Так давно уже пекут. Только не по ГОСТу, а по ТУ.
И хлебопечка тоже не поможет. Сейчас при помощи химии и ацких отбеливателей хоть из асфальто-бетонной смеси сделают белоснежную муку на вид.
> Выход из ситуации - делать еду из низкосортного сырья, дешёвого в производстве.
А может надо вернуть ГОСТы и стандарты в пищевую промышленность, наладить контроль, вернув Хлебную инспекцию, которую почему-то упразднили. Чтоб на молоке из смеси мела так и писали - смесь из мела. На сметане и сыре из пальмового масла - стеорин и трансжиры. При Сталине такой херни не было. И за преднамеренное нарушение ГОСТа - пожалте на пятилеточку.
В странах ЕС вполне себе такой контроль действует и без всяких массовых расстрелов. Рублём херачат, точнее еврой, по карману больнее - капитализом.
Например два одинаковых пищевых продукта, выпущенные одной и той же фирмой, с одной и той же этикеткой, под одним названием - это будут два СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ продукта - в РФ и в ЕС. Потому, что там учет и контроль - а у нас невидимый орган рынка.
Ну, там класс определяется не только твердостью сортов - но и качеством самого зерна: его засоренностью, зараженностью болезнями всякими и т.д.
Если даже пшеница высшего сорта, твердых сортов но % мусора выше допустимого - класс снижается.
Я вообще такую байку слышал - не знаю правда, нет.
Есть типа "хлеб" который вообще не пекут даже. Покупают некую смесь, добавляют воду - и она на манер монтажной пены заполняет форму и - готово. )
В дурдоме »
И хлебопечка тоже не поможет. Сейчас при помощи химии и ацких отбеливателей хоть из асфальто-бетонной смеси сделают белоснежную муку на вид.