expert.ru Перепроизводство зерна в Новосибирской области обернулось серьезным кризисом для фермеров. И теперь они хотят от государства системного планирования развития сельского хозяйства.в первом
> Дмитрий Флях подтвердил, что коровы телятся, но заметил: > > — Мясо вырастил — а куда его девать? Покупать некому, денег в городе нет. Себестоимость мяса под три сотни при рыночной цене 220 рублей килограмм.
> Рыночной называют не только цену на базаре, но и цену, которую "невидимая рука" назначила выгодной для оптовых закупок.
Да там даже не оптовая, он на реализацию в мелкие магазинчики сам возит:
"— За пятнадцать лет я наработал в городе сеть контрагентов. Это маленькие внутриквартальные магазинчики. У них свой покупатель, они знают это мясо, заказывают, — рассказывает Дмитрий, — но сейчас все падает. Те, кто раньше покупал десять килограммов, теперь покупают один-два. Те, кто покупал говядину, стали покупать свинину, а сейчас переходят на птицу, продуктовая корзина удешевляется. От качества они переползают на объем. У людей нет денег."
>
> — Мясо вырастил — а куда его девать? Покупать некому, денег в городе нет. Себестоимость мяса под три сотни при рыночной цене 220 рублей килограмм.
Наверное, не рыночная, а закупочная.
220 за говядину - нет таких цен.