Наши макарошки не хуже итальянских...

online24news.ru — Российские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, ничем не уступают итальянской продукции. Об этом заявил руководитель Роскачества Максим Протасов на выставке «Агрорусь-2018» в Санкт-Петербурге.
Новости, Общество | Albedo 04:22 22.08.2018
1 комментарий | 85 за, 1 против |
#1 | 08:16 22.08.2018 | Кому: Канделябр
> > Вот реально не представляю, что нужно сделать, чтобы получились на выходе плохие макароны?
>
>
> Использовать сорта пшеницы более низкого класса. У них другое содержание клейковины и сопутствующих веществ. В результате получаем кг макарон за 15 рублей но после варки есть их невозможно.

Насчет сырья, все верно. Второй момент - худшее качество отечественного оборудования. Сравни итальянские макаронные прессы и наши. Оборудование "Русской Трапезы" (Питер), "Макиз" (если не ошибаюсь, Пермь), "БИД" (Днепропетровск), "ТФК" (Харьков), проигрывает по исполнению итальянцам (хотя, не редко, является копиями). Наши реже применяют вакуумные экструдеры при производстве макаронных изделий (дороже и падает производительность).
И последний момент (предположительно) - худшая технологическая и производственная дисциплина. Сколько раз был в макаронных цехах, столько же раз офигевал от увиденного бардака!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.