Как пить водку!

vott.ru — В продолжение "Вах!" http://vott.ru/entry/530249
Новости, Культура | Tellur 15:37 01.11.2018
37 комментариев | 111 за, 9 против |
#1 | 15:38 01.11.2018 | Кому: Всем
[censored]

КАК ПИТЬ ВОДКУ!
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и –производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…
#2 | 15:42 01.11.2018 | Кому: Всем
Камрад ТС хочет, чтобы мы все звхлебнулись слюной!!!
Aledor
дурачок »
#3 | 15:44 01.11.2018 | Кому: Всем
А можно просто поесть всей этой вкусной еды и не бухать.
#4 | 15:45 01.11.2018 | Кому: Aledor
> А можно просто поесть всей этой вкусной еды и не бухать.

Только никому об этом не рассказывай!

И где там про бухать?
#5 | 15:47 01.11.2018 | Кому: Всем
Гори в аду, ТС!!!
#6 | 15:47 01.11.2018 | Кому: Всем
Бляха-муха, ещё ж даже не пятница!

[грустно идёт пить чай и работать дальше]
#7 | 15:50 01.11.2018 | Кому: Всем
У Николая Doc Берга в "Мы из Кронштадта" (не помню, в какой части) читал "оду борщу". Очень похоже - так же вкусно написано!
#8 | 15:51 01.11.2018 | Кому: Всем
ТС страшный человек!!!
#9 | 15:57 01.11.2018 | Кому: Всем
Все мы люди и, конечно,
Все доедем до конечной.
Все мы выйдем на конечной,
Аккурат у райских врат,
И Господь нас спросит: "Дети,
Чем прославились на свете?"
Что мы Господу ответим -
Тем, что пьем по три ведра?
#10 | 15:58 01.11.2018 | Кому: Tellur
> КАК ПИТЬ ВОДКУ!
> ...каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану...

[censored]
#11 | 15:58 01.11.2018 | Кому: adebt
> ТС страшный человек!!!

мой дед сказал сволочь!!
#12 | 16:01 01.11.2018 | Кому: Light1508
> мой дед сказал сволочь!!

[censored]
#13 | 16:31 01.11.2018 | Кому: Всем
А я примерно так и делаю.
Закусываю стопку водки кусочком селёдки (обязательно с луком), потом картошечкой (правда в сливочном масле а не в сметане с зеленью), потом чёрного хлебушка.
#14 | 16:54 01.11.2018 | Кому: speaktr
ВОТТ!!! Никакой сметаны - только хорошее сливочное масло! И хороший квашеный/соленый зеленый/бурый помидор.
#15 | 16:54 01.11.2018 | Кому: Aledor
> А можно просто поесть всей этой вкусной еды и не бухать.

Сжечь еретика!!!
CEBEP
своевременно подпущенный »
#16 | 17:21 01.11.2018 | Кому: Всем
Не понял, а где же жмень квашенной капусты?
#17 | 17:35 01.11.2018 | Кому: Всем
Ээ? Ты где водку видел? Сплошной опилошный ректификат, разбавленный хлорированной водой.
#18 | 17:41 01.11.2018 | Кому: m0rtis
> Камрад ТС хочет, чтобы мы все звхлебнулись слюной!!!

Скорее - померли со скуки.
#19 | 18:07 01.11.2018 | Кому: viva4ever
БТП!!!
#20 | 18:45 01.11.2018 | Кому: Aledor
[censored]
#21 | 19:18 01.11.2018 | Кому: Tellur
А зачем еще водку пить ? Она же ппц какая не вкусная.
#22 | 19:37 01.11.2018 | Кому: Aledor
я даже не пьющий, и то против после прочтения!!!
#23 | 21:20 01.11.2018 | Кому: Всем
Великий фунфурье не одобрит.
#24 | 00:32 02.11.2018 | Кому: Tellur
> мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики),

Чот не понял. Грузди где???
#25 | 03:40 02.11.2018 | Кому: GAD
> У Николая Doc Берга в "Мы из Кронштадта" (не помню, в какой части) читал "оду борщу". Очень похоже - так же вкусно написано!

У А.П.Чехова есть "вкусный" рассказ "Сирены".
Cyberaptor
надзор »
#26 | 05:34 02.11.2018 | Кому: Aledor
>А можно просто поесть всей этой вкусной еды и не бухать.

[censored]
#27 | 06:56 02.11.2018 | Кому: Всем
Список покупок на выходные:

Сало
Грудинка копчёная
Лук
Чеснок
Зелёный лук
Бородинский хлеб
Соленые огурцы
Квашеная капуста
Зелень
Грибы маринованные
Подсолнечное масло с запахом
Укроп
Картофель
Сливочное масло
Селёдка
Уксус

Приехали дружбаны из Новой Зеландии на турнир по ИСБ, спрашивали, чего бы такого исконно-русского сожрать можно. Обещал показать, как водку пьют у нас :)
#28 | 07:43 02.11.2018 | Кому: Piggyspark
> Обещал показать, как водку пьют у нас :)

Сколько дружбанов и сколько водки? Вотт главный вопрос!
#29 | 07:45 02.11.2018 | Кому: Джо
Дружбанов 8 человек, водки куплю 4 бутылки, мы культурные люди, а не свинарник устраивать собираемся :)
#30 | 07:48 02.11.2018 | Кому: Piggyspark
> Дружбанов 8 человек, водки куплю 4 бутылки, мы культурные люди, а не свинарник устраивать собираемся :)

Согласен. Ну, выпил литр, ну два, но нажираться-то зачем? Надеюсь - бутылки литровые? ;)))
#31 | 07:51 02.11.2018 | Кому: Джо
Обычные, поллитровые. Хватит им по половине.
#32 | 07:54 02.11.2018 | Кому: Piggyspark
> Обычные, поллитровые. Хватит им по половине.

Ну, пусть так.
Хорошо, что ты не написал типа "просто пивка попьем".
Сам понимаешь, что фраза "просто пивка попьём" - это мистическое заклинание,
которое в конечном итоге отправит вас во Вселенную разъёба и лютого пиздеца.
Так шта, лучше уж так, водочки по чуть-чуть. :)
#33 | 08:39 02.11.2018 | Кому: Джо
> Так шта, лучше уж так, водочки по чуть-чуть. :)

А потом уже можно и пивка!!!))
#34 | 13:30 02.11.2018 | Кому: Piggyspark
А ты на какую эпоху бухаешь??? ;)
#35 | 14:42 02.11.2018 | Кому: Всем
Это хорошо, что автор рецепт в четверг написал, как раз его дегустирую. Единственный минус - нет нормального хлеба, не продают.
#36 | 16:47 02.11.2018 | Кому: Piggyspark
> Список покупок на выходные:
>
> Сало
> Грудинка копчёная
> Лук
> Чеснок
> Зелёный лук
> Бородинский хлеб
> Соленые огурцы
> Квашеная капуста
> Зелень
> Грибы маринованные
> Подсолнечное масло с запахом
> Укроп
> Картофель
> Сливочное масло
> Селёдка
> Уксус

А водка где?
#37 | 10:22 04.11.2018 | Кому: Tellur
А водка уже куплена!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.