Наши макарошки не хуже итальянских...

online24news.ru — Российские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, ничем не уступают итальянской продукции. Об этом заявил руководитель Роскачества Максим Протасов на выставке «Агрорусь-2018» в Санкт-Петербурге.
Новости, Общество | Albedo 04:22 22.08.2018
3 комментария | 85 за, 1 против |
#1 | 06:51 22.08.2018 | Кому: Tellur
> На рисе Жасмин, например, на выходе всегда будет рисовая каша с мясом, причем залипон, но вполне вкусный!
> Просто этот сорт не подходит для приготовления плова.

Жасмин отлично под тайскую еду подходит, под и индийскую и китайскую с натяжкой. Он, из-за своего аромата, лучше всего идёт именно как белый рис, а для приготовления блюд на рисе лучше другие сорта брать.
А какой, кстати, для плова нужен? Подозреваю, что всё-таки круглозерный.
#2 | 06:54 22.08.2018 | Кому: Grisha
> Макфа меня вполне устраивает

Если готовить макароны "по-нашему", чтобы там с сыром/кетчупом их есть, то однозначно Макфы хватит, а для итальянской пасты нужна хотя бы паста Зара.
#3 | 06:56 22.08.2018 | Кому: Tellur
> распространенных магазинных сортов - басмати

Серьезно? Вотт уж не думал. Басмати же очень длинный, а плов, вроде, комками должен быть?
Хотя, индусы свой бирьяни именно на нем делают...
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.