Скандал в Перми вокруг Знамени Победы набирает обороты

webkamerton.ru — Надо ли удивляться, что такой координатор «Бессмертного полка» запрещает Знамя Победы? Вопрос только в том, почему у «Бессмертного полка» такие координаторы?
Новости, Политика | sz 6 дней назад
30 комментариев | 191 за, 1 против |
#1 | 6 дней назад | Кому: Всем
Камрады которые в теме - можно как то ее убрать с должности ?
#2 | 6 дней назад | Кому: Всем
Комментарий скрыт из-за негативного рейтинга.
#3 | 6 дней назад | Кому: stormlord
> З.Ы. Прошу минусаторов аргументировать свою позицию.

Иди к своему одувану с такой "иронией" и с такими "шутками".
#4 | 6 дней назад | Кому: Всем
> Неужели «пятая колонна» завелась и в «Бессмертном полку»?

Она там не завелась, она там была изначально. Поэтому вопрос исключительно в одном: есть ли вероятность, что удастся у этой колонны отобрать их "детище" и ввести другие порядки?
#5 | 6 дней назад | Кому: stormlord
> З.Ы. Прошу минусаторов аргументировать свою позицию.

У тебя кукушка сильно поехала.
#6 | 6 дней назад | Кому: stormlord
Камрад, ты перегнул с сарказмом все же.
#7 | 6 дней назад | Кому: Всем
> Вопрос только в том, почему у «Бессмертного полка» такие координаторы?

Это изначально "покаянский" проект. Это потом "что-то пошло не так".
Видимо эта овца координирует ещё с тех времён.
#8 | 6 дней назад | Кому: Illais
> Поэтому вопрос исключительно в одном: есть ли вероятность, что удастся у этой колонны отобрать их "детище" и ввести другие порядки?

Ну вот, судя по позиции некоторых камрадов - отбирать ничего не нужно. Нужно сдавать.
#9 | 6 дней назад | Кому: stormlord
> Есть предложение получше - всем разойтись и не отмечать БП.

Если устав БП в его текущих вариациях закрепят в правовом поле и будет поддержан на правительственном уровне так, что нельзя будет приносить никаких советских флагов (признаваемых в качестве политических символов) и портретов Сталина и других военачальников (а только фоточки четковыверенного формата прямых родственников), то - да, в таком БП участвовать не стоит.
Потому что это будет способствовать забвению, а не памяти советской Победы.

Сейчас же пока ситуация нестабильная - идет постоянное перетягивание одеяла. Где-то (и таких городов немало) люди в первых рядах идут с красными знаменами и портретами Сталина в полный рост, поддерживаемые первыми лицами города, а где-то (в Перми, например) их запрещают и БП все больше представляет собой печальную похоронную процессию с фотографиями павших. А где-то и то и другое имеет место быть одновременно, да еще с иконами, портретами Николая II.

Вот пока ситуация нестабильна - надо ее пытаться перетянуть в нужную сторону, но говорить, что надо поддерживать БП всегда, вне зависимости от того, во что он превратится, я бы не стала.
#10 | 6 дней назад | Кому: Толстый
> Камрад, ты перегнул с сарказмом все же.

Потому что приличных слов у меня уже не осталось. Изначально покаянский проект силами исключительно народными удалось у либерастов отбить и превратить в более-менее нормальный - так нет, и тут не ндравится. Надо на него вовсе не ходить, чтобы не помогать буржуазному режиму. Пусть там одни казаки ходят и няша с николашей. Это, несомненно, нанесёт режиму страшной силы удар.
#11 | 6 дней назад | Кому: Illais
> Если устав БП в его текущих вариациях закрепят в правовом поле и будет поддержан на правительственном уровне так, что нельзя будет приносить никаких советских флагов (признаваемых в качестве политических символов) и портретов Сталина и других военачальников (а только фоточки четковыверенного формата прямых родственников), то - да, в таком БП участвовать не стоит.

Полностью согласен. Это будет означать наше поражение. В таком БП, действительно, делать нечего.

>Вот пока ситуация нестабильна - надо ее пытаться перетянуть в нужную сторону,


Вот именно. И именно поэтому я писал, что на БП надо ходить, с правильной, советской символикой, чтобы перетянуть его у либерастов.
С удивлением обнаружил, что словил кучу минусов и высказываний, что поход на БП с советской символикой играет на руку власти, т.к. легализует "их" версию Победы - вопреки, и с красными маками.

