Почему СССР был импортером зерна, а РФ стала экспортером?

zen.yandex.ru — Нынешний экспорт зерновых из России является предметом гордости правителей. Они не устают каждый раз повторять, что, мол, СССР зерно закупал, а мы продаем, значит, нынешнее сельское хозяйство круче советского.
Новости, Политика | Ворчун 09:23 18.08.2018
8 комментариев | 70 за, 2 против |
#1 | 09:37 18.08.2018 | Кому: PeterNOR
> Животноводство. Угадал?

Не только, еще и импорт той же сои и прочих заменителей в продуктах, заместо муки той же пшеницы.
#2 | 10:44 18.08.2018 | Кому: PeterNOR
> И это, ясенхрен... бодяжат хлебушек мерзкими противностями...

Камрад Восьминог еще правильно упомянул, что нас сейчас кормят, фактически, техническим (кормовым) зерном, которое в СССР годилось только на комбикорм и перегонку в спирт.

В связи с чем, очень забавно наблюдать: как свежий батон лежит почти неделю, после чего только начинает покрываться плесенью, но есть его все еще можно - он почти не засыхает.

Особенно, на фоне страшилок про богомерзкую жрачку из макдака: как ее куда-то положили на полгода, а она даже не потеряла товарный вид.
#3 | 10:52 18.08.2018 | Кому: PeterNOR
> на советскую плесень и близко не похоже

Про советскую плесень ничего не скажу, но помню, что еще в 90-е хлеб надо было съедать за два дня, плюс-минус - иначе он засыхал и был готов к употреблению только в сухари.
#4 | 11:09 18.08.2018 | Кому: OctopusVulgaris
> Практически, все мы теперь как Пальтоконь, фуражом питаемся.

Ну, почему? Вон, в клятом совке - жрали, чо дают. А теперь, можно купить натурального хлебушка, вымоченного в молоке православной девственницы, по полторы тыщи за булку, у Стерлингова! Слава богу, что теперь наконец-то настали свобода, капитолизом и рынок!!!

А у кого нет таких денег так питаться - тот лох и не вписался в рынок, надо просто лучше работать!!!
#5 | 11:42 18.08.2018 | Кому: OctopusVulgaris
> И чо в ГОСТе записано. Положено было макароны из пшеницы твердых сортов делать - делали.

Да, ГОСТ - это не про эффективный рынок. Про эффективный рынок - всякие стандарты совместимости и ТУ (стандарт организации, а не государственный).
#6 | 13:13 18.08.2018 | Кому: зверюга
> Это хуйня ещё. Так называемый белый хлеб через пару дней начинает внутри превращается в мокрую, отвратно пахнущую жижу.

Ну, у нас тут люберецкий хлебозавод рядом, так что: всякую херню, под видом хлеба из супермаркетов, я не беру, разве что - кроме нарезного черного измайловского. Можно, конечно, брать и свежую выпечку, в том же ошане - но, туда ездить надо.

И вот он, как и батоны из хлебозавода - ведут себя именно вот так.
#7 | 13:19 18.08.2018 | Кому: зверюга
> В 90-х у нас нормальный хлеб ещё был. Это относительно недавно пошло.

Зато, посмотри сколько на улицах машин. Чуешь, как богатеем с каждым днем - жуя суррогаты, как царские крестьяне: которые лебеду в хлеб добавляли?

> Батон, кстати, нормально себя ведёт.


Если "нормально" - что он лежит почти неделю вне холодильника, и только потом покрывается зеленой плесенью, тады - да.

> Я именно про буханку пшеничного белого хлеба гутарю.


Я такой не ем. Мне больше ржаной нравится. Но, есть мнение - что сейчас в большинство черного хлеба один хер пихают ту же сорную пшеницу. Раньше, например, я ел другой черный - пока он, с годами, не превратился в серый.

> Очень редко нарываюсь на душистый белый хлеб, который можно просто ломать без ничего. И тот из частных пекарен, да и то не всегда.


Вот я и пишу про ошан. Причем, я крайне настроженно отношусь к товарам цеха готовой продукции при всяких лабазах, ибо по молодости имел опыт.
#8 | 17:09 18.08.2018 | Кому: OctopusVulgaris
> Это вообще тех условия. Документ внутреннего пользования.

Как бы - да, но с 2015 года - не совсем:

[censored]

15) технические условия - вид стандарта организации, утвержденный изготовителем продукции (далее - изготовитель) или исполнителем работы, услуги (далее - исполнитель).

Фактически, документ внутреннего пользования о технических условиях изготовления - как ты правильно написал по сути - вписали именно в схему государственных стандартов. Как стандарт организации.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.