Наши макарошки не хуже итальянских...

online24news.ru — Российские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, ничем не уступают итальянской продукции. Об этом заявил руководитель Роскачества Максим Протасов на выставке «Агрорусь-2018» в Санкт-Петербурге.
Новости, Общество | Albedo 04:22 22.08.2018
5 комментариев | 85 за, 1 против |
#1 | 07:36 22.08.2018 | Кому: eric.romanoff
> Единственное где можно накосячить , это сырьё ИМХО

Дык про то и речь. Твердые сорта пшеницы имеют более высокий класс. А у нас они не произрастают. На Вотте кидали статью о том, что в России перестали выращивать пшеницу первого класса и, в основном, растят кормовые сорта. В связи с чем законодатели пытаются пропихнуть закон, позволяющий использовать зерно третьего сорта в производстве хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий.
#2 | 07:37 22.08.2018 | Кому: eric.romanoff
> Вот реально не представляю, что нужно сделать, чтобы получились на выходе плохие макароны?

Использовать сорта пшеницы более низкого класса. У них другое содержание клейковины и сопутствующих веществ. В результате получаем кг макарон за 15 рублей но после варки есть их невозможно.
#3 | 07:46 22.08.2018 | Кому: Tellur
> Растят, но крайне мало!
> В районе 500 тыс.т

Это в районе трех кг в год на гражданина страны. Как думаешь сколько реально нужно вырастить, что бы покрыть потребность нашего народонаселения в хлебобулочных и макаронных изделиях хорошего качества?
#4 | 14:17 22.08.2018 | Кому: Tellur
> Еще покупаю тандырные лепешки.

Хороши пока горячие. Через час их уже есть невозможно. Для их производства покупают самую дешевую муку. Одно радует, что в нее ничего не добавляют.
#5 | 14:18 22.08.2018 | Кому: sjao
> Оборудование "Русской Трапезы" (Питер), "Макиз" (если не ошибаюсь, Пермь), "БИД" (Днепропетровск), "ТФК" (Харьков), проигрывает по исполнению итальянцам (хотя, не редко, является копиями). Наши реже применяют вакуумные экструдеры при производстве макаронных изделий (дороже и падает производительность).

Камрад, вообще не в теме данного аспекта. Читал, что у нас зерно высшего качества практически не производится и мы его импортируем.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.