!
Да и закапывать зачем? Это как деньги в землю закопать. Захоронение оно разное бывает. Можно разместить на длительное хранение, использовать по необходимости.

> Так смысл то углерод связать, а не туда сюда его гонять.


И то и то прекрасно. Гоняя углерод туда-сюда можно сильно снизить дополнительный вброс углерода в атмосферу к уже имеющемуся.
И сильно снижать содержание углерода - тоже не вариант. Много доступного углерода - и продуктивность растений выше, а значит и урожаи полезных сельскохозяйственных культур больше, а это еда для человечества.

> Ну, то есть в два раза, плюс объемы, сдается у неё побольше будут, значит затраты на доставку выше, в том числе энергетические, а это обратно выбросы. Ну и использование этого топлива ограничено исключительно стационарными объектами, авто на соломе не поедет. Видишь какое удобное топливо.


Прессуешь на месте, и объёмы не превышают объёма каменного угля, затраты на доставку те-же.
А разве мало тех стационарных объектов? По стране множество котельных и ТЭС на твёрдом топливе - почему бы не перевести их на возобновляемую энергетику по возможности?
Авто нынче и на лепестричестве ездить могут - а лепестричество можнет дать ТЭС, работающая на пеллетах. Видишь, какое удобное топливо!!!
Кроме того - можно и на биодизеле ездить, и на спирту, и на водороде. Водород можно вырабатывать и на ТЭС и на ГЭС - для утилизации излишков электроэнергии, кстати.

> У нас на угле всего 14% энергетики завязано, есть мнение не от того, что угля мало, а по причине низкой эффективности данного вида топлива перед газом и нефтью.


Ой, а у нас ещё и АЭС выдают только 17% электроэнергии!!! Видать тоже не потому, что урана с плутонием мало, а по причине низкой эффективности данного вида топлива!!!!1111

>Эффективность соломы минима в два раза меньше, а сдается мне, что и во все 4, если учитывать логистику и предварительную подготовку.


Так ты ж не сдавайся, а посчитай, вдруг оно вовсе не в 4 меньше, а в 1,5 больше? Голословием заниматься некрасиво.

>Внимание, вопрос нахера оно надо?


Ради жизни на Земле вестимо.
Aleks3
надзор »
#8 | 07:47 02.12.2018 | Кому: Art Zin
> В уменьшении CO2, но леса на баланс СО2<->О2 практически не влияют. Причины я указал.

Да ладно, не влияют. Пока растёт дерево, оно запасает углерод. Когда дерево срубили/засохло этот углерод не вернётся в атмосферу до тех пор, пока дерево не сгниёт, или не сгорит. Средненький лес, со средненькими деревьями это 125 кубов на 1 га. Значит в среднем это примерно 62,5 т древесины. Значит связано 30 т углерода на 1 га. И это долговременное хранение.

> Это понятно, но дело в том, что за тот же год сколько того углерода запасет лес? Копейки, основная часть на листву уйдет, которая в следующем году сгниет и выбросит все это обратно. А потом через 150 лет, после утилизации всех отходов этого леса углерод обратно в атмосферу.


Какой ты быстрый, всё за один год хочешь. Тогда пусть будет солома. За один год можно с 1 га собрать от 1,5 до 5 т углерода.

> Как?


Своевременной рубкой, переработкой, вывозом и хранением.

> Это если мы все в одном месте, произведем а потом повезем. А если биоотходы по всей стране производим, так и возит его надо будет от каждой деревеньки.


А что в этом сложного? Не в Москву же злоебучую везти? Деревеньки расположены вокруг районного центра - в них как правило везут всю сельхозпродукцию, будут везти и запрессованные пелеты. В райцентрах всё это топливо уйдёт на ура. Да и в деревеньках прекрасно будет использоваться.

> С ураном как это не странно все в порядке, просто разовые вклады в атомную энергетику большие. Если бы развитие энергетики началось бы в атомный век, есть у меня подозрение, что на атомную приходилось бы гораздо больше. А так, было куча объектов на твердом топливе, топки относительно дешево переобрудовали на жидкое и газ, да и новые станции, по деньгам, что на твердом что на жидком-газообразном топливе, то на то выходит. С атомными другое дело, одна станция стоит гораздо дороже, а у нас не любят вкладываться в перспективу, чай не советский союз.


Вот именно, поэтому твои слова про неэффективность твёрдого топлива - это чепуха.

> Ты сам рассказал про энергетическую ценность соломы относительно угля. Тонна спресованной соломы, в придачу по объемам побольше тонны угля будут, вот и еще минус для логистики.


Если сравнить с логистикой угля, то наоборот сплошные плюсы. Везти пеллеты недалеко и недорого в отличие от угля.

> З.Ы. Я же не против возобновляемых энергоресурсов и зеленых насаждений, я про то, что сажай леса, не сажай, глобально на количество СО2 это не скажется, основное количество углерода связывается океаном и болотами.


Смотри, если мы глобально перейдём на дрова (образно выражаясь) там, где это возможно, то дополнительные выбросы СО2 к уже имеющемуся количеству снизятся очень сильно.
И это, я вообще не против СО2, а наоборот сильно "ЗА!". По причинам, которые уже говорил выше.
Aleks3
надзор »
#9 | 10:10 02.12.2018 | Кому: Alex100
> Меньше выделяется окиси углерода, угарного газа, который тоже образуется про сгорании

Состав той же древесины - 50% углерода, 20% водорода, 30% кислорода (емнип). Ещё в следовых количествах макроэлементы питания.
При полном сгорании древесины остаётся немного сажи, остальное улетает на небо в виде СО2 и Н2О. Немного угарного газа - по сути мелочь, которая недолго живёт и быстро переходит в другие вещества.
Меньше СО2 при сгорании может получиться только при неполном сгорании с образованием углей, а это никому не нужно.
Aleks3
надзор »
#10 | 12:43 02.12.2018 | Кому: Alex100
> угарного газа

Таки я тоже не знал, что на угарном газе ездили автомобили с газовыми генераторами.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.