Православное рейдерство.

lenta.ru — Ветеран отбила свой дом у бандитов 90-х, но проиграла церкви.
Новости, Общество | Chipeska 12:39 04.05.2018
2 комментария | 186 за, 3 против |
#1 | 12:55 04.05.2018 | Кому: Всем
Комментарий скрыт из-за негативного рейтинга.
#2 | 13:09 04.05.2018 | Кому: Chipeska
Не отпевают некрещеных младенцев, в том числе и нерожденных в результате выкидаша или аборта. О загробной участи таковых святитель Григорий Богослов писал: «они не прославятся и не накажутся праведным Судией... ибо не всякий, не достойный наказания, достоин уже и чести, равно как и всякий, не достойный чести, достоин уже и наказания».

Но есть такие случаи, когда не совершается погребение, даже если человек был крещен в Православной Церкви.

Прежде всего, это те, кто при жизни отказался от православной веры в пользу другой веры или неверия (атеисты, агностики, оккультисты). Отпевание не совершается и тогда, когда доподлинно известно, что новопреставленный при жизни хулил Бога или ПОПРОСИЛ В ЗАВЕЩАНИИ НЕ ПОГРЕБАТЬ ЕГО ПО ПРАВОСЛАВНОМУ ОБЫЧАЮ.

Погребение ничего не меняет в посмертной участи человека, который при жизни не исповедовал Бога. А, тем более, если он позиционировал себя атеистом, смеялся над верой и верующими, а, может, даже был их гонителем. Такой человек никогда не каялся, не исповедовался, не стремился к Богу, не желал Его. Не стоит навязывать душе близкого человека общение, которого он не хотел при жизни. Мы должны уважать этот выбор, пусть даже он кажется нам неправильным. Не следует насиловать волю челвоека после его смерти. Бог – ему судья!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.