Сначала пусть с дедушкой поговорит

rbc.ru — Ответ Кожугетыча на слова министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, которая говорила о том, что вести диалог с Москвой стоит «с позиции силы». ___Фон дер Ляйен - министр по делам семьи (2005—2009), министр труда и социальных вопросов (2009—2013), министр обороны (с 2013).
Новости, Политика | Tellur 21:28 11.08.2018
8 комментариев | 98 за, 7 против |
#1 | 07:00 12.08.2018 | Кому: Всем
А Шойгу со своим дедушкой не хочет поговорить?
#2 | 11:26 12.08.2018 | Кому: 4ekist
> В твоем изложении получается, что СССР был "эффективной" плановой экономикой, а потом на нее взяли и забили. Ты не видишь в этом логических нестыковок?:-)

Никаких нестыковок, в классовой войне в 60е победила свежезародившаяся аристократия, для нее социализм/коммунизм неприемлем вне зависимости от экономических результатов.
#3 | 14:37 12.08.2018 | Кому: 4ekist
> Факта глобального превосходства ("гораздо эффективнее") плановой экономики надо рыночной (даже с элементами плановой) - нет и это, вообще говоря, откровенная брехня.

Именно поэтому крупные корпорации используют не используют для управления принципы плановой экономики!!!
#4 | 05:41 13.08.2018 | Кому: 4ekist
> Куда не плюнь, везде стратегическое планирование с горизонтом до 60 месяцев. [Вполне себе рыночное.]

Рыночная экономика основана на принципах:
предпринимательства;
многообразия форм собственности на средства производства;
рыночного ценообразования;
договорных отношений между хозяйствующими субъектами (людьми, предприятиями и т. д.);
ограниченного вмешательства государства в хозяйственную деятельность;
Основные черты:
конкуренция;
многообразие форм собственности (частной, коллективной, государственной, общинной);
полная административная независимость и самостоятельность товаропроизводителя — товаропроизводитель должен быть собственником результатов своего труда;
свободный выбор поставщиков сырья и покупателей продукции;
ориентированный на покупателя рынок.
Обладает следующими свойствами:
рыночное ценообразование не предполагает какого-либо вмешательства государства;
любое вмешательство государства в экономику является ограниченным.

А теперь смотрим внутрь любой крупной фирмы/корпорации и либо не видим пунктов вообще, либо они сильно ограничены руководством и собственником.
#5 | 05:54 13.08.2018 | Кому: Котовод
П.С. Ну и кстати основной минус экономических теорий о свободном рынке на мой взгляд такой: - они рассматривают всех субъектов равноправными и независимыми. В реальности же, есть категорические различия по возможностям, да еще и единство целей у крупных игроков. В результате получаем принципиально иную картину, отличную от того что нам пытаются втюхать "рыночники".
Если же создать экономическую теорию основанную на вышеописанном, внезапно может оказаться, что невидимая рука рынка не так уж невидима и принадлежит вполне конкретным людям.
#6 | 11:11 13.08.2018 | Кому: Лепанто
Интересно, каким мат аппаратом пользуются реально уважаемые люди для себя?

> Ведь, англичанки и жидокомиссары сидели в собственниках частных заводов - дравших три шкуры за свои военные заказы и регулярно их срывавшие.


Тем удивительнее решение проблемы снарядного голода перед революцией целительными звездюлями царского же генерала.
#7 | 11:20 13.08.2018 | Кому: Лепанто
> Ну а тут, все просто: кто он такой, этот сапог - который сидит у себя в военном ведомстве и за его пределами ничего не решает.

Внезапно почти комуняка!!!

[censored]

Считал, что приоритет при распределении военных заказов должен отдаваться казённым заводам; резко критиковал завышение цен и плохое качество продукции частных производителей, ориентированных на сверхприбыли. В связи с этим промышленники настаивали на отставке Маниковского и почти добились своей цели. В марте 1916 года военный министр дал согласие на перевод генерала обратно на должность коменданта Кронштадтской крепости (после этого Маниковский попросил отправить его в действующую армию). Однако возможность срыва снабжения армии боеприпасами в случае ухода компетентного начальника ГАУ заставила военное руководство оставить Маниковского на его посту.

После этого конфликты с промышленниками продолжились — генерал настаивал на обязательности выполнения частной промышленностью государственных заказов. Он предложил создать на всех частных заводах «ячейки военных производств», находящиеся под контролем ГАУ. По мнению Маниковского, сильные государственные предприятия должны господствовать в промышленности в период войны, а в мирное время — служить регулятором цен и авангардом технического прогресса. При этом Маниковский допускал и активное развитие частного предпринимательства, но в общих рамках государственно-монополистического капитализма.
#8 | 13:03 13.08.2018 | Кому: Лепанто
> Иллюзии, почише тех, которыми тешит себя всякого рода "плазма".

Я не про наших идиотов, а про людей имеющих реальную власть мирового уровня.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.