Экс-полковник ГРУ Квачков приговорён к 1,5 года колонии

russian.rt.com — Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков приговорён к 1,5 года колонии строгого режима по делу об экстремистском видеообращении. По материалам дела, в июне 2015 г. Квачков записал из колонии на мобильный телефон видеообращение, которое затем было размещено в интернете в свободном доступе. В феврале 2013 г. Московский горсуд признал Квачкова виновным в покушении на захват государственного строя в России. Он был приговорён к 13 годам тюрьмы.
Новости, Политика | Бульбород 08:02 18.08.2017
7 комментариев | 100 за, 0 против |
#1 | 08:25 18.08.2017 | Кому: Srg_Alex
> Тогда все верующие - больные на голову.

Ну, собственно, в некотором смысле, так и есть.
Вот представим себе, что ты сломал себе ногу. И дойти до стола или там туалета - уже целая проблема! Но есть решение - нужны костыли! На костылях гораздо удобнее и проще передвигаться, если нога сломана. А если нет?! Нужны ли костыли тем, у кого с ногами все в порядке? Очевидно - не нужны.
Так и с верой/религиозностью. Только тут поврежденный орган не нога, а голова. Точнее психика человека. Если есть изъян - нужен костыль, чтобы на него опереться. В этом случае вера надежный и нужный помощник.
©
#2 | 08:42 18.08.2017 | Кому: Srg_Alex
> Да я сам так всегда говорю про верующих. Но это не делает их больными на голову. Делает совсем другое, когда становятся ебанутыми на вере и делают всякие глупости.

Делает. Но вотт какая заковыка: есть те, кто понимает, что костыли ему нужны временно, до выздоровления; есть те, кто считает, что именно ему костыли необходимы навсегда; а есть те, кто считает, что костыли - единственно возможный способ передвижения для всех поголовно и навязывает свое мнение окружающим, доходя до переломов ног этим окружающим.
#3 | 17:09 19.08.2017 | Кому: starina
> > Так и с верой/религиозностью. Только тут поврежденный орган не нога, а голова. Точнее психика человека. Если есть изъян - нужен костыль, чтобы на него опереться. В этом случае вера надежный и нужный помощник.
>
> Да вовсе не обязательно, чтобы человек с головой не дружил. Нет точки опоры в жизни, не на кого и не на что опереться, вот и ищет себе подпорку в виде веры.

Ёмоё, а я тебе обо что?! Где я говорил, что верующий === дебил? Повреждения психики очевидны, с интеллектом - сильно по разному.
#4 | 17:11 19.08.2017 | Кому: Федор Сумкин
> А вера в Деда Мороза - это костыли для детей?

Да. Вводится вспомогательная сущность, в целях проведения мероприятия с участием несовершеннолетних дошкольного и младшего школьного возраста.
Кстати, в математике такое сплошь и рядом. Вводят вспомогательную сущность и доказывают чего-нибудь. Чаще всего берут заведомо ложные сущности.
#5 | 17:16 19.08.2017 | Кому: Zzlo
> Выдерни из картины мира Бога - и что? Электрослабое взаимодействие исчезнет и вся материя распадется на барионы с лептонами?

Нет, конечно. Материя не распадется. Но вот войны за ресурсы оправдывать уже гораздо сложнее станет. Что лишь благо, ящетаю.
#6 | 17:22 19.08.2017 | Кому: art5
> Да и сам термин атеизм, на мой взгляд противоречивый. Т.е. отрицаешь бога, но сам термин "бог", очевидно, не может быть определен для человека, который отрицает его. Поэтому для самого атеиста не понятно, что он отрицает и для чего.

И тут сурпыс!! Атеизм - это НЕ неверие. Неверующий так и называется - "неверующий", еще, иногда, "безбожник". Атеизм есть материалистическое мировоззрение, стройная картина мира, основанная на научном знании.
Атеизм прекрасно обходится без понятия "бог". Хоть с Большой буквы, хоть с маленькой. Атеисты опираются (отрицают) не на бога, а на веру в бога. Вера то - существует. В виде материальных носителей оной. В кого/что именно вера - атеисту не важно. В говорящие кусты там, чайник Рассела, барабашку, зеленых человечков или вообще в невидимые органы всякого. Пока атеисту не предъявят факт существования объекта веры - атеист считает веру (утверждение о существовании чего-либо) - безосновательной.
Но, Важно! Атеист никому не мешает(sic!) заниматься этим (верить). см. п.4
Кроме того, атеист различает веру и религию. И если к первой отношение достаточно лояльное (ну, кроме совсем запущенных случаев, требующих срочного медикаментозного вмешательства, например Delirium tremens aka белочка/зеленые черти/розовые слоны и т.п.), то религия рассматривается как инструмент эксплуатации носителей первой. А вот тут уже у атеиста (и не только, у многих верующих тоже) возникают вопросы.
#7 | 21:41 19.08.2017 | Кому: art5
> Если брать термин атеизм в твоём определинии, тогда абсолютно согласен. Противоречий нет.
> Я же выше брал термин "атеизм" именно как отрицание некого "бога", понимание которого возможно только субъективно.

Re:
> Атеисты опираются (отрицают) не на бога, а на веру в бога. Вера то - существует. В виде материальных носителей оной. В кого/что именно вера - атеисту не важно. В говорящие кусты там, чайник Рассела, барабашку, зеленых человечков или вообще в невидимые органы всякого.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.