Как небольшая страна накормит весь мир

nat-geo.ru — Почти двадцать лет назад Нидерланды сделали ставку на «возобновляемое» сельское хозяйство, выбрав амбициозный лозунг: «Удвоить объем выпускаемой продукции, наполовину сократив затрачиваемые ресурсы». Голландия переписала правил ведения сельского хозяйства.
Новости, Разное | RockSysteM 13:54 18.10.2017
11 комментариев | 33 за, 3 против |
#1 | 23:06 20.10.2017 | Кому: RRB
> эти даже без земли научились выращивать всякое

Ты это ел? Гидропонику всякую? Кстати, турецкие помидоры из этой серии. Дорогое безвкусное говно.
#2 | 23:08 20.10.2017 | Кому: Uksare
> Говорят, монахи Соловецкого монастыря ухитрялись арбузы выращивать, невзирая на климат.

Я лично видел арбузы выращенные на подоконнике рядом с полярным кругом. Скажем так, вырастить можно, но ты не доживёшь до следующей весны с таким урожаем.
#3 | 23:14 20.10.2017 | Кому: RRB
> Дальше подключаются современные технологии, и внезапно выясняется что евреи могут выращивать всякое в пустыне, в теплицах.

Я нахожусь в 200 км за полярным кругом. У нас теплицы круглогодично выращивают цветочки и огурчики. Стоимость? Да, какая разница, округ нефть качает, сельское хозяйство поддерживает. Без нефти будет очень плохо.

> Понимают они в нём, и голландцы, и евреи - лучше нас.


Вот если бы они в тундре заебенили теплицу с самоокупаемостью, тогда бы я сказал, - да, они понимают. Давайте учится. А так, каждый дебил может выращивать по два урожая рядом с Гольфстримом.
#4 | 23:24 20.10.2017 | Кому: RRB
> Это способ выращивания, гидропоника она не про вкус. Про вкус - это сорт.

Ты агроном, как я погляжу. Если у тебя помидорчик на нормальном говне вырос, то он будет вкусный и сочный, а ежели, в пластиковой коробочке с химикатами, то красивый и безвкусный.Ну и вода нормальная нужна.
#5 | 23:29 20.10.2017 | Кому: RRB
> Все магазинные помидоры такие потому, что нужно чтобы они долго хранились в магазинах

Такие, это какие?

> Поэтому они тупо недозрелые, вкус - именно из-за этого.


Да, ладно? Красные, круглые, крупные. Я, видимо, в помидорах не разбираюсь. Ни разу недозрелых красных не видал.
#6 | 23:33 20.10.2017 | Кому: RRB
> а питательные вещества из него.

ТТ. Только, почему-то, одни помидорки невкусные, хоть и красивые, а другие, просто объедение. В чём причина?

> Нет такого понятия "нормальная".


Я в курсе, что слова "жопа" нету, как и слова "нету", но мы их, простолюдины, употребляем.
#7 | 23:36 20.10.2017 | Кому: RRB
> Безвкусные.

Так почему они такие? Кстати, нафига их люди покупают? Ты же не будешь покупать безвкусную тушонку?

> Процесс созревания в помидорах также запускает процесс порчи, поэтому спелые дачные помидоры хранятся недолго


А, вот, яблоки, к примеру, тоже сладкие, а лежат достаточно долго. Аргентинские всякие.

> Помидоры кстати есть жёлтые (сорт такой), которые никогда не станут красными.


Слыхал, но не видел. Я и красные не покупаю, если честно.
#8 | 23:59 20.10.2017 | Кому: RRB
> Поэтому магазинные помидоры, путём селекции содержат сильно меньшее количество сахаров, и долго хранятся.

А нафиг жрать невкусное?
#9 | 00:01 21.10.2017 | Кому: RRB
В общем, покупал я пару раз груши всякие и зарёкся. Сейчас изредка покупаю, как урожай идёт. И не в магазине.
#10 | 07:03 21.10.2017 | Кому: RRB
> Вот например про то, как ГМО истерия заборола достижение передовой науки - вкусные магазинные помидоры.

Понял, спасибо.
#11 | 07:03 21.10.2017 | Кому: OctopusVulgaris
> и жолтых же болгарских перцев

Как ты эту гадость есть можешь?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.