На мясо пускают жеребят. Собственно их там и разводят, специально чтобы пустить под нож. Взрослые кони конечно тоже идут под нож, но вкус у конятины специфический, вонючая она. К тому же конятина с жеребетиной из якутской породы лошадок очень жирная, хотя жир жеребячий это основной продукт - по местным поверьям это эликсир бессмертия, лекарство от всех болезней, афродизиак и стояк от него бесконечный. На вкус - редкостная дрянь. Хотя под водку можно. Ну ещё якутских коней легко разводить в тамошних условиях - они умеют копытить зимой - разрывать снег чтобы добраться до травы. Собственно это их главный плюс - они тупо сами по себе пасутся и выживают. А потом их отлавливают и отправляют на колбасу и прочие деликатесы.
Эти милые лошадки БП переживут, вместе с тараканами и крысами. Они в Якутии круглый год на выпасе, -60 их только бодрит. Круче ИМХО только лошадки острова Сейбл.
Видел фильм, в котором мужик с конякой шли в Сибири по снегу несколько недель. Ему было нечего кушать, хавка закончилась давно. А конь рыл снег и пасся, как говорится, "по хрен мороз". Так мужик прокалывал сонную артерию лошадки и пил её горячую кровь. Так и выжили оба
Если конкретно конина - маринование. Горчица в первую голову. А там можно добавить травок або других приправ, которые подчеркнут приятный и убьют неприятный вкус. Зира отлично подходит. Кто то вымачивает мясо перед готовкой, но это для слабаков как по мне.
Там ветра, которые за несколько лет песчаным абразивом съедают дома. И никаких укрытий, узкая песчаная коса без единого холмика и кустика. Всё это великолепие посреди Атлантики. Был случай, когда шторм перекинул пароход через остров.
Могли бы вымереть, как динозавры, но нет, а значит условия позволяют. Да и посмотрел я тамошние данные по погоде. Шторма, да, но температурный режим вполне благоприятный. По сравнению с Якутией, так, вообще, рай.