Мысли великих женщин

vott.ru
Картинки, Юмор | Tellur 07:02 25.03.2017
28 комментариев | 146 за, 3 против |
pyth2000
не фашист »
#1 | 09:32 25.03.2017 | Кому: Всем
[берет лопату, раскручивает вентилятор]

Умная баба уксус в борщ не добавляет!!!
pyth2000
не фашист »
#2 | 09:49 25.03.2017 | Кому: Шпиль
> [с лёгкостью парирует]
> А умный мужик - добавляет!

Понятия "ум" и "уксус в борще" принципиально несовместны! Кислотность следует регулировать правильными пропорциями томатной пасты (томатов) и свеклы. И не надо мне рассказывать, что он "не будет красным" - это пиздеж, борщ без укуса получается отличного красного цвета и, при этом, не отдает кислятиной.
pyth2000
не фашист »
#3 | 09:50 25.03.2017 | Кому: Giatsynt
> а уксус там нафига?

Среди недокулинаров бытует поверье, что борщ без уксуса будет не красного, а какого-то другого цвета. Х.з., как они его варят, что он у них красным не выходит.
pyth2000
не фашист »
#4 | 09:55 25.03.2017 | Кому: Шпиль
> Да, борщ без уксуса - красный, но без уксуса он не отдает кислятиной!

Так правильно!

> Борщ без уксуса - пресная жыжа.


Вари нормально - будет охуенный борщ. Я даже не знаю, чо там с борщом надо делать, чтобы "пресная жыжа" получилась.

> Скажи ещё, что ты кислые щи не любишь.


И тоже, что характерно, делаю их без уксуса. Потому что умею, ептыть!
pyth2000
не фашист »
#5 | 09:57 25.03.2017 | Кому: Шпиль
> Уксус нужно не заливать в бульон, а опрыскивать им свеклу при пассировке.
> Так свекла быстрее готовится и не выцветает.

Да знаю я, когда вы его кладёте. Он просто по факту не нужен, т.к. поганит вкус, вот и всё. Уксус хорош в сугудае, соду им гасить можно, в маринады лить. Но в борщ?!
pyth2000
не фашист »
#6 | 09:58 25.03.2017 | Кому: 4ertovka
>
> он будет грязно-красного, а с уксусом рубиновым)

Дада, "продающий красный", вот это все. Борщом не нужно любоваться. Борщ надо есть. Если туда хуйнуть красной краски - он будет еще более красным, но лучше его это вряд ли сделает.
pyth2000
не фашист »
#7 | 10:00 25.03.2017 | Кому: Tellur
> Дык они то закисляются квашеной капустой, а ее в борщи не кидают.

Ну, во-первых, есть отдельные любители - добавляют. Я это не приветствую, но бывает. Во-вторых, еще один важный момент: щи должны хотя бы сутки в тепле постоять. В-третьих - в борще отлично кислотность томат-пастой или томатами регулируется.
pyth2000
не фашист »
#8 | 10:01 25.03.2017 | Кому: Tellur
>
> Уксус без проблем заменяется парой ложек лимонного сока.

Ты пишешь так, как будто он там изначально нужен!
pyth2000
не фашист »
#9 | 10:02 25.03.2017 | Кому: cp866
>
> уксус - это не кислятина, а острота и неповторимый вкус!

Остроту и неповторимый вкус отлично создает добавляемый в конце стручок сухого чили. Я не кладу, не особо любитель, но можно в тарелку добавлять.
pyth2000
не фашист »
#10 | 10:03 25.03.2017 | Кому: cp866
> если варить вместе со свеклой то борщ буреет. Если свеклу отдельно обжарить, будет красный. Но не все любят обжарку в борще.

[поперхнулся] А воду, воду в борще все любят?! А мясо?! А то, может, и для тех, кому борщ на воде и на мясе не нравится есть какие workaround-недорецепты?!!
pyth2000
не фашист »
#11 | 10:05 25.03.2017 | Кому: Шпиль
> Да нихуя.
> Борщ - это не блюдо, а философия.
> Борщ - это когда тарелка красна, рядом на блюдечке пара варёных яиц уже порезаны на половинки, зелень в спецмиске лежит, бутылка стоит, покрытая изморозью, только из холодильника, из неё уже в запотевшие стопки налито, хлеб ржаной...
> И ты такой берёшь стопку и говоришь6 Ну, пацаны, будем жить!
> И хуяк в

А, ну так с такой "философией" тебе и столовский сойдет! Так что ты прав: не слушай меня и лей уксус, конкретно в этом вот случае борщ ничего не испортит. Можешь даже добавить в него варенья, пару селедок и ложку зиры - хуже не будет!!!
pyth2000
не фашист »
#12 | 10:07 25.03.2017 | Кому: mistrale
> Моя бабушка ,будучи живой, мяла в ступке мелконарезанное старое сало и заправляла им борщ.35 лет назад последний раз ел,а до сих пор помню

Сало еще отлично получается, если его в миксер засунуть, нашинковать в пасту с чесноком, добавить соли, перца, а потом этой штукой хлеб намазывать.
pyth2000
не фашист »
#13 | 10:09 25.03.2017 | Кому: Шпиль
> [смотрит как Берия на врага народа]
> Ты мне, гад, что, смерти желаешь???!!

