О подростковом возрасте

42.tut.by — Постиндустриальным странам необходимо новое определение подросткового возраста, говорят эксперты, опрошенные медицинским журналом Lancet. Если раньше европейцы вступали во взрослую жизнь в 19 лет, то сегодня это происходит в среднем в 24 года. Новую норму нужно отразить в законах, считает ряд экспертов. Однако, по мнению еще одного эксперта, принятие нового возраста взросления приведет к тому, что «молодые люди станут еще более инфантильными».
Новости, Общество | Бульбород 10:49 22.01.2018
4 комментария | 52 за, 1 против |
#1 | 11:52 22.01.2018 | Кому: twinkle
> На мой взгляд, соцподдержку следовало бы организовать, это верно. Потому как до окончания института полноценно работать невозможно, а за квартиру платить - изволь с 18. Получается, что требования предъявляются к человеку, который заведомо не может еще их выполнить. Или может только в ущерб себе (своему образованию). Но дифференциация должна быть. Типа пока учишься - есть льготы, отучился - пиздуй работать.

А у нас как, ВУЗы уже перестали общежития предоставлять?
#2 | 12:08 22.01.2018 | Кому: twinkle
> Всю жизнь только иногородним предоставляли. За общагу тоже платят кстати за свет, отопление и газ.

А как ты себе "соцподдержку" эту тогда представляешь? Ну, если не предоставление места в общежитии? И расскажи сразу, где за рубежом таковая соцподдержка функционирует? Я вот, например, слыхал, что в пиндостанщине люди кредит на учёбу потом часто чуть ли не по полжизни выплачивают. Наверное, врут.
#3 | 12:26 22.01.2018 | Кому: twinkle
> Если учишься в своем городе - никогда не давали общагу, при Союзе тоже.

Ну вот ежели взять и начать давать, то это не будет достаточной соц. поддержкой?

> Я вижу соцподдержку в том, чтобы на время до окончания учебы человек был освобожден от уплаты налога на недвижимость (как я выше пояснила, закон обязывает выделять доли в ряде случаев), квартплаты (ведь в любом случае где-то у студента есть прописка, значит, и квартплата), а также имел бесплатный проезд до места учебы.


Я тебе сразу без всякого вангования могу сказать, что тут же квартиры, дачи и земельные участки богатых дяденек будут переоформлены на их сынков, которым будет тупо выгодно оставаться "вечными студентами". Даже с учётом стоимости образования. Налоговый вычет всё перекроет.


> Второй вариант: создать базу рабочих мест для студентов от 4 часов в день с достойной оплатой, вероятно, дотированной. Хоть на почте почтальонами, но чтобы не заставляли в ущерб учебе перерабатывать, чтоб давпли учебный отпуск с сохранением зп, и при этом чтобы ВУЗ не имел права трудоустроенному студенту ебать мозги, типа "мы перенесли пары, и пох, что тебе на работу".


Тут получаем двойной геморрой. Работодателю такие работнички (без опыта работы, на 4 часа в день, с учебными оплачиваемыми отпусками и без возможности переработок) по большому счёту на фиг не нужны, а ВУЗы должны как-то подстраиваться под графики работы своих студентов.

Да, и ты почему-то проигнорировала вопрос на тему того, какой ты можешь привести зарубежный пример такой вот соцподдержки учащихся.
#4 | 12:51 22.01.2018 | Кому: twinkle
> Зарубежная соцподдержка заелючается в том, что студенты не имеют четкого расписания, составляют его сами. Есть курс, ты его можешь проходить хоть семестр, хоть два. Индивидуальный подход.

Это закреплено на законодательном уровне или это прописано в уставах учебных заведений? Есть подозрение, что второе. Просто абитуриент читает уставы разных ВУЗов и идёт в тот, устав которого ему подходит. Таким образом отсеваются ВУЗы с мудацкими уставами. Невидимая рука рынка как она есть.
А как там за рубежом с отменой уплаты налогов на недвижимость учащимися ВУЗов, оплачиваемыми учебными отпусками (на заправках и в фастфудах) для студентов и прочими плюшками?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.