Половина врачей хотели бы перейти из госклиник в частные.

tass.ru — В исследовании, состоявшемся в мае, приняли участие около 4,3 тыс. человек из 85 субъектов РФ, говорится в пресс-релизе. "Результаты опроса показывают, что перейти на работу в частную медицинскую организацию при первой возможности хотело бы 51% врачей и 55% среднего медперсонала", - отмечается в сообщении. #идите_в_бизнес
Новости, Общество | kirillkor 12:36 19.06.2017
5 комментариев | 76 за, 0 против |
#1 | 15:03 19.06.2017 | Кому: kirillkor
> Зато как на благословенном Западе

В США например скорая платная, у некоторых скандинавов отсутствует как класс, сами на такси добираются. Проблема медицины в её трудоемкости. Сейчас наверное только в поликлиниках у каждого врача еще есть и медсестра на приеме, своеобразный секретарь. Где вы такое в других областях экономики увидите, чтобы например у инженера был секретарь? Анализы люди берут. Выслушивают, меряют пульс и давление тоже люди. Очень уж жирно. Нужна механизация и автоматизация.
Просто везде в экономике подходы меняются, а в медицине нет. Это кстати не только у нас, какой то американский айтишник (шишка из IBM или аналогичной конторы) до старости только профосмотры проходил, зело здоровый был. Годы своё взяли, заболел серьезно. И при всех его возможностях лечиться в самых дорогих клиниках отметил, что уровень организации труда в медицине - 19 век, даже не 20. Ну ему медики конечно отлуп дали, корпоративная солидарность.
#2 | 15:24 19.06.2017 | Кому: Пальтоконь
> Скорую развалят до предела, ведь она бесприбыльная и неэффективная

Вообще это самая прибыльная медпомощь. Иногда довольно несложными и недорогими процедурами они могут пострадавшего спасти. А если потерять несколько часов - его спасение станет невозможным или дорогостоящим. Да и фиг с ним никто не скажет, каждый человек в экономике на самом деле имеет цену. И в России эта цена очень ненизкая (хотя у скандинавов наверное повыше). Ребенка начинают наблюдать еще до рождения, потом после рождения, потом ясли-сад-школа-кружки-секции-у некоторых бесплатный институт и аспирантура, элементарно невыгодно чтобы он зараз все эти расходы на него слил в унитаз и помер.
Тут дело в другом. У нас очень много веры в чудо на уровне общественной психологии. Например какой нибудь дачный поселок нестоличный. Народ небогатый, на дорогу минимум скинуться, грейдером пройти и ладно. Правда потом себе же подвеску ломают, ну это незаметно. Участки себе тоже каждый потихоньку прирезает, забор двигает. Поэтому в деревнях раньше улицы были что два танка разъедуться, в современных котеджных поселках в лучшем случае две легковушки, в дачных и одна не разъедется. Улиц нет, номеров домов нет. Но вот скорую и пожарную мне подайте, если что нет так. И скорая по проселку трясется, по этим узким проездам мечется, ищет откуда вызвали, теряя времени больше в три раза, чем в рядом расположенном селе. В городах немного лучше. Шлагбаумы, заборы, антипарковочные столбики, брошенные как попало машины - это мы сами все делаем и как то скорой надо прорваться.
#3 | 15:30 19.06.2017 | Кому: kirillkor
> Это не совсем так.

Как именно не так?
>В каждую поликлинику по IBM Watson?
Не обязательно. Пульс тот же фитнес-браслет снимать может. Есть решения и для других анализов. Все это должно накапливаться в базе, снимаясь в оллайне и когда пациент у врача - тот сразу может посмотреть массив объективных данных вместо долгих расспросов и выписки явочек на анализы. Кстати этот же массив можно передать другим врачам для консилиума. Но сейчас там натуральный 19 век.
#4 | 15:31 19.06.2017 | Кому: Red Dmitry
> Если нет медстраховки. Иначе страховая платит.

И если скорая входит в медстраховку. Но страховка то как раз стоит денег и их платит именно пациент или его работодатель.
#5 | 16:53 19.06.2017 | Кому: kirillkor
> Нет никаких проблем с экстренной помощью забесплатно. Сдохнуть тебе там не дадут, даже если ты бомж

Сдохнуть не дадут, счет выставят такой, что многим легче сдохнуть. Как это с бомжами разруливают не знаю, возможно спишут.
>Ну-ка раскажи-ка мне про гаджеты делающие анализ крови
Например глюкометры. Вообще с анализами мочи, кала и крови сложнее, а вот фитнес-трекер с программой на смартфоне, меряющий скорость ходьбы очень поможет в диагностике сердечных заболеваний. Так то японцы пилят свой умный туалет Daiwa House, он вроде как может анализы кала и мочи брать. Цена от 6000 долларов, что для медицинской техники недорого. Другое дело, что ни у нас ни в мире пока эту отрасль автоматизировать не торопятся, слишком уж прибыльная. Тут бы нам и карты в руки, пилить в этом направлении...
>Те сколько лет?
Полтос
>Как ты дожил при всём при этом до своих лет, натуральная загадка.
Пару раз меня медицина спасала от неминуемой смерти, один раз в детстве, второй на срочной в армии. А потом дожил потому что в хороших городских условиях живу, где-нибудь в тайге небось бы загнулся. Так то до полтиника и в 19 и в 18 веке дотягивали, не моисеев век. Вы похоже не понимаете разницы между сделать что-то и сделать эффективно и с низкой себестоимостью.
Мы вот сейчас друг другу за копейки (Интернет+комп) сообщения строчим, а в конце 19 века люди за каждую букву душились. Побуквенная оплата была на телеграфе была. Даже специальные справочники придумывали кодовые, чтобы слово несколькими буквами передать. А до Форда не было доступных для масс автомобилей. Так же и в медицине. Возможности по лечению - это одно. Себестоимость конкретных процедур другое. Пока ни у нас, ни в мире никто особо не париться эту себестоимость снижать. Потому что тон задают богатые потребители. Нужен свой Форд от медицины, который поставит вопрос о недорогой доступной медицине.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.