Наши макарошки не хуже итальянских...

online24news.ru — Российские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, ничем не уступают итальянской продукции. Об этом заявил руководитель Роскачества Максим Протасов на выставке «Агрорусь-2018» в Санкт-Петербурге.
Новости, Общество | Albedo 04:22 22.08.2018
18 комментариев | 85 за, 1 против |
#1 | 05:42 22.08.2018 | Кому: maugli
>
> Назовите мне хоть одну марку приличных наших?

[censored]
#2 | 05:44 22.08.2018 | Кому: cp866
> Опять какое-то левое ООО представляют как госорганизацию?

Всяким левым ООО так-то запрещено использовать приставку "Рос-"
#3 | 05:59 22.08.2018 | Кому: Всем
И тут спижженная новость!
#4 | 06:10 22.08.2018 | Кому: cp866
> А у нас все разрешено. В том числе говно под видом еды продавать. На те же макароны можно ГОСТ хоть от труб стальных холоднокатаных ставить, все равно никто ни за что не отвечает.

Поэтому я и покупаю или наши Федеричи или итальянскую Бариллу или другую дорогую Италию, когда она по скидкам идет.
#5 | 06:29 22.08.2018 | Кому: eric.romanoff
> Извинте, но млин макароны, это такой высокотехнологический продукт? Вот реально не представляю, что нужно сделать, чтобы получились на выходе плохие макароны? В муку навоза добавить?

Для начала надо взять муку из твердой пшеницы "Дурум".

Есть например плов, но нарушишь технологию производства и на выходе будет рисовая каша с мясом.

На рисе Жасмин, например, на выходе всегда будет рисовая каша с мясом, причем залипон, но вполне вкусный!
Просто этот сорт не подходит для приготовления плова.
#6 | 06:53 22.08.2018 | Кому: Kylex
> А какой, кстати, для плова нужен?

Из распространенных магазинных сортов - басмати. Или на рынках смотри девзира, чаще всего узбекская.

Всякие "пловные", "самаркандские" и прочие непонятные сорта - в топку!
Результат непредсказуем.
#7 | 06:59 22.08.2018 | Кому: Kylex
> а плов, вроде, комками должен быть?

Какими комками, окстись!
Плов, по крайней мере по узбекским рецептам всегда рассыпчатым был!

[censored]

Поэтому и рис надо тщательно промывать и масла много и лука не перебарщивать.

Раньше делал в одинаковой пропорции мясо-рис-морковь-лук.
Теперь лука кидаю 0.5-0.7 относительно остального
#8 | 07:04 22.08.2018 | Кому: cp866
> Это просто импортное название любого твердого сорта пшеницы.

... которую у нас раньше практически не выращивали. Теперь выращивают.

Кускус тоже вот из дурума делают,
Но нашего производства приличный появился очень недавно.

Ну наверно же есть сорта лучше, а есть хуже?
#9 | 07:28 22.08.2018 | Кому: Ерш
> Ну вот есть серьёзные сомнения в том, что макфа использует твёрдые сорта пшеницы, как заявляет на упаковке.

А сколько она их туда сыпет?
#10 | 07:41 22.08.2018 | Кому: Канделябр
> Твердые сорта пшеницы имеют более высокий класс. А у нас они не произрастают.

Растят, но крайне мало!
В районе 500 тыс.т

[censored]
#11 | 07:54 22.08.2018 | Кому: Канделябр
> хлебобулочных и макаронных изделиях хорошего качества?

За наши макароны не скажу,
Не ем их практически.

Хлеб я жру ржаной, питерский.
Качество хорошее, но это заводской и по советским рецептам.
Новомодное зерновое ЗОЖное говно не переношу.

Еще покупаю тандырные лепешки.

Когда в ебенях сибирских, если не город, а небольшие нас.пункты, то там белый хлеб очень хорошего качества!
#12 | 07:55 22.08.2018 | Кому: cp866
> А так еще пельмени покупные можно вспомнить. Ничего сложного в производстве, но попробуй купи нормальные.

Ну если без скидок, рублей от 400-450 и то там будет мясо курицы мех.обвалки. А если без курицы то ценв наверно от 500+
#13 | 07:57 22.08.2018 | Кому: inko
> За вкус не скажу, дорогие даже пробовать не хочу - экономить буду))

Купи разок Бариллу, на них скидки часто бывают.
#14 | 08:00 22.08.2018 | Кому: Репа
> Всегда выращивали в Кулиндинской степи - единственное место в Союзе, где
> климатические условия подходят для выращивания настоящей твердой пшеницы.
> Её в основном экспортировали.

То есть дело не в гешефте,
А больше в климате?
#15 | 08:06 22.08.2018 | Кому: Алекс
>
> То есть главное - не пиздите про сопоставимое качество:)

Федеричи же делают и вкусные!
А на нашем сырье или завозном - ХЗ.
#16 | 08:16 22.08.2018 | Кому: Ерш
> Слушай, может, я яишенку – тово, зае… эээ, забабахаю?

С помидорами и беконом,
Я настаиваю!
#17 | 11:59 22.08.2018 | Кому: Danika
Может откидной азербайджанский, если в лепешке?
#18 | 14:25 22.08.2018 | Кому: Канделябр
> Одно радует, что в нее ничего не добавляют.

Именно!
А дешевая или дорогая, тут вторично!
Все равно же вкуснее любого незаводского белого хлеба или батона!
Да и вкуснее многих заводских!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.