О подростковом возрасте

42.tut.by — Постиндустриальным странам необходимо новое определение подросткового возраста, говорят эксперты, опрошенные медицинским журналом Lancet. Если раньше европейцы вступали во взрослую жизнь в 19 лет, то сегодня это происходит в среднем в 24 года. Новую норму нужно отразить в законах, считает ряд экспертов. Однако, по мнению еще одного эксперта, принятие нового возраста взросления приведет к тому, что «молодые люди станут еще более инфантильными».
Новости, Общество | Бульбород 10:49 22.01.2018
6 комментариев | 52 за, 1 против |
#1 | 11:22 22.01.2018 | Кому: twinkle
> На мой взгляд, соцподдержку следовало бы организовать, это верно. Потому как до окончания института полноценно работать невозможно, а за квартиру платить - изволь с 18. Получается, что требования предъявляются к человеку, который заведомо не может еще их выполнить. Или может только в ущерб себе (своему образованию). Но дифференциация должна быть. Типа пока учишься - есть льготы, отучился - пиздуй работать.

В это время происходит естественный отбор, он не справедлив, но как есть.
Если есть богатые предки шансов справится у тебя конечно больше, но силы как таковой тебе это не прибавляет, меж тем, если ты с нуля добиваешься успеха, преодолеваешь сложные жизненные ситуации, маминькины сынки при бабле тебе вообще не помеха.
#2 | 11:52 22.01.2018 | Кому: twinkle
> Помеха. Вотт смотри. Щас муж с нуля и сам прокачался в новой для себя профессии до приличного уровня. Он очень страдает от того, что те, кому сразу была протекция от родаков в нужном направлении - теперь его начальство, у них изначально лучше условия, и знаний потому больше.

Ну вот считай ему вызов, найдёт ли способ преодолеть стену, или же нет, от него зависит, ну и от удачи разумеется. В любом случае экспирьенс.
Так же муж наверняка где то чем то занимался, что то ещё знает помимо новой профессии, а значит и там есть навыки друзья связи, и где то это может пригодиться и быть использовано, в то время как у граждан "по протекции" этого может и не быть, потому как у них не было необходимости налаживать социальные связи, либо получать какой то иной опыт.

Всё зависит от того как человек повернет то что ему дано на старте. Ну и не стоит забывать, что мы нихрена не равны ни в возможностях ни в способностях, меж тем шанс есть у всех, кто-то упускает, кто-то "ловит за хвост".=))
#3 | 11:55 22.01.2018 | Кому: Макар
> лет через 15-20 когда наше общество окончательно стратифицируется, а новая система образования полностью войдет в силу, про успех с нуля можно будет забыть
>
> поскольку отсев "быдла" будет начинаться на уровне младших классов

Ну, по сути это уже так последние лет 10-ть точно. Ребята из моногородов имеют очень призрачные шансы добиться серьёзных успехов, исключения бывают, но они лишь подтверждают правило.
#4 | 13:57 22.01.2018 | Кому: twinkle
> Если учишься в своем городе - никогда не давали общагу, при Союзе тоже.
> Я вижу соцподдержку в том, чтобы на время до окончания учебы человек был освобожден от уплаты налога на недвижимость (как я выше пояснила, закон обязывает выделять доли в ряде случаев), квартплаты (ведь в любом случае где-то у студента есть прописка, значит, и квартплата), а также имел бесплатный проезд до места учебы. Второй вариант: создать базу рабочих мест для студентов от 4 часов в день с достойной оплатой, вероятно, дотированной. Хоть на почте почтальонами, но чтобы не заставляли в ущерб учебе перерабатывать, чтоб давпли учебный отпуск с сохранением зп, и при этом чтобы ВУЗ не имел права трудоустроенному студенту ебать мозги, типа "мы перенесли пары, и пох, что тебе на работу".

Ну и опять начинается: "Создайте условия, дайте то дайте это, поцелуйте в жопу". Я вон подрабатывал с первого курса, за время учёбы 4-е места сменил, потому как перед каждой серьёзной сессией увольнялся и занимался подготовкой. Никто никаких особых условий или статусов мне не давал. Всё заебись, и таких как я было много, были конечно и те что на родительские деньги существовали до конца 5-го курса, и даже оценки в среднем у них были лучше. Да вот только спустя 10-ть лет после окончания учебы они никто вообще, а ребята которые как я искали возможность заработать, хоть чего то, но добились.
#5 | 17:32 22.01.2018 | Кому: twinkle
> да, кстати, ты как, квартплату и налоги платил?) Или мамка с папкой по месту прописки отдувались?)

во время моей учебы, налог был херня, кварплату не платил, с меня никто и не спрашивал, если б просили помочь платил бы. Зато сейчас обоим Родителям купил по машине и квартиру 3-х комнатную в Мурманске.
#6 | 17:34 22.01.2018 | Кому: twinkle
> Камрад, у нас джобхоперов не любят. Просто откажут в работе без объяснения причин. И не будешь работать вообще.
> Хорошо, а чем тебя не устраивает вариант "задекларировать возможность работать на уровне уставов ВУЗов"? Лично меня бы такое больше устроило.

Да их нигде не любят. Когда я учился точно так же большинство вакансий отваливалось просто по причине учёбы, но мне это не мешало находить работу, пускай не престижную и не высокооплачиваемую, но работу за которую платили и мне хватало на содержание себя самого и даже оставалось на погулять и девушек.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.