О подростковом возрасте

42.tut.by — Постиндустриальным странам необходимо новое определение подросткового возраста, говорят эксперты, опрошенные медицинским журналом Lancet. Если раньше европейцы вступали во взрослую жизнь в 19 лет, то сегодня это происходит в среднем в 24 года. Новую норму нужно отразить в законах, считает ряд экспертов. Однако, по мнению еще одного эксперта, принятие нового возраста взросления приведет к тому, что «молодые люди станут еще более инфантильными».
Новости, Общество | Бульбород 10:49 22.01.2018
15 комментариев | 52 за, 1 против |
#1 | 11:47 22.01.2018 | Кому: twinkle
Знаешь жизнь потом расставит всё на свои места, пока коллеги мужа сидели , на шеи у родителей ровно, твой муж прокачивал, так называемые soft skills, такие как персональная ответственность, дисциплина, уменее, планировать и тд. Профессиональный уровень потом довольно легко догоняется до нужного уровня, но вот такие вещи как аккуратность, ответственность дисциплина, если в молодости не заложить, то потом уже ой как трудно переломать
#2 | 11:52 22.01.2018 | Кому: Всем
Тут нужна плановая экономика как не крути, высчитать сколько и каких экономике страны нужно специалистов, и создать нужное количество мест в учебных заведениях, а то у нас 80% студентов учатся, по принципу хоть куда, лишь бы детство продлить. Тогда да, можно льготы давать, а так нахрена льготы какому-нибудь студенту экономисту платить, когда он потом в Евросеть работать пойдет продавцом?
#3 | 12:28 22.01.2018 | Кому: twinkle
> Это бюджетные места. Сколько их есть - столько спецов и нужно

Да вот нихрена, ни кто не подсчитывает сколько нам специалистов нужно, и как ты это посчитаешь если у нас много частных производств? Условный Мордашёв и К, не приходит же в МИФИ и не говорит, вот вам миллион, мне нужно на протяжении следующих 10 лет что бы вы мне подготовили 100 инженер-механиков или инженер-строителей? Вузы в зависимости от выделяемых денег и устанавливают количество бюджетных мест, плюс добирают деньги коммерческими. ВУЗу абсолютно похрен на рынок труда в стране, он обеспокоен исключительно собственным благосостоянием.
#4 | 12:54 22.01.2018 | Кому: twinkle
> создать базу рабочих мест

Во-первых нужно привлечь к работе с ВУЗ-ами гребанных работодателей, вот сколько из них работает по программам подготовки персонала? Сколько заказывает работы у вузов? Это всё стимулируется налогами. А то у нас, постоянно пиздят на всех углах, что ВУЗы выпускают специалистов которые ничего не умеют и никому не нужны, но хочется спросить работодателей, вы сами объяснили профессорам кто вам нужен, а то ведь как всегда без внятного ТЗ и результат ХЗ :)
Во-вторых, по поводу поддержки, раз уж у нас гребанный капитализм, должна быть выстроена система, когда чем сложнее и востребование знания и умения работника, тем больше он зарабатывает.
Когда эта система будет выстроена можно подумать как материально поддержать студентов, это могут быть стипендии, как государственные, так частные или фондовые, ( можно даже не деньгами, каким-нибудь ваучером который ты можешь использовать на оплаты съемного жилья) , опять-таки учебные льготные кредиты от государства
#5 | 13:05 22.01.2018 | Кому: BooldozErrr
> Это закреплено на законодательном уровне или это прописано в уставах учебных заведений? Есть подозрение, что второе. Просто абитуриент читает уставы разных ВУЗов и идёт в тот, устав которого ему подходит. Таким образом отсеваются ВУЗы с мудацкими уставами. Невидимая рука рынка как она есть

Ребята, зарубежным ВУЗ-ам вообщем-то по барабану ходите-ли вы на лекции или нет, у нас кстати в начале 90-х в нашем университете преподам тоже было всем пох, главное сдавай зачёты и экзамены, а так хоть совсем не ходи. Исключения конечно лабораторные работы, ну или там промежуточные задания которые нужно выполнить для получения доступа к экзамену.
#6 | 13:18 22.01.2018 | Кому: Hamsterling
> Каким праффесарам

И что прямо все такие петрики? Есть очень грамотные специалисты, но наши работодатели с ними не работают.
Вот я связан с электричеством, как наши спонсоры ЦСКА работают? Правильно они приходят в какой-нибудь Сименс или кто там у нас импртозаместитель, и говорят постройте нам вот это, и у поставщиков праздник, можно любую хуйню втюхать по своему усмотрению, а потом заказчик удивляются, а что это за хуйня, всё сломалось через 2 года, а производитель развел руками, ну вот вы сами это самое заказывали.
#7 | 13:32 22.01.2018 | Кому: twinkle
> Сейчас не пускают работать даже во всратый макдак

