> Исследователи из Университета Колорадо (США) нашли полноценный и натуральный заменитель мяса. Как оказалось, говядину или свинину с успехом могут заменить насекомые, мясо которых содержит примерно столько же белка и других необходимых человеку питательных веществ. О результатах исследования сообщается на портале «МедВести».
> По данным ученых, в некоторых видах насекомых содержание белков и углеводов оказалось даже выше на 20 процентов, чем в говядине. Кроме того, мясо насекомых значительно жирнее что делает его действительно сытным продуктом.
Я вот не пойму, это восторг от науки или нас к чему-то уже подготавливают? :))
И почему китайцев это "изобретение" никак не удивляет?
> Учёные из Университета Колорадо слетали на отдых в Тайланд?
Полагаю что всё-таки в Китай :)))
Самое интересное, что больше всего эту информацию копипастят украинские СМИ. Наши пока только из татарских ресурсов начали тырить :)
> Главное их в Корею не пускать. Ни в какую. А то они начнут с владельцев собак налог драть
Уфф.... С Южной пока вопрос не решен, а с Северной всё - слава Богу! :)
Хотя говорят, остаётся Япония, где научились человеческое говно перерабатывать в консервы с биопищей. (упаси меня оспыдя есть суши с ролами!)
> Боюсь даже подумать, как их надо будет выращивать в товарных количествах:)
Прям, заголовки всплывают, в духе Шекли. "В 2025 году, Минский совхоз имени Николая Лукашенко поставил стране сорок тысяч тонн высокобелковых опарышей!"
А в "Пятёрочках" и "Магнитах" будут лежать "Колбаса кузнечиковая", "сосиски Мухинские", Сок "Битлджюс - Добрый" :)
> По данным ученых, в некоторых видах насекомых содержание белков и углеводов оказалось даже выше на 20 процентов, чем в говядине. Кроме того, мясо насекомых значительно жирнее что делает его действительно сытным продуктом.
Я вот не пойму, это восторг от науки или нас к чему-то уже подготавливают? :))
И почему китайцев это "изобретение" никак не удивляет?