[ковыряет ножкой землю] Ну, я просто подумал, что у тебя ж тогда не будет детей и ты не научишь их лить в охуеннейшее блюдо бесполезный и ненужный уксус...
pyth2000
не фашист »
#14 | 10:10 25.03.2017 | Кому: cp866
> Выше уже предлагали борщ без мяса. Опять же и мясо и зажарку не всем можно по жизненным показателям.

Если тебе нельзя мясо, воду, зажарку, капусту и картошку => тебе нельзя борщ. Just deal with it, на свете еще множество прекрасных блюд.
pyth2000
не фашист »
#15 | 10:14 25.03.2017 | Кому: Шпиль
> Всё, бля. Это холивар.
> [поёт]
> Идёт война борщовая!
> Священная война!
> [перестаёт петь]
> Говори адрэс, я приэду и зарэжу тэбя посоревнуемся в борщеварении!

В реале-то ты до хуя смелый, а в PvP слабо?!!
pyth2000
не фашист »
#16 | 10:30 25.03.2017 | Кому: Шпиль
> Да лехко!
> Я ещё недели две в Вязьме, потом могу понаехать в Мск и схлестнёмся, у кого борщ лучше!!!111

Сознайся - часто тебе удается так на халяву борщеца с водочкой ебануть?!!!
pyth2000
не фашист »
#17 | 10:34 25.03.2017 | Кому: бабаня
> Вот выдам жуму инвайт, будете знать! Он расскажет вам о постном борще и еще сотне вегетарианских супов.

Осознай, ты собираешься выдать инвайт человеку, который объедает нашу еду!!!
pyth2000
не фашист »
#18 | 10:37 25.03.2017 | Кому: Karel
> Лазерсон вот говорит, что ежели всё соломкой порезать, то борщ называется "украинский"

Будут еще тут всякие Лазерсоны со своим экспертным мнением в наш борщ лазить!!!
pyth2000
не фашист »
#19 | 10:48 25.03.2017 | Кому: 4ertovka
> Разбуянился. Кулинарный поединок прям))

Дак а чо вы все тут - уксус, уксус. Я аж распереживался!!!
pyth2000
не фашист »
#20 | 10:54 25.03.2017 | Кому: 4ertovka
> Ну приглашай на борщ делегацию с вотта, оценим)

Я смотрю, у вас со Шпилем одна контора-то!!!
pyth2000
не фашист »
#21 | 11:01 25.03.2017 | Кому: Tellur
> Таки
> 0.7 белой и 0.7 выдержанного яблочного самогона.

Вот это я понимаю - предметный разговор!!!
pyth2000
не фашист »
#22 | 11:06 25.03.2017 | Кому: Всем
Вообще, конечно, борщ-то я недавно варил, а вот надо б рыбной соляночки заебенить!!!
pyth2000
не фашист »
#23 | 11:31 25.03.2017 | Кому: Шпиль
> Рыбный суп?
> С перловкой, шпротами, путассу и форелью?

Ну нет. Она этажная, как уха, но морскую рыбу я не кладу - я в ней мало разбираюсь. Навар, естественно, с мелочи, а потом последовательно - молодой сом, щука, осетрина (для жирности).
pyth2000
не фашист »
#24 | 11:33 25.03.2017 | Кому: 4ertovka
> > Вопрос ко всем: если борщ без уксуса, то какие блины правильные, тонкие или толстые!?
>
> Любые.

Смотря с чем и как есть же. К икре идеально тонкие. И к сладкому. А вот если сырно-ветчинный припек - тут толстый лучше.
pyth2000
не фашист »
#25 | 11:59 25.03.2017 | Кому: 4ertovka
> У меня один вопрос. Женат?)

Так точно!
pyth2000
не фашист »
#26 | 12:00 25.03.2017 | Кому: Инфузорий
> Он и без уксуса может быть хорошего цвета. Варить надо уметь!!

А вот и подмога!!!
pyth2000
не фашист »
#27 | 12:03 25.03.2017 | Кому: Tellur
> [Заходит с козырей]
> Или рыбной шурпы
>[censored]
>
> С тебя шекель за рецепт!

Толково, надо будет спробовать!
pyth2000
не фашист »
#28 | 14:17 25.03.2017 | Кому: 4ertovka
> Вот везет же кому-то)

У меня масса других недостатков и пороков!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.