> А что за рыбы были? Вы их сушили-вялили или солили?
За вид рыбы не скажу - боюсь соврать, рыбак я хреновый, это дядька наловил, а мы обрабатывали. Половину рыбы чистили-потрошили, потом распорки в брюхо и пошла она на копченье; а половину чистили только от чешуи и пошла она сушиться.
Но тут народ высказался и я только сейчас понял, что вероятно чистить её и не требовалось, а эт мы перестарались просто.
> Чистить вяленую рыбу? Мсье знает толк в извращениях!
У меня отец занимается отловом, завялкой и продажей рыбы.
В немалых масштабах.
Так вот он чистит потрошит.
И окуня, и плотву.
Но у него рука набита.
Пока я одну рыбёшку вскрою, он уже пять.
Матёрый!