Моё охуение от такой странной логики не поддаётся описанию.

>но говорить, что надо поддерживать БП всегда, вне зависимости от того, во что он превратится, я бы не стала.


И я бы тоже не стал. А кто говорит? Покажите мне этого негодяя? (с)
#12 | 6 дней назад | Кому: stormlord
> С удивлением обнаружил, что словил кучу минусов и высказываний, что поход на БП с советской символикой играет на руку власти, т.к. легализует "их" версию Победы - вопреки, и с красными маками.

> Моё охуение от такой странной логики не поддаётся описанию.


Как любому политическому режиму, нашему нужна внутри страны социальная база для обеспечения стабильности власти. И эта база должна охватывать по возможности более широкие слои населения, а не только правящий класс. Одной буржуазии явно недостаточно для обеспечения стабильности. Буржуев слишком мало. Поэтому прикармливается «творческая» интеллигенция в лице всяких Прилепиных, Прохановых, Сванидзе и Млечиных (да-да, эти идеологические оппоненты хлебают из одного корыта, они актеры одной труппы). Но и этого слоя маловато. Необходимо оболванить еще и широкие слои наемных работников (народа), чтобы совсем спокойно было спать по ночам в своих резиденциях.

Вот для целей этого оболванивания сначала пытались придумать объединяющие народ идеи и праздники, заодно и освободиться от груза советского прошлого.

А идей-то и не нашлось. Вот у французской буржуазии, к примеру, есть штурм Бастилии, ставший началом Великой французской буржуазной революции. Это французов объединяет.. Французская буржуазная республика отмечает этот день, как государственный праздник. И такие даты имеются во всех буржуазных государствах.

Но у нас по факту тоже республика буржуазная! А такого события, которое можно использовать в качестве значимого события, праздника, не имеется. День Февральской революции отмечать, как государственный праздник, понятное дело, не пролезло бы. Слишком некрасиво выглядит в тех событиях российская буржуазия, бессовестно воспользовавшаяся для захвата власти рабочим восстанием. Хотя, если даже такие попытки не делались, то почва для введения Февраля в качестве государственного праздника, точно прощупывалась. В первые годы после Перестройки «творческая» интеллигенция, любимец Путина Солженицын в их числе, отмечались активностью в этом деле. Писалось много о том, что большевики попрали февральскую демократию и лишили Россию шанса на демократическое развитие. Помните это?

Но не пролезло. Не пролезло и 12 июня. День независимости. Официально это государственный праздник, но он народ не вдохновляет. Слишком смешно – День независимости. Как раз наоборот все случилось.

7 ноября, конечно, из календаря праздников убрали. Это событие вообще смертельно для компрадоров. И осталась пустота.

Стали лепить в календарь 4 ноября. Тянуть за уши Минина и Пожарского. Опять ничего не выходит. Это же естественно, как может помочь событие в истории монархическо-феодальной Руси буржуазному государству? Да и «преданья старины глубокой»… Есть еще идеи использовать в этих целях Куликовскую битву. И даже Ледовое побоище. Кажется, малахольный Эдичка Лимонов с этим носится. Но это лишено смысла. Буржуазному государству нужно событие связанное именно со становлением этого государства, как буржуазного. А такого события нет!!!

Тогда наша власть приспособила под это дело День Победы. Чтобы точно понимать, что происходит у нас теперь каждый год 9 мая на Красной площади, нужно представить, как бы выглядел, например, в 30-х годах прошлого века военный парад на Красной площади в честь победы над шведами под Полтавой или над французами под Бородино. Представьте под звуки «Интернационала» полки РККА, марширующие с Красными знаменами и царскими стягами с орлами, а командует этим парадом К.Е.Ворошилов. И еще ряженные в форму кавалергардов буденовцы! Это не парад, а представление потешных полков под командой придурков. Или не так? Где царская армия с ее победами и где рабочее-крестьянская?

Вот именно это мы наблюдаем 9 мая теперь. Полки армии буржуазного государства на Параде в честь победы армии социалистического государства, которой командовали коммунисты.

