> да плесневеет он без разницы, из какого магазина. Если хлеб дешевле 30 рублей (а дороже я почти не покупаю), он любой очен быстро плесневеет. И мне интересно, почему.
А ты не задумывался над тем, что хлеб, который дороже и не плесневеет, он как раз и испечен из таких же качественных продуктов, которые ты сам использовал для выпечки паляницы? И если печь ее так в промышленных масштабах, то цена ей будет не 30 рублей, а гораздо больше?
Кстати, те, кто говорит, что вот раньше при СССР хлеб был качественный, а сейчас при капитализме скатился в унылое говно, совершенно не принимают во внимание тот факт, что в сопоставимых ценах тот хлеб был гораздо дороже, чем нынешний.
А разве нет? У тебя в профиле место жительство указано как Российская Федерация, вот я и опираюсь на ту информацию, которую ты соизволил сообщить камрадам.
> И как бы пох сколько стоит. Если б нормальный хлеб я б купил.
Вот видишь? Тебе похуй, а другим нет. А было бы и другим похуй, не разорился бы тот заводик, наоборот - три других прикрылись бы. А этот за счет увеличения оборота ещё и цены бы снизил, возможно.
> местный хлебозавод и две пекарни местных коммерсов (у них он самый вкусный, я когда к родителям езжу, с собой покупаю пару буханок)
В подмосковном Куровском, где раньше дача была, в магазине при местном хлебозаводе запасались на неделю шикарным хлебом. Сейчас в Раменском- та же херня. В небольшом магазине у дома, который держат уже много лет грузины - классный ржаной, и всегда свежий. При этом цены не выше, чем на прочий хлеб.
Поэтому мне такие стенания тоже не совсем понятны.
Говно надо брать обязательно! Чтобы подобные истерики про капитализм и полимеры выглядели искреннее!