Но это же какой-то каменный век?
Опять-таки возникает вопрос, если каждый день нужно учится с 9-17, адекватна ли программа обучения? Нахрен например на артфаке " история" причём с обязательным посещением? Я не сторонник западной модели, но не стоит-ли студентов приучать больше к самостоятельной работе?
С чем бы я еще беспощадно боролся бы, так это с покупкой дипломов, экзаменов и курсовых
#8 | 13:45 22.01.2018 | Кому: Hamsterling
> Как тут работодателю работать с вузом

Как работать? Заказывать работу у преподавателей, всевозможные исследования, разработки, консультации, экспертизы, отдельные лекции по повышению квалификации персонала. Тут же двухсторонний процесс, работая с работодателем, преподаватель, если он не дурной, тоже учится, постоянно пересматривает и обновляет свой курс.
Если он это не делает, то и получается фигня, когда студентам преподают устаревшие знания. Это всеобщая проблема российская, когда образование и ВУЗы в частносыи, оторваны от производства и реальных исследований, сконцентрированы только на образовании.
Я работаю как с западными компаниями, так и с российскими, в своей области. Так вот скажу на Западе, правительство реально пинает работодателей кнутом и пряником к сотрудничеству с ВУЗами и НИИ. А у нас что? У нас блядь петрик и деньги из бюджета на наномопед
#9 | 14:11 22.01.2018 | Кому: Hamsterling
> Которое будет выполнено на "отьебись".

Да потому что не нужно заказывать работу на отьебись, если вы заказываете таким образом работу, то и результат будет ровно такой же. Заказывайте у толковых преподов, которые знают тему, которые постоянно самосовершенствуются. Так будет хоть какой-то стимул у преподов.
Понятно что мы тут не говорим о фундаментальных науках, а о прикладных.
#10 | 14:12 22.01.2018 | Кому: Chipeska
> Да вот только спустя 10-ть лет после окончания учебы они никто вообще, а ребята которые как я искали возможность заработать, хоть чего то, но добились.

Вот точно такое же наблюдение
#11 | 14:53 22.01.2018 | Кому: Hamsterling
> это я так, теоретически рассуждаю.

Так и я рассуждаю теоритически, мы в РФ тоже не заказываем, не распостраннённая практика, нет. А вот на Западе да, сотрудничаем.
Просто у нас студенты когда приходят после ВУЗ-ов, они настолько оторваны от реального производства, что хочется хоть как-то это поменять
#12 | 15:04 22.01.2018 | Кому: twinkle
> Согласна, но тут тебе возражать будут сторонники советского образования

Сторонникам советского образования хочу пожелать спустится на землю, мир за 30 лет изменился, перейти назад в советскую систему преподавания в вузах, это то же, что и вернуться к церковно-приходским школам.
Я сужу по технологическим отраслям, раньше был максимум приёмник дома с парой транзисторов, а сейчас контроллеры на микросхемах, где всё на молекулярном уровне. А какие сейчас материалы? Медицина? На заводах вместо конвейера, реально роботы херачат. Человек в одиночку не может обладать знаниями и умениями на достаточно высоком уровне в нескольких современных областях, дай бог в пару-тройке смежных.
Тенденция она на лицо, узкая специализация, качественные знания в конкретной области.
#13 | 16:20 22.01.2018 | Кому: twinkle
Волейбол клёвый, особенно пляжный :)
Опять таки мы сравниваем нас и сегодняшних детей.
Те кто родился в советское время, помнит что по улицы было ходить спокойно, пьяные пидорасы на мерседесах не гоняли, наркотиков в школах не продавали, в метро ничего не взрывали и таджики никого не насиловали. Можно ради интереса посмотреть статистику сколько сейчас пропадает детей без вести каждый год.
Кто-то мне возразит, что вырос в еще более лихие 90-е и ничего сам в школу топал, на что я возражу, тогда не было другого выбора, ну в самом деле не запереть же было ребенка в квартире? :)
Сейчас другое, у меня например есть возможность отвезти детей на тот же волейбол, вполне могу выдать им денег если на что нужное попросят и обоснуют. И у тысяч соотечественников такая возможность есть, поэтому государство только радо переложить ответственность за детей полностью на родителей.
А по поводу массового инфантилизма, ну так вся система заточена под это, она не требует напряжения никакого, хлеб и зрелища стоят пять копеек, зачем еще напрягаться-то? Если родители не будут напрягать ребёнка, то будут расти инфантильные дибилы. Только родительскаое напряжение оно не только в том, чтобы отпрыск вствал в 4 утра корову доил или после школы цветочки сажал за 100 рублей
#14 | 17:59 22.01.2018 | Кому: twinkle
Ну у нас же как-то сложилось, что большинство задаёт тренд :) Государству хорошо, родители сами всё делают :)
#15 | 18:15 22.01.2018 | Кому: twinkle
Ну что я могу посоветовать, я сейчас работаю в стране где детей и до 14 лет на долго оставлять не рекомендуют, при очень злых соцслужбах. Работали с супругой по очереди. Она кстати в универе второе высшее получала пока с ребёнком дом-школа. Потом да нанимали няню или девочку- помощницу по дому, тот ещё геморрой. Посему я за самостоятельность, да
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.