Энгельс о фальсификации продукции

beskomm.livejournal.com — Фридрих Энгельс о фальсификации продукции
Новости, Общество | rill 07:57 19.02.2018
1 комментарий | 54 за, 0 против |
#1 | 08:57 19.02.2018 | Кому: Всем
Прямо как про "сейчас" написано.
Ан, нет. Читаем далее:

Отбросы производства, получаемые при мыловарении, также смешивают с другими веществами и продают под видом сахара. К молотому кофе прибавляют цикорий и другие дешёвые продукты; бывают примеси даже и к немолотому кофе, причём подделке придаётся форма кофейных зёрен. — В какао очень часто подмешивают мелко истолчённую бурую глину, которую растирают с бараньим салом, чтобы она лучше смешивалась с настоящим какао. — В чай часто подмешивают терновый лист и тому подобный сор, или же спитой чай высушивают, поджаривают на раскалённых медных листах, чтобы вернуть ему окраску, и продают как свежий. К перцу подмешивают стручковую пыль и т. п. Портвейн попросту фабрикуют (из красящих веществ, спирта и т. д.), потому что общеизвестно, что в одной Англии выпивается больше портвейна, чем могут дать все виноградники Португалии, а к табаку во всех формах, в которых он встречается в продаже, подмешивают разные тошнотворные вещества.

Всё-таки прогресс не стоит на месте - теперь возможностей удешевить еду подмешиванием всякой дряни стало значительно больше.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.