Коммунисты, разумеется, Полтаву и Бородино считали частью героической истории своей Родины, но до шутовства они не опускались. У коммунистов СССР и так было, чем гордиться. У них была своя героическая история.

А вот нынешним компрадорам гордиться нечем. Февраль 1917 года, как я писал, не подошел. Ну, на самом деле, не победу же в войне с чеченскими сепаратистами праздновать!
Вот именно поэтому мы с вами каждый год и наблюдаем этот цирк с драпировкой Мавзолея и Знаменем Победы рядом с триколором. Это не Парад. Это позорище.

А потом было еще придумано продолжение, чтобы позорный Парад хоть какую-то идеологическую подпорку получил – «Бессмертный полк». Якобы, что народ современной России считает себя наследником славы своих предков. И на этой основе он объединяется. И уже в этой акции, которую власть организует (организует!), проявляется единство власти и народа. Люди, непонимающие, что власть нагло спекулирует на их чувстве долга перед героическими предками, искренне идут на эту акцию, подыгрывая буржуазии, которая растоптала все завоевания героических предков. Идиотизм? Разумеется, если хоть немного подумать.

И кто там с кем объединяется? Неужели после этого марша Путин настолько с вами, дураками, объединяется, что потом просит олигархов отдать их прибыли на повышение вашей зарплаты?

Кстати, подобные «объединяющие» марши по все России проходили в августе 1914 года. Сильно объединили?

Есть еще левые идиоты, которые требуют Мавзолей не драпировать к 9 мая. Ребята, ну как вам не стыдно? Неужели Владимир Ильич заслужил такого надругательства? Мало того, что и так на его трибуне несколько десятилетий стояла троцкистско-бровастая сволочь, маскирующаяся под коммуниста-ленинца, так теперь вы хотите, чтобы имя Ленина легиматизировало действо уже откровенно анти-народной своры?

[censored]
#13 | 6 дней назад | Кому: Illais
> Вот пока ситуация нестабильна - надо ее пытаться перетянуть в нужную сторону

Вот именно об этом и я, и, как мне видится, и повелитель бури, и говорим.
#14 | 6 дней назад | Кому: Всем
> Вопрос только в том: почему у «Бессмертного полка» такие координаторы?

Потому что они придумали «Бессмертный полк» и стали его координаторами.
#15 | 6 дней назад | Кому: Всем
Не можешь запретить - возглавь! Ну и гадь помаленьку.
#16 | 6 дней назад | Кому: Всем
Если идти на БП, то именно с советской символикой.
#17 | 6 дней назад | Кому: Всем
Член Общественной палаты Пермского края

Член комиссии по культуре, спорту и молодежной политике

Образование: Санкт-Петербургский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Репина

Ступени профессиональной карьеры

Режиссёр, журналист, медиаменеджер.

С 2013 г. - координатор Всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк» в г. Перми

Общественная и экспертная деятельность

Член Союза журналистов РФ.

Член Экспертного совета при Министерстве культуры Пермского края


Государственные, ведомственные, общественные награды

Благодарственное письмо Общественной палаты Российской Федерации, 2015 Благодарственное письмо Полномочного представителя Президента РФ в ПФО, 2015

Благодарственное письмо Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, 2015

Медаль Российской Муниципальной Академии "За вклад в подготовку празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне", 2015

Лауреат Краевой журналисткой премии им. А. Гайдара за 2015 год

Благодарственное письмо Губернатора Пермского края, 2013

"Человек года-2013" по версии слушателей "Эха Перми"
в номинации "Общественная жизнь"


[censored]

её фото радует)) сразу и не понял, мужик это или девка
#18 | 6 дней назад | Кому: m0rtis
>Вот именно об этом и я, и, как мне видится, и повелитель бури, и говорим.

Вот только, почему-то илиас получает плюсы, а я минусы, хотя, вроде бы, говорим об одном и том же. Почему так?
Я уже начинаю склоняться к версии "просто есть люди, которые не умеют рассказывать анегдоты".
#19 | 6 дней назад | Кому: stormlord
> Вот только, почему-то илиас получает плюсы, а я минусы, хотя, вроде бы, говорим об одном и том же.

Для меня это тоже загадка, камрад:)) Не расстраивайся.
#20 | 6 дней назад | Кому: Timspirit
>Если идти на БП, то именно с советской символикой.

