Наши макарошки не хуже итальянских...

online24news.ru — Российские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, ничем не уступают итальянской продукции. Об этом заявил руководитель Роскачества Максим Протасов на выставке «Агрорусь-2018» в Санкт-Петербурге.
Новости, Общество | Albedo 04:22 22.08.2018
10 комментариев | 85 за, 1 против |
#1 | 06:40 22.08.2018 | Кому: Grisha
> Я наверно не такой гурман, как вы камрады, но Макфа меня вполне устраивает. Я согласен с вами, что разница с итальянскими изделиями существует, но она не столь существенна как вы меня уверяете. ИМХО разумеется.

Я раньше тоже так думал, а в этом году распробовал бариллу - разница существенная, макфу кроет как бык овцу. В первую очередь по консистенции - варишь по времени, указанному производителем, на выходе получаешь гарантированно хорошее блюдо. У макфы не так, если варить по указанному их времени - гарантированно разварятся; если подобрать своё, может получиться получше. А может и нет.
#2 | 06:40 22.08.2018 | Кому: Котовод
> Барилла очень годные.

Да.
#3 | 07:10 22.08.2018 | Кому: Kylex
> Если готовить макароны "по-нашему", чтобы там с сыром/кетчупом их есть, то однозначно Макфы хватит, а для итальянской пасты нужна хотя бы паста Зара.

Вот искренне считаю макароны по-флотски самой вкусной "пастой". Но фишка в том, что даже если делать макароны по-флотски и есть их с кетчупом/майонезом, то из бариллы они получаются гораздо вкуснее, чем из макфы.
#4 | 07:20 22.08.2018 | Кому: eric.romanoff
> Что значит плохо сделать? Это же не баба Маня в ручную лепит? Есть линия по производству, есть технология. Единственное где можно накосячить , это сырьё ИМХО

Ну вот есть серьёзные сомнения в том, что макфа использует твёрдые сорта пшеницы, как заявляет на упаковке.
#5 | 07:29 22.08.2018 | Кому: Tellur
> А сколько она их туда сыпет?

А это уже рецептурный секрет!!!
#6 | 07:55 22.08.2018 | Кому: inko
> За вкус не скажу, дорогие даже пробовать не хочу - экономить буду))

Ну а об чём тогда разговор, если ты не сравнивал и сравнивать не собираешься?

> Я даже с макфы на чото подешевле перешел, разница непринципиальна.


Между макфой и чем подешевле - да, разница небольшая.

К слову, на макаронах много сэкономить не получится. (Конечно, если не одними макаронами питаться).
#7 | 08:11 22.08.2018 | Кому: честный
> мне главное, что было вкусно, а уж как готовится - дело второе, я всегда готовлю на глаз, не читаю на упаковке.

Удовольствие от приготовленного блюда суммируется из:
- вкуса
- консистенции
- запаха
- сервировки

Время приготовления драматически влияет на консистенцию макаронных изделий.


Кстати, есть хороший фильм от BBC "Perfect sense" про вирус, который постепенно лишал людей по очереди разных чувств - вкуса, обоняния, осязания, слуха, зрения. Там мне запомнился интересный момент - как в ресторанах модифицировали жратву, чтобы от её поедания по-прежнему можно было получать удовольствие: когда отказал нюх - плюнули на вкусовые оттенки, экспериментировали с кисло-горько-сладко-солёно; когда отказал вкус - начали экспериментировать с консистенцией (твёрдое/мягкое/хрустящее и т.п.) и т.д. В итоге, правда, всё равно все умерли, но это уже другая история.
#8 | 08:14 22.08.2018 | Кому: Репа
> > - макарошки ?
> > - пюрешка!
>
> пироженки
> вкусняшки
>
> Покушанькаем ?!

Слушай, может, я яишенку – тово, зае… эээ, забабахаю? ©
#9 | 08:26 22.08.2018 | Кому: Tellur
> С помидорами и беконом,
> Я настаиваю!

Тогда уж надо ещё лука, сладкого перца, сыра и зелени! И теперь[censored] уже я!!!

З.Ы. Блин, перечитал рецепт - слюнки потекли, жрать захотелось. Надо отобедать! :)
#10 | 08:46 22.08.2018 | Кому: честный
> так знаю я это.
> именно поэтому и готовлю на глаз.

Ну вот просто у этой барилы не надо ловить момент, пробовать на вкус и т.д. Там тупо кинул в кипяток, сварил по таймеру как написано, слил воду - и получил гарантированный и повторяемый результат. Это подкупает, очень удобно, особенно, если параллельно ещё за чем-то следишь на плите.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.