Обо чем я всю дорогу и толкую. Реакцией контингента удивлён до изумления. У нас отжимают советский праздник - а наиболее патриотичные из патриотов реагируют в стиле "да забирайте Кемску волость".

Точно так же удивлён ложной дихотомий " или загораживать Мавзолей, или на нем будет стоять Путин, вы этого хотите?" Её явно придумал ловкий вражий политтехнолог. В реальности-то обычно вариантов больше двух. Например - Мавзолей не заслонять, но Путин пусть принимает, где всегда - рядышком на стульчике. Считаю продвигающих эту ложную дихотомию играющими на стороне врага, пусть не сознательно. Этак можно договориться и до того, чтоб Мавзолей запереть навсегда - мол, недостойны мы на Ильича глядеть, все просрали, а там и вовсе его закопать - тоже под каким-нибудь благовидным предлогом.
#21 | 6 дней назад | Кому: Всем
[censored]
#22 | 6 дней назад | Кому: Толстый
> Камрады которые в теме - можно как то ее убрать с должности ?

Только старое доброе насилие. Но увы, подавляющее большинство "левых" нынче способно исключительно на слова.
#23 | 6 дней назад | Кому: stormlord
> Я уже начинаю склоняться к версии "просто есть люди, которые не умеют рассказывать анегдоты".

Именно так.
#24 | 6 дней назад | Кому: sadfs
Уж не родственница? [censored]
#25 | 6 дней назад | Кому: Всем
Почему эти пидарасы то тут то там, но проявляются?
#26 | 6 дней назад | Кому: stormlord
> З.Ы. Прошу минусаторов аргументировать свою позицию.

Задрал.
#27 | 5 дней назад | Кому: jan11
> её фото радует)) сразу и не понял, мужик это или девка

Это Макгайвер на пенсии!!!
#28 | 5 дней назад | Кому: Всем
Как метко заявлял Главный, Бессмертный Полк придумывался вообще не для того, во что он в итоге вылился. Все удивлялись Няше с Тряпкой, мол она с ума сошла? Да нет, товарисчи. Это "Бессмертный полк" изначально таким замышлялся. Общественно-примиряющим. Чтобы там рядом с портретами красноармейцев топали подомки власовцев, хуясовцев, манергеймовцев и прочей мрази. Ну и белогвардейские ублюдки подтянулись бы. Однако кроме Поклонихи более никто с такой альтернативной инициативой прийти не решился. А народ, чьи предки действительно воевали за Родину, очень активно отреагировали на это. Получился обосранчик у власти. Маховик уже пущен, а примирения нет. Напротив - перекос. Сейчас включили новый механизм. Всех детей в школах обязывают идти на Бессмертный Полк. То есть не объясняют, почему туда надо идти, а тупо принуждают. Принуждение всегда порождает негативную реакцию (за это кстати современные либероиды так любят хаять СССР, в котором заставляли на парад с флагом выходить). Получается, что человек может быть и сам бы с радостью пошёл бы, но когда ему все уши прожужжали "если не придёте на БП - вас ждут кары небесные!" Это естественно вызывает отторжение. Благой порыв и традицию превращают в обязаловку. Зачем? Да всё просто. Во первых, чтобы отвратить от "работающей неправильно" традиции максимум нормальных людей, а во вторых, чтобы подтянуть к БП нычущихся по норам подомков власовцев и прочего говна. Выходите, ребята, у нас тут примирение! А те умные - идите нах, мы знаем что нас там изобьют. Мы лучше возьмём погонять портрет чужого деда. И получается грёбанный водевиль. Кто виноват - по-моему очевидно. Народ же реагирует правильно и это отрадно осознавать.
#29 | 5 дней назад | Кому: Ake110
Насилием хер чего добьешься, ну корме статьи. Жаль что КПРФ и ее предводитель Зига чистая бутафория.
#30 | 5 дней назад | Кому: Толстый
> Насилием хер чего добьешься, ну корме статьи

Это не совсем так - одним насилием невозможно добиться стратегических, революционных целей. Тактические вполне себе решаемы, ты же спрашиваешь не как поменять строй в государстве, а как ограничить деятельность конкретного